Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Лошади > Породы лошадей


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2009, 17:01   #1
Птица- говорун
 
Аватар для wolf_w
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Алматы(Казахстан)
Сообщений: 718
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 75
wolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величество
По умолчанию Ответ: Рысаки

Бармалейка, Что бы кони выросшие у частника получили племенное свидетельство.....да желательно международного образца...........это много порогов оббить нужно.....у чиновников понятия нестыкуются........если ты частник, то не заводчик если как племзавод нерегистрированный..........короче говоря..........палок в колесах достаточно..........
Ну, что бы заниматься селекцией нужно специальное образование, плюс разрешение на этот вид деятельности.........АО РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР ПО ПЛЕМЕННОМУ ДЕЛУ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ <АСЫЛ ТУЛIК> - Без его визы ни как и ни куда.......да еще доказать надо, что чем ты занимаешся нужно.....да вот в правилах все написано......http://www.pavlodar.com/zakon/?dok=02417&all=all
У меня в общей сложности 15 голов вместе с молодняком.......двое кобыл чистокровных ахалтекинцев, один жеребец английская верховая, одна кобыла помесь ахалтекинца и чистокровной верховой......одна кобыла помесь орловской и ахалтекинца........остальные метисы с местными породами (на одну четверть - 1/4 от беспородной, 3/4 от ахалтекинца с чв)..........
Кроме меня на них ни кто не ездит........бегают в поле сутками летом.......днем зимой.......родословных нет, потому как покупала первых у частников......которые выкупали с ипподрома......а на своих оформлять вмысла не вижу......только ветпаспорта.......если всерьез коневодством займусь - буду с родословными завозить......а так......для души и эти хороши........некоторые скакали на местных праздниках......

Последний раз редактировалось wolf_w; 10.09.2009 в 17:03.
wolf_w вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 17:28   #2
В доску свой
 
Аватар для Бармалейка
 
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: Алматы
Сообщений: 1,379
Сказал(а) спасибо: 221
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 87
Бармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордится
По умолчанию Ответ: Рысаки

Большое спасибо за ссыль - очень познавательно
Только я поняла, что к частникам как раз меньше требований. А вообще конечно же порядочная головная боль И порядочные средства
Цитата:
Сообщение от wolf_w Посмотреть сообщение
да еще доказать надо, что чем ты занимаешся нужно....
Не заметила в Правилах необходимость доказательства целесообразности...?
Ну, только разве под этим понимать наличие плана селекционной работы?

Мне сначала показалось, что Вы исключительно орловским рысаком хотите заняться - ошиблась? Многопрофильным хозяйством хотите быть?

Добавлено через 11 минут
По теме немножко влеплю для освежения памяти или для краткого знакомства с почти отечественными породами - кому как.
Инфы в нете много, но это изложение по-моему особенно удачно для вышеупомянутых целей

ОРЛОВСКИЙ РЫСАК

История породы

Ранний период


Орловский рысак получил своё название по фамилии своего создателя — графа Алексея Орлова-Чесменского (1737—1808). В 1775 году он вышел в отставку и посвятил себя племенной работе[1]. Будучи знатоком лошадей, граф Орлов в своих путешествиях по Европе и Азии покупал ценных лошадей разных пород. Особенно им ценились лошади арабской породы, которые на протяжении многих веков скрещивались со многими европейскими породами лошадей в целях улучшения внешних и внутренних качеств последних.

Добавлено через 15 минут
Основатель породы жеребец Сметанка

Арабский жеребец Сметанка
(картина крепостного художника конца XVIII века, предположительно Гавриила Васильева, Музей коневодства, Москва)

История создания орловского рысака началась в 1776 году, когда граф Орлов ввёз в Россию ценнейшего и очень красивого внешне арабского жеребца Сметанку. Он был приобретён за огромную сумму — 60 тысяч серебром[2] у турецкого султана после победы, одержанной в войне с Турцией, и под военной охраной отправлен сушей в Россию.

Кроме Сметанки, Алексей Орлов вывез других ценных племенных арабских лошадей из Турции, Аравии и Египта[3], часть из которых была отправлена на подмосковный завод Орлова в селе Остров[4], где были собраны лошади лучших пород того времени — голландская, датская и другие.

