Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2009, 20:56   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 61
HiLena на верном пути
По умолчанию Re: Чи-хуа-хуа

дракоша, могу я скинуть,если вы не против.
шилка, замечательные у вас малыши!А модники какие!!!

Добавлено через 41 минуту
ЭФФоксА, не хочу никого не осуждать,не защищать и тем более обвинять,но...меня смущает такой момент

Человек решил купить чихуа для выставок и в дальнейшем в разведение и даже не удосужился хотя бы ОДИН раз прочитать стандарт этой породы.,а в стандарте все четко прописано про ЗУБЫ.Когда серьезно подходят к этому вопросу,тем более в выборе ПЛЕМЕННОГО кобеля,перелопачивают весь интернет,если его нет,ходят на выставки и смотрят,смотрят и еще раз смотрят какие собаки выигрывают.Распрашивают хозяев выигрывших собак о их родителях,о питомниках.Это при условии если нет интернета.Ну а если он есть,то в инете можно найти столько информации ,было бы желание.А желания,как мне показалось,совсем и не было.Хотелось побыстрей купить щенка с мечтой о будущих дивидендах.
Как я поняла,то сразу было видно различия между 2-мя братьями.Почему тогда не возник вопрос-а в чем тут дело? пока щенок был еще маленький.
Все заводчики по разному продают своих щенков.Многие обещают то,что в дальнейшем не соответствует действительности.Видимо человеку сказали именно те слова,которые он хотел услышать.Ну а результат все видели.
Просто для сравнения.bearcub,если вам не трудно,расскажите как долго вы выбирали себе первого щенка! Чем руководствовались при выборе? Пожалуйста!!! Насколько я помню,вы выбирали именно для выставок.Поделитесь опытом.

Добавлено через 54 минуты
Свою первую чихуашку я покупала совсем не для получения в дальнейшем каких-то дивидендов.Просто мне хотелось маленькую собачку к своим бульдожкам.Совсем скоро моей Мерси стукнет 5 лет,всего-то осталось неделю подождать.Фото с сегодняшней прогулки.

Вместе с моей шпицухой Стешей

А так Мерс умеет улыбаться

Последний раз редактировалось HiLena; 15.08.2009 в 21:50. Причина: Добавлено сообщение
HiLena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 22:19   #2
Завсегдатай

Вес репутации: 64
sofi на верном пути
По умолчанию Ответ: Re: Чи-хуа-хуа

HiLena, какая Мерси у Вас симпатичная! обоятельная!!!
Старый 15.08.2009, 22:45   #3
Завсегдатай

HiLena на верном пути
По умолчанию Re: Ответ: Re: Чи-хуа-хуа

sofi,
Fox, спасибо! Мерси и правда жирнюшка еще та.Не могу никак ее похудеть до нужных размеров,немножечко правда за летние месяцы схуднули(была еще толще).
Старый 15.08.2009, 22:27   #4
В доску свой

Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 122
Fox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвала

HiLena, такая толстушка!!! и улыбка замечательная!

шилка, приветик! с приобретением!!

дракоша, у меня есть, несколько вариантов напишите в личку мыло я вам могу скинуть.

Gladel, держитесь!! мы с вами!! будем надеяться что с малышом будет все хорошо!!!

Марина Бошель мне очень досадно что такая ситуация сложилась!! но так же возник вопрос- какие дивиденды??? мой Хилтон стоит очень больших денег, его я ждала 1,5 года, вела переговоры, предварительно зарекомендовав себя как человека много выставляющего собак, и вобщем то не плохого заводчика, и даже получив перпективную собаку я ни когда не скажу что жду от него дивидендов или какой либо прибыли!! так как во первых если вы хотите заниматься породой то надо изучать крови, линии, питомники и т.д. а не заниматься размножением, просто я вообще изначально не хотела встревать в эту ситуацию, я не поддерживаю и не осуждаю никого, но вот слова о прибыли мне очень не приятны!!
просто очень обидно, когда в породу приходят люди за "дивидендами"......

извините если кого то обидела.
Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 09:56   #5
МимолЕтное видение
Новичок

