Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2009, 23:36   #11
Professional

Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 102
Priirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Требование для допуска к разведению

Грызли!
Дело в том, что одну из моих собак готовили в российской школе к сдаче норматива IPO –I. Эта собака в том году принимала участие в испытаниях на «Седом Урале-2008», квалификации на ЧМ. Собака не сдала. Для меня другая страна – тоже не догма. Но, обратно же, дело не в этом.
Вопрос - можно или нельзя сдавать собаке не по месту постоянного проживания.
Я утверждаю, что согласно всем правилам FCI – можно. И никакой проверке, или перепроверке собака НЕ должна подвергаться в стране постоянного проживания, т.к. это противоречит положению FCI.
Светлана Геннадьевна!
Согласен. Может раньше такие случаи и были возможны, то сейчас это практически исключено. Как можно выдать международный сертификат, если собака должна присутствовать на КАЛЕНДАРНЫХ соревнованиях, должна быть занесена в каталог, на соревнованиях присутствует масса народа, видео съемка, фото. Эти правила в РКФ уже введены около 3-х лет.
Эксперт, подписавший липовою ведомость может лишиться многого, больше, чем заработать деньги на липовом сертификате.
Как можно получить «купленный» диплом в Германии – для меня вообще не понятно.
Я видел в Германии сдачу, и с полной уверенностью могу сказать, что это НЕ ВОЗМОЖНО!
Масса народа, зрители, каталоги, стадион, эксперт, помощники.
Не представляю. Другое дело, что на сдаче можно подыграть собаке помощнику, эксперту закрыть глаза на нечеткость отработки элементов, но чтобы явно «купить» сдачу…………
Не представляю. Честное слово.
Грызли! Объясните, как можно купить?
По поводу смешного ZTP, или без смеха невозможно.
В этом ролике, «ADRK ZTP Program», американцы взяли за основу сдачу ZTP в Германии. Правда усложнили до практически сдачи раздела С, IPO-I. Уберите обыск, удерживание, и практически готовое ZTP. Я бы от такого ZTP не смеялся.

YouTube - ADRK ZTP Program

По поводу троих экспертов. Как можно троим коллегиально выставить оценку за упражнение? Я не представляю. Среднее арифметическое? Как правило, все эти три эксперта руководители своих групп. И я думаю, что оценки будут не совсем объективные, если будет сдавать участник команды одного из экспертов. Так как конкуренцию, где здоровую, где не очень еще никто не отменял.
Уважаемая Светлана Геннадьевна!
Возвращаясь к теме, прошу Вас рассмотреть вопрос о принятии в Казахстане международного вида испытаний BH (собака-компаньон), допуска в племенное разведение ZTP, а также о возможности присвоения титула Чемпиона Казахстана собаке, имеющей норматив IPO-A (IPO-I, без раздела А, следовая работа).
Пока писал, опять затронули вопрос о допуске по оценкам на выставке. Возвращаясь к вопросу: а если собака потеряла зуб, или травмировала лапу, работая на снарядах. Тогда как? Тоже вопрос, над которым нужно задуматься, и решать.
С уважением, Виктор.

Последний раз редактировалось $hReK; 08.09.2009 в 08:07. Причина: опечатка , исправленно теБе на теМе
Priirtyshe вне форума   Ответить с цитированием

Закладки