Сметанка был необычно крупным для своей породы и очень нарядным жеребцом с несколько удлинённой спиной. Свою кличку он получил за светло-серую масть, практически белую, как сметана. Поскольку Сметанку вели сушей и очень берегли, он пришёл в Россию, в Москву лишь спустя два года.

В 1777 году, прожив в России год, Сметанка пал, оставив четырёх сыновей и одну дочь, все 1778 года рождения. Существует несколько версий причин гибели знаменитого арабского жеребца. По одной из них, Сметанка пал жертвой грубости конюха, который слишком резко дёрнул его за повод у водопоя, от чего Сметанка поскользнулся и ударился головой о каменный сруб. По другой версии, Сметанка не смог перенести тяжёлую дорогу и сырой российский климат.

В том же году скелет Сметанки был помещен в музей Островского завода[5]. По скелету удалось раскрыть загадку удлинённого корпуса Сметанки, который имел один лишний, 19-й, спинной позвонок и, соответственно с ним, добавочную пару ребер[6]. Впоследсвии скелет Сметанки долгое время хранился в музее Хреновского конного завода и только позже был утерян.

После смерти Сметанки Орлов перевёл всех своих лошадей из подмосковного имения Остров в село Хреновое Воронежской губернии. Здесь с 1776 года существовал основанный Орловым конный завод, где граф планировал начать работу по созданию новой породы.


Потомки Сметанки

По задумке графа Орлова, новая порода лошадей должна была обладать следующими качествами: быть крупной, нарядной, гармонично сложенной, удобной под седло, в упряжку и в плуг, одинаково хорошей на параде и в бою. Они должны были быть выносливы в суровом российском климате и выдерживать долгие российские расстояния и плохие дороги. Но главным требованием к этим лошадям была резвая, чёткая рысь, поскольку бегущая рысью лошадь долго не устаёт и мало трясёт экипаж. В те времена резвых на рыси лошадей было крайне мало и ценились они очень дорого. Отдельных пород, которые бегали бы устойчивой, лёгкой рысью не существовало вовсе.

Ещё до появления Сметанки граф Орлов применял для получения новой породы скрещивание арабских жеребцов с крупными и массивными упряжными кобылами из Дании, Голландии и Англии. Однако все эти помеси были неудачны. Лишь дети Сметанки, рождённые после его смерти, а именно его лучший сын, жеребец серой масти Полкан от датской кобылы буланой масти без клички, оказался подходящего экстерьера. Полкан был крупный, величавый на ходу, но несколько грубоватых форм жеребец, к тому же не обладавший устойчивым рысистым ходом.

Поскольку в Голландии среди фермерских лошадей встречались лошади на устойчивом рысистом ходу, Орлов принял решение завезти этих лошадей из голландской провинции Фрисландии. Потомки этих лошадей сохранились в Голландии до сих пор — это знаменитая на весь мир фризская порода.

Кобыл из Фрисландии скрестили с арабскими и арабо-датскими жеребцами, в том числе и с Полканом. Первые жеребята от этих скрещиваний родились в 1784 году. Среди них был и серый в яблоках жеребец Барс I, сын Полкана и голландской кобылы. Современники отмечали его большой рост, гармоничность сложения, лёгкость движения, большую силу, правильный ход и резвую рысь[7]. Барс I, названный так за крупные светлые яблоки на серой шерсти подобно шкуре барса, был очень близок к задуманному графом образцу. В возрасте семи лет его поставили в завод производителем, и его дети и внуки по своим внешним и внутренним качествам значительно превосходили всех остальных лошадей. Через несколько поколений в Хреновом не было ни одной лошади, не являвшейся прямым потомком Барса I, или, как впоследствии его начали называть, «Барса-родоначальника».

Среди многочисленного потомства Барса I самыми ценными оказались два жеребца: вороной Любезный I (Барс I — гнедая без клички из Мекленбурга) и серый Лебедь I (Барс I — Невинная). Все современные орловские рысаки по мужской линии восходят именно к этим двум сыновьям Барса I.

