Я повторюсь,но компрессор на батарейках,в разрыве реле,получающее питание от блока питания,самый оптимальный вариант. По цене раз в 25-30 дешевле бесперебойника (500 тг компрессор+500 тг блок питания+100 тг реле и 30-40 мин времени) и работает на щелочных батарейках не менее суток.При том при всём-полная автоматизация....
У меня погибли не от удушья. Пока такого случая с дисками не было. Насчет компрессора от батареек и щелочных элементов, что-то в этом роде и хочу соорудить, но для нормальной системы нужен неплохой аккумулятор... А насчет хайтека, Коля и ты этим страдаешь :-) читал твои посты и поиски электродов РН, на электронную систему ;-)
На птичке видел вариант помпы на аккумуляторе, если садится ставятся батарейки и он работает, стоимость 4500 штуки, вот все подумываю...
Насчет опыта :-) все такие, думаю никто не был исключением, пока шишку не набьет ничего не сдвинется...
Насчет АРС, на работе стоит 500-к (новый) хватает комп тянуть минут на 20-30 и выдыхается, учитывая специфику работы, на оборудовании у нас деньги не экономят ...
Последний раз редактировалось NetDan; 13.09.2009 в 20:09.