Вес репутации: 0
Марина Бошель на пути к знаменитости

Вы наверное не вчитались в мое сообщение.Прошу обратить внимание на то,что я приобрела даже не среднего чихуа-хуа,а метиса,так же я указывала на то,что щенка я приобрета по рекомендации у председателя клуба и щенок размером с ладошку улетел в Москву,о каком сравнении может идти речь?насчет договора могу сообщить следующее,что о заключении договоров я не слышала,но в связи с тем,что приобретая собаку и получив при этом родословную которая не соответствует данной собаке,при учете что Грамашова заранее знала как специалист какого щенка она мне продает и преднамеренно ввела меня в заблуждение.Мне не понятны ваше недовольство словом "дивиденды",так как собаки для вас являются бизнесом.Почему я должна дарить свои деньги в качестве дивидендов Грамашовой,если эта собака не стоит ничего.Это тоже самое,что являясь директором косм.учереждения и имея медицинскую ЛИЦЕНЗИЮ я вам пообещаю губы Джоли по цене 500$ (при этом вы будете лазать в инете и узнавать из чего состоит препарат,но даже показав бутылочку вы все равно не будете знать о его качестве и свойствах),а закачаю препарат который мне достанется бесплатно,при этом я вам буду гарантировать что вы станете Мисс Казахстана,при учете что вы делаете это в первый раз.В связи с тем,что вы придете по рекомендации человека я сделаю дисконт 10 процентов,но вы не получите никакого места на конкурсе и вам скажут что это за уродство,а еще лучше даже не допустят.Почему сравниваю ситуации человека и животного потому что все мы их любим как своих детей,но я думаю что заплатив 450$ за губы Джоли а получив губы бомжа вы скажете что этот человек не должен иметь лицензии и существуют различные организации в которые вы начнете писать хотя как человек который имеет право заниматься определенным видом деятельности что подтвержается лицензией(качество услуг и высокий профессионализм так как ее не может получить каждый) вы знаете наверняка что в случае даже не преднамереного не соответствия качества понимая что вы ни в чем не виноваты вы сделаете бесплатно губы,десять раз извинитесь,вернете деньги,только из-за того что вы являетесь тем человеком которому можно доверять и имеете право иметь лицензию.Насчет суда вы не правы в данной ситуации есть определенные ньюансы а которых я не намеренна обсуждать так как я все-таки надеюсь что данная проблема решится.
Марина Бошель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 14:37   #6
Завсегдатай

HiLena на верном пути

Марина Бошель, все финансовые вопросы вы должны решить только с заводчиком.
Но читая ваш пост,еще раз сделала для себя вывод,что вы ОЧЕНЬ далеки от МИРА СОБАК.Вы вот так походя обидели ВСЕХ заводчиков,написав "так как собаки для вас являются бизнесом".У вас мышление разведенца,тут я полностью согласна с Юлей.Будущего Чемпиона надо еще вырастить,приложив при этом немало усилий и финансовых,и моральных.И никто вам не даст 100% гарантии что перспективный щенок это будущий Чемпион.Имейте это ввиду,если захотите в следующий раз купить щенка и сделать на нем бизнес.ИМХО.

Добавлено через 9 минут
У меня сегодня большая радость.Моя английская бульдожка Шура-Rus Kalido Moulin Rоuge
Чемпион России, Чемпион РКФ, Чемпион Украины,
9хСАС,2хRCACIB,2хCACIB,10хCW,7хЛПП,КЧК,2хСС

на выставке в Краснодаре выиграла САС!В эксперт Сармонд(Белоруссия).Очень рада за дочу.Огромное спасибо моей подруге Аллочке за показ нашей общей дочи.А я вот дома сижу,ращу маленьких бульдожиков и переживаю.
На монопородке англичан получила СС,вторая в классе.

Последний раз редактировалось HiLena; 16.08.2009 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.08.2009, 17:07   #7
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

... какой бизнес? Какие губы ... о чем вообще пишет этот пользователь форума ....

Марина Бошель, вопрос такой созрел, почему вы купили собаку в Караганде, улетая в Москву? Потом надо было готовить документы на вылет, везти щенка и проча. Почему не стали присматривать в Москве? Потому что в Караганде предложили дешевле? 450 уе это цена как раз таки собаки на диван - метиса или собаки с дефектами, чихуа стоит гараздо дороже. (СУПЕР чихуа с гарантией в 90% (не больше) в том что он будет Чемпионом и что к нему будут очередиться невесты стоит окло 15 000 евро) Дивиденты с собаки? А вы считаете сколько денег у вас каждый день собака съедает? А чем вы кормите своего любимца? А если он начнет кушать в убыток или не дай бог заболеет и надо будет тратиться на ветеринаров? Вы что с ним сделаете? Вопрос риторический можно не отвечать ...

В общем я тоже не хотела лезть и принимать чью то сторону, но позиция хозяйки, особенно ожидание дивидентов и уверенность в том что собачники занимаются БИЗНЕСОМ, не оставила равнодушной .....

HiLena, поздровляю вашу бульдожку!!! И маленьким бульдожатам расти крепенькими и толстенькими!!!