После смерти Орлова в 1808 году Хреновской завод, где стояли ценнейшие потомки Сметанки и Барса I, был передан в управление крепостному графа В. И. Шишкину. Будучи талантливым коннозаводчиком от рождения и наблюдая приёмы тренинга у Орлова, Шишкин с успехом продолжил начатое своим господином дело создания новой породы, которая теперь требовала закрепления необходимых качеств — красоты форм, лёгкости и изящества движений и резвой, устойчивой рыси. Именно при Шишкине было широко использовано близкородственное скрещивание для закрепления необходимых качеств, а также учёт качества потомства каждого жеребца и кобылы. Благодаря таланту Шишкина, как селекционера, хреновские лошади приобрели прекрасные формы, иногда, при этом, теряя массивность и способность к резвой рыси.

В 1812 году завод посетил Александр I. Во время этого визита 500 лошадей, словно приветствуя императора, встали на дыбы и оглушительно заржали благодаря выработанному Шишкиным условному рефлексу. Царь был доволен приёмом, подарил Шишкину бриллиантовый перстень и попросил дочь графа Анну Орлову дать Василию Ивановичу вольную.

Все лошади, как при Орлове, так и при Шишкине проходили испытания на резвость, когда лошадей с трёх лет гоняли рысью на 18 верст по маршруту Остров—Москва. Летом лошади в русской упряжи с дугой бежали в дрожках, зимой — в санях.

Последний раз редактировалось Бармалейка; 10.09.2009 в 17:43. Причина: Добавлено сообщение
Бармалейка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 18:04   #3
Птица- говорун
 
Аватар для wolf_w
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Алматы(Казахстан)
Сообщений: 718
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 75
wolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величество
По умолчанию Ответ: Рысаки

Нет, чисто рысаками хочет занятся организатор проекта........а я три породы обажаю и две люблю......их и хочу разводить чисто для себя........
Да....наличие плана селекционной работы.........
"Только я поняла, что к частникам как раз меньше требований." - это только на бумаге........попробуйте сами походить с регистрацией (неважно чего)......много интересного узнаете.......у меня доходило до "принесите справку что это ваше удостоверение личности".......типа того.......
Что бы в наше время чисто орловскими заниматься.........нужно миллионером быть.......либо чтоб государство спонсировало (чего и пытаемся добиться проектом)........а так.....что то держишь для сохранения породы, а что то чтоб прокормить других.......например питбулей держу потому что люблю......а САО.....чтоб деньги были прокормить питбулей......так и с орловцами.....знакомый (Марат, у него в Тургене лошади) держит сейчас 6ть чистокровных орловцев, двое с документами.......остальные так.....при этом все знают что у него привозные из России, но покупать молодняк ни кто не кинулся.......на ипподроме официальных испытаний нет.......специалистов чтоб сертифицировали тоже днем с огнем не сышещ.......ташить в Россию....это не собака для выставки на три дня.....минимум месяц надо там жить.........короче говоря......при ближайшем рассмотрении 75% Казахстанского разведения лошадей полное или частичное несоответствие стандарту и существующей родословной....
wolf_w вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 18:15   #4
В доску свой
 
Аватар для Бармалейка
 
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: Алматы
Сообщений: 1,379
Сказал(а) спасибо: 221
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 87
Бармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордится
По умолчанию Ответ: Рысаки

Цитата:
Сообщение от wolf_w Посмотреть сообщение
специалистов чтоб сертифицировали тоже днем с огнем не сышещ.......ташить в Россию...
Что есть "сертифицировать" лошадь?
Цитата:
Сообщение от wolf_w Посмотреть сообщение
при ближайшем рассмотрении 75% Казахстанского разведения лошадей полное или частичное несоответствие стандарту и существующей родословной....
К огромному сожалению ((((((((
...мы об этом уже говорили как-то...

откуда ж тогда Марат знает\убеждён, что остальные 4 гол. чистокровные, ежели и в подлинности имеющихся бумаг нельзя в наше время быть уверенными на 100%?
А у 2х чьи/откуда документы? Заводские или от таких же мелкочастников?

Добавлено через 33 минуты
Почему-то я Характеристику орловцев не подумала сверху вынести

Восполняю пробел:

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРЛОВСКОГО РЫСАКА

Одна из старейших, популярная в России заводская порода лошадей. Орловские рысаки обладают высокой резвостью на рыси, хорошо передают свои качества потомкам, благодаря чему жеребцы этой породы широко применяются в качестве улучшателей массового коневодства.

Орловские рысаки принадлежат к числу крупных лошадей. Высота в холке 157—170 см; рост жеребцов в среднем равен 162 см, кобыл — 161 см. Средняя косая длина туловища жеребцов 161 см, обхват груди 180 см, обхват пясти 20,3 см; средняя масса 500—550 кг.[2]

Наиболее распространённые масти: серая, светло-серая, красно-серая, серая в яблоках и тёмно-серая. Часто встречаются также гнедая, вороная, реже — рыжая и чалая масти. Большой редкостью являются буланые и соловые орловские рысаки, однако встречаются и они. Ген крема пришёл в генофонд орловской рысистой породы через мать Полкана I, буланую кобылу.

Современный орловский рысак — гармонично сложенная упряжная лошадь, с небольшой, сухой головой, высоко поставленной шеей с лебединым изгибом, крепкой, мускулистой спиной и прочными ногами. Это красиво сложенные, гармоничные, достаточно темпераментные и добронравные лошади. У них гордая осанка, грациозные, нарядные высокие движения, пышные грива и хвост.

Выделяют три экстерьерных типа, выращиваемых в разных конных заводах:
массивный (напоминающий больше тяжеловоза),
сухой (лёгкий),
промежуточный.

Ареал разведения орловских рысаков досточно широкий; в дореволюционной России и бывшем СССР их можно было увидеть практически повсеместно, кроме Крайнего Севера, южных пустынных и горных районов.

Добавлено через 35 минут
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РУССКОГО РЫСАКА

Правильного, гармоничного телосложения, однако из-за особенностей разведения, сложившихся на начало XX века, современный русский рысак может иметь довольно различный экстерьер. Как правило, русский рысак — это сухая лошадь, с длинноватой спиной, наклонной, сухой шеей средней длины, крепкими сухими ногами, пропорционально несколько короче, чем спина.

Масти — в основном гнедая, особенно тёмно-гнедая, часто встречается вороная, рыжая, бурая масти, реже серая. Других мастей в породе нет. Русские рысаки были выведены специально для систематических испытаний рысью на ипподромах.

Рост в холке 154—165 см. Средние промеры жеребцов: высота в холке 161,6 см, косая длина туловища 162,5 см, обхват груди 184 см, обхват пясти 20 см.[1]

Добавлено через 54 минуты
РУССКИЙ РЫСАК

История породы

Дореволюционный период


Начало созданию породы русский рысак было положено в 1900-х годах, когда в Россию из США стали завозиться первые рысаки американской (стандартбредной) породы. Приехавшие в Россию лошади новой породы составили на ипподромах жёсткую конкуренцию орловским рысакам, считавшимся до этого времени самыми резвыми. Американские рысаки стали обыгрывать орловцев на всех дистанциях. После этого, поскольку речь шла прежде всего, об огромных призовых суммах, многие владельцы орловских рысаков начали закупать в США жеребцов американской породы и скрещивать их с орловскими кобылами. В большинстве случаев, закупаемые американские производители были среднего и низкого резвостного класса: отчасти, потому что американцы не желали продавать ценных лошадей, отчасти потому что многие коневладельцы тех лет просто не разбирались в племенной ценности той или иной лошади, и американцы старались сбыть русским плохих и даже бракованных жеребцов за большие деньги.

Петербургское (беговое) общество приобрело за 100 тыс. рублей Билли Берка 2.03,2; ни по породе, ни по экстерьеру этот жеребец не представлял собой ничего хорошего: маленький, бесцветный, очень малоизвестных американских линий. Он был продан предприимчивыми американцами нашим простоватым невеждам-помещикам. <…> Кроме Билли Берка, Петербургским обществом также были выведены: Джей-Мак Грегор 2.07,6, очень сырой и также не представлявший интереса по породе жеребец. Потомство его было также очень сыро и никакой пользы нашему коннозаводству не принесло. Московское общество пошло ещё дальше, приобретя за 75 тыс. рублей жеребца 146 см роста — Москономо 2.10,2, причём за этим жеребцом ездил специально командированный член общества. Как он мог купить такого нестандартного производителя, остаётся тайной до сих пор.

При этом многие владельцы под этих жеребцов использовали первоклассных орловских кобыл, чем нанесли урон орловской породе, но метисы, полученные таким образом, хоть были и резвее орловцев, но всё же уступали в этом показателе чистопородным американцам.