Fox, ждем родню домой с победами!!!! Огромное мерси за проведенные процедуры Лексу!! Он ужи и забыл свои горести, все намана
Старый 16.08.2009, 20:17   #8
МимолЕтное видение
Новичок

Вес репутации: 0
Марина Бошель на пути к знаменитости

Марина Бошель, вопрос такой созрел, почему вы купили собаку в Караганде, улетая в Москву? Потом надо было готовить документы на вылет, везти щенка и проча. Почему не стали присматривать в Москве? Потому что в Караганде предложили дешевле? 450 уе это цена как раз таки собаки на диван - метиса или собаки с дефектами, чихуа стоит гараздо дороже. (СУПЕР чихуа с гарантией в 90% (не больше) в том что он будет Чемпионом и что к нему будут очередиться невесты стоит окло 15 000 евро) Дивиденты с собаки? А вы считаете сколько денег у вас каждый день собака съедает? А чем вы кормите своего любимца? А если он начнет кушать в убыток или не дай бог заболеет и надо будет тратиться на ветеринаров? Вы что с ним сделаете? Вопрос риторический можно не отвечать ...

Довожу до вашего сведения,что собаку я не покупала в Москве так как я туда не летала,а купила собаку 16-ей дочери в качестве подарка.На тот момент,повторяю еще раз,ВСЕ собаки породы Чихуа-хуа кобели стоили этих денег.И других цен на чихуа-хуа не было.В Бишкеке,Китае они стоили еще дешевле.Я брала по месту своего жительства.Повторяю еще раз что из собаки не выросло никакого чихуа-хуа.На сколько я поняла собачники берут собак не для продажи,тогда вопрос:почему вы не дарите их бесплатно?продавая
щенков вы ставите приличные суммы,еще и долларах,почему?Насчет питания собаки:моя собака есть только мясо,точно так же как и вы я ставлю прививки и т.д.Если бы мне нужна была ДВОРНЯЖКА я подобрала бы ее на улице,отмыла,откормила,а на эти деньги купила бы своей дочери другой подарок.

Добавлено через 54 минуты
Довожу до вашего сведения,что собаку я не покупала в Москве так как я туда не летала,а купила собаку 16-ей дочери в качестве подарка.На тот момент,повторяю еще раз,ВСЕ собаки породы Чихуа-хуа кобели стоили этих денег.И других цен на чихуа-хуа не было.В Бишкеке,Китае они стоили еще дешевле.Я брала по месту своего жительства.Повторяю еще раз что из собаки не выросло никакого чихуа-хуа.На сколько я поняла собачники берут собак не для продажи,тогда вопрос:почему вы не дарите их бесплатно?продавая
щенков вы ставите приличные суммы,еще и долларах,почему?Насчет питания собаки:моя собака есть только мясо,точно так же как и вы я ставлю прививки и т.д.Если бы мне нужна была ДВОРНЯЖКА я подобрала бы ее на улице,отмыла,откормила,а на эти деньги купила бы своей дочери другой подарок.[/quote]

Почему вы,заводчики,разводя и продавая щенков стесняетесь признаться в том что вы зарабатываете деньги(те же самые дивиденды) так как это та же работа и вы живете за счет продажи собак.Если вы такие стеснительные альтруисты почему покупая собаку за 15 000 евро ее не дарите или не продаете за 3.Почему вы заводите питомники и продаете щенков по бешенным ценам,когда 450 уе для вас не деньги?почему приобретая щенка у заводчика который видел что это дворняжка почему он меня не предупредил,а расписал лазурные перспективы?можете не отвечать потому что если бы Грамашова мне сказала об этом я бы ни за что его не купила отсюда вытекает след.вывод что все ваши слова пустые так как это идет простая нажива и вам все равно что продавать только бы подороже.А слезы ребенка,его нервы и мечты хотя бы о том что у него чих для вас ничего не стоит.Разве это не алчность?И вы все это понимаете.Вы цепляетесь за слова хотя вы все зарабатываете на собаках и насколько я поняла не считаетесь ни с чем.Вам все равно что будет с этой собакой или с такими.Насколько я поняла таких собак очень много.Поздравляю,у вас нет понятие порядочности и гордости за свое название.Вы идете на подлог документов делаете липовые родословные лишь бы побольше содрать и при этом рассуждаете о высоких материях,прикрываясь тем что вас якобы оскорбили.Как так продовая дворняжку вы даете ей родословную.Вы делаете себе медвежью услугу.На таких понятиях вы далеко не доедете.Ракова дурит одних,Грамашова других,кто следующий?