Последний раз редактировалось Бармалейка; 10.09.2009 в 19:09. Причина: Добавлено сообщение
Бармалейка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 21:18   #5
В доску свой
 
Аватар для ТаксоМАНИЯ
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Алмата!
Сообщений: 3,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 107
ТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордится
По умолчанию Ответ: Рысаки

Цитата:
Сообщение от wolf_w Посмотреть сообщение
Нет, чисто рысаками хочет занятся организатор проекта........а я три породы обажаю и две люблю......их и хочу разводить чисто для себя........
Да....наличие плана селекционной работы.........
"Только я поняла, что к частникам как раз меньше требований." - это только на бумаге........попробуйте сами походить с регистрацией (неважно чего)......много интересного узнаете.......у меня доходило до "принесите справку что это ваше удостоверение личности".......типа того.......
Что бы в наше время чисто орловскими заниматься.........нужно миллионером быть.......либо чтоб государство спонсировало (чего и пытаемся добиться проектом)........а так.....что то держишь для сохранения породы, а что то чтоб прокормить других.......например питбулей держу потому что люблю......а САО.....чтоб деньги были прокормить питбулей......так и с орловцами.....знакомый (Марат, у него в Тургене лошади) держит сейчас 6ть чистокровных орловцев, двое с документами.......остальные так.....при этом все знают что у него привозные из России, но покупать молодняк ни кто не кинулся.......на ипподроме официальных испытаний нет.......специалистов чтоб сертифицировали тоже днем с огнем не сышещ.......ташить в Россию....это не собака для выставки на три дня.....минимум месяц надо там жить.........короче говоря......при ближайшем рассмотрении 75% Казахстанского разведения лошадей полное или частичное несоответствие стандарту и существующей родословной....
А мне вот что не понятно...Вот лошадей Вы собираетесь на деньги с кого содержать???И впрямь думаете,что государство поможет???Они вон с бродячими собаками помочь не могут!!!Выпрашивают люди уже не первый год,хотя бы место для приюта...Но всё глухо...А тут с лошадьми...Сомнительно очень...Мечты мечтами,но надо быть реалистом...
__________________
Если вы плюёте мне в спину,значит я всё ещё впереди вас=)
Если вы сплетничаете о моей жизни,значит у вас нет своей=)ВСЕМ ЛЮБВИ!
ТаксоМАНИЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 09:27   #6
Птица- говорун
 
Аватар для wolf_w
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Алматы(Казахстан)
Сообщений: 718
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 75
wolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величество
По умолчанию Ответ: Рысаки

Цитата:
Сообщение от ТаксоМАНИЯ Посмотреть сообщение
А мне вот что не понятно...Вот лошадей Вы собираетесь на деньги с кого содержать???И впрямь думаете,что государство поможет???Они вон с бродячими собаками помочь не могут!!!Выпрашивают люди уже не первый год,хотя бы место для приюта...Но всё глухо...А тут с лошадьми...Сомнительно очень...Мечты мечтами,но надо быть реалистом...
Ну сейчас же содержу, 15 голов......они же не воздухом питаются..........насчет государства.......у меня уже был опыт с молочной фермой......государство к стати спонсировало привоз племенных коров из Канады и Германии.........
Насчет приюта....место я предлагала......там гектаров 10, с вольерами, гаражами, кухней и гостинницей для персонала.......Правда все в полуразрушенном состоянии, бывший советский питомник немецких и ВЕО овчарок.......но желающих выкупить все это ненашлось.........у "Каре Забота" нет финансов........а спонсоров самой искать........у меня сейчас времени нет........Так что проект завис.......хотя я могу предложить полную самоокупаемость этого проекта.........Так что кто из нас больший реалист......жизнь покажет......одно могу сказать - мечтать неумею, времени нет.........просто ставлю цель перед собой, а потом ее исполняю.......так проще.....и разочарований меньше........
"сертифицировать" лошадь - это значит что эксперты дают заключение на соответствие стандарту породы, плюс для некоторых пород лошадей еще и испытания проводят, для рысаков, в частности на резвость........