Последний раз редактировалось Марина Бошель; 16.08.2009 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение
Марина Бошель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 21:50   #9
В доску свой

Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 122
Fox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Марина Бошель Посмотреть сообщение
Марина Бошель,

Почему вы,заводчики,разводя и продавая щенков стесняетесь признаться в том что вы зарабатываете деньги(те же самые дивиденды) так как это та же работа и вы живете за счет продажи собак.Если вы такие стеснительные альтруисты почему покупая собаку за 15 000 евро ее не дарите или не продаете за 3.Почему вы заводите питомники и продаете щенков по бешенным ценам,когда 450 уе для вас не деньги?почему приобретая щенка у заводчика который видел что это дворняжка почему он меня не предупредил,а расписал лазурные перспективы?можете не отвечать потому что если бы Грамашова мне сказала об этом я бы ни за что его не купила отсюда вытекает след.вывод что все ваши слова пустые так как это идет простая нажива и вам все равно что продавать только бы подороже.А слезы ребенка,его нервы и мечты хотя бы о том что у него чих для вас ничего не стоит.Разве это не алчность?И вы все это понимаете.Вы цепляетесь за слова хотя вы все зарабатываете на собаках и насколько я поняла не считаетесь ни с чем.Вам все равно что будет с этой собакой или с такими.Насколько я поняла таких собак очень много.Поздравляю,у вас нет понятие порядочности и гордости за свое название.Вы идете на подлог документов делаете липовые родословные лишь бы побольше содрать и при этом рассуждаете о высоких материях,прикрываясь тем что вас якобы оскорбили.Как так продовая дворняжку вы даете ей родословную.Вы делаете себе медвежью услугу.На таких понятиях вы далеко не доедете.Ракова дурит одних,Грамашова других,кто следующий?

Интересно у вас получается- везде фигурирует -ВЫ заводчики!!! а что у вас есть доказаельства того что я обманываю людей, делаю подмену в документах, или же я зарекомендовала себя непорядочным челловеком или заводчиком??? А??? вы знаете это прямое оскорбления меня лично, как заводчика!!! или же у меня в питомнике вы видили дворняжку с родословной????
стоит иногда ДУМАТЬ что ПИШЕТЕ!!!!! иначе придется отвечать за свои слова!!!
на этой ветке очень много заводчиков и просто владельцев собак!!
Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 22:27   #10
Птица- говорун

Поблагодарили 1,380 раз(а) в 336 сообщениях

Вес репутации: 77
fudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величество
По умолчанию Ответ: Чи-хуа-хуа

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Долго молчала, просто созерцая, эту неприятную историю, но последние посты Марины Бошель просто возмущают!!! Действительно мы своих собак любим не из за того что они породны или супер породны и не из за того какие места они получают на выставках, а просто потому, что они НАШИ ПИТОМЦЫ!!! Это тоже самое, что любовь к детям, допустим отличник он в школе или трешник, уж наверни ка этот факт на нашей любви не отразится!!!
Полностью согласна с НiLen и c Lilo - ни один заводчик не может дать никаких гарантий в отношении дальнейшего развития щенка, к примеру - как то я себе решила оставить себе щенка своего разведения из трёх выбрала самого, на мой взгляд перспективного, а двух других отдала, а через пол года выяснилось, что он самый простой по сравнению со своими однапомётниками. Предугадать в каком направлении пойдёт развитие щенка очень сложно!!! Выбор щенка это всегда лотерея!!!
Что касается цены -даже 1,5 года назад это цена не шоу класса, в это время моя знакомая везла себе с Караганды щенка купленного за 1000у.е. Я в это же время(1,5 года назад) привезла себе девочку с Москвы за 75 тыс. российских рублей, и на мой вопрос заводчику - как она видит дальнейшую перспективу в плане выставочной карьеры, она сказала, что я могу сказать, что я вижу на сегодняшний день, что будет завтра я не знаю! Это к вопросу о гарантиях. А предложением в обще бесплатно раздавать щенков - я мягко говоря была шокирована! Это опять таки говорит о том, что - как Вы далеки от собачьего мира!!! Вам трудно представить, сколько физических и душевных сил вкладывает заводчик в получение щенков!!! Щенки появляются на свет не сами собой, как в природе, а роды у маленьких собачек не всегда проходят гладко, бывают и осложнения, бывает, что без хирургического вмешательства не обойтись, а кесарево, возвращаемся к финансовым вопросам стоит от100 до 200 у.е ( у нас В Алмате), а бывает щенки ослабленные рождаются, и приходится кормить их каждые два часа, в том числе и ночью неделю, а то и две!!! А ещё у суки после родов случается эклампсия, и опять таки как правило все это напасти ночью происходят, оберёшь собаку и сломя голову в клинику под капельницу. А если что случается с сукой или с щенками, Вам не передать сколько душевных страданий испытывает заводчик!!! И как Вы думаете может ли заводчик после всего этого отдавать щенков бесплатно?!!! А что касается дивидендов, то не думаю если бы Ваша собака была более, как Вы говорите породной, Вам бы удалось сделать на ней бизнес!!! Многие считают, что разведение - это золотая жила, что можно не плохо жить за счёт собак, так вот это всё мифы!!!
fudziama вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
чивава, чихи, чихуа, чихуахуа, чишечки