Последний раз редактировалось wolf_w; 11.09.2009 в 09:36.
wolf_w вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 09:46   #7
модератор
 
Аватар для Джинджер
 
Регистрация: 02.12.2005
Адрес: Алматы, Казахстан
Сообщений: 10,249
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 226
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Рысаки

wolf_w, а с кто с Вами из КАРЕ-шников связывался?
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 10:46   #8
Птица- говорун
 
Аватар для wolf_w
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Алматы(Казахстан)
Сообщений: 718
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 75
wolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величество
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Рысаки

Джинджер, Юля (Kassandra) связывалась, мы с ней эту тему обсуждали...хозяин этой земли 500 000 тогда просил........для фонда это слишком большие деньги......Мы с Юлей несколько собак пристраивали из приюта....я хозяев им нашла, а Юля с доставкой помогала....Мечтали сделать "город собак".......

Последний раз редактировалось wolf_w; 11.09.2009 в 10:51.
wolf_w вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 22:37   #9
Завсегдатай
 
Аватар для chaika
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Алмата
Сообщений: 277
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
chaika может надеяться только на удачу
По умолчанию Re: Рысаки

Дамы "снимаем Шляпы" - так интересно пишете, зачитаешься -о тех кто начал Тему
Спасибо.

Однако,Вопрос к Зачинщикам дискуссии - некоторые моменты обескураживают:
1) "из орловца верхового типа неплохая русская верховая получается"-- это о чём...,и о каком периоде формирования неплохого типа идёт речь , ведь в процессе созидания "Русской верховой" до желательного качества там уже от Орловца мало осталось- были и Текинцы, и Немцы и "прочей твари по паре", которые и обеспечивали возрождения именно той Растопичнской лошади,которая есть в основе Русской верховой.
Скажите пожалуйста откуда у РВ лошади доминирующая караковая и вороная масть
2)" упряжно - верхового рысистого орловца" - что за Зверь такой. Ведь ещё гр-ф. Орлов говаривал : " хочу лошадь и под воду и под воеводу".В самом Орловце уже изначально заложены все эти качества и не нужно изобретать "вело". С реальными представителями данной славной породы поступайте следующим образом: Кормите, тренируйте и соответственно содержите и вы будете иметь то, что хотите: или ипподромного бойца,или хобика, или
"водовоза".
С наилучшими пожеланиями в Вашем нелёгком деле.
__________________
АMICOS

Последний раз редактировалось chaika; 18.11.2009 в 22:51.
chaika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 20:10   #10
В доску свой
 
Аватар для Бармалейка
 
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: Алматы
Сообщений: 1,379
Сказал(а) спасибо: 221
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 87
Бармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Рысаки

Цитата:
Сообщение от chaika Посмотреть сообщение
Дамы "снимаем Шляпы" - так интересно пишете, зачитаешься -о тех кто начал Тему
Спасибо.
Однако,Вопрос к Зачинщикам дискуссии - некоторые моменты обескураживают:
1) "из орловца верхового типа неплохая русская верховая получается"-- это о чём...,и о каком периоде формирования неплохого типа идёт речь , ведь в процессе созидания "Русской верховой" до желательного качества там уже от Орловца мало осталось- были и Текинцы, и Немцы и "прочей твари по паре", которые и обеспечивали возрождения именно той Растопичнской лошади,которая есть в основе Русской верховой.
Не холодно без шляпы? Оденьте уж
Читаете плохо. Цитируете ещё хуже! См. стр.1 пост 10:
Цитата:
Сообщение от Бармалейка Посмотреть сообщение
Из орловцев верхового типа получилась неплохая русская верховая (сначала Орлово-ростопчинская)
Это указан 0-ой, 1-ый (это в скобках) и последний этапы периода формирования. Вам хотелось бы, чтобы я все 333 этапа перечислила?
Так это тема неподходящая. И ВАм, как модератору, это должго быть видно лучше всех. Создайте тему История формирования Русской верховой и расскажите всё ОЧЕНЬ ПОДРОБНО - кто, где, когда, с кем, сколько раз, зачем и что получилось - как о Петушковой. С удовольствием кто-нибудь почитает Возможно.

Последний раз редактировалось Бармалейка; 09.01.2010 в 20:14.
Бармалейка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход















Часовой пояс GMT +5, время: 14:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2005 - 2025, Lilo
Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Мнение администрации может не совпадать с мнением пользователей форума.