Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2009, 01:14   #1
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 62
trepet05 на верном пути
По умолчанию Ответ: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?

Про Худайкулову!

Скопировано отсюда http://www.uraldogs.***********/?1-1...0001-000-240-0

Сегодня у нас была монопородная выставка под Белкиным и CACIB под Худайкуловой. У Белкина мои собаки получили CW, CC и Лучший кобелель, КЧК.

У Худайкуловой нас ожидал, мягко говоря, СЮРПРИЗ. Просто скажу результаты - из 21 собаки 19 - оч.хор, 2 - отл. без титула ! Одна моя собака получила оч.хор. за обильную оброслость на лапах, другая за недостаточную оброслость на все тех же лапах ! Ко всем другим экспонентам были практически те же претензии. Очень насмешило описание собаки, имеющей 3 CACIBA и получившего оч.хор. за "недостаточно мужественную линию низа"! Как это перевести на понятный нормальному человеку термин и что она хотела этим сказать, не понял никто. В числе оч.хориков оказались и собаки, выигрывающие классы на Евразии и собака, включенная в список Лучших ризеншнауцеров России за 2007 г.
Когда наши ризенисты, пребывающие все без исключения просто в шоковом состоянии, попытались как то отстоять "честь и достоинство" себя и своих собак, пригласили г-на Белкина, который являлся наблюдателем на данной в-ке и который сам отсудил этих же собак и представлял качество представленного поголовья, он смог нам только сказать, что протест на экспертизу не принимается, мнение судьи окончательное и обжалованию не подлежит и сделать в данной ситуации чего-нибудь абсолютно нельзя. В общем владельцы собак у нас абсолютно бесправны и никак не защищены от самого настоящего беспредела, который некоторые эксперты себе позволяют.
Все судейство Худайкуловой было просто пронизано неуважением к владельцам. Никому ничего просто не говорили, люди выходили растерянные и узнавали свои оценки только увидев диплом. Я, например, побегав 3 больших круга и ставя собаку в стойку вдруг, подняв голову, вижу уходящего от меня эксперта уже на другом конце ринга и вызывающую следующую собаку, что я испытала в этот момент, трудно словами передать, более дурацкого положения у меня просто никогда не было. Еще надо представить, что стояла я в самом центре, за наградными местами. Я абсолютно не знала, что мне делать, что вообще происходит, что мы получили, вероятность получения оч.хора у меня даже не возникала в голове, как бы собака абсолютно не того уровня, мы вообще-то реально на CACIB претендовать собирались ! В общем что-то выставки в последнее время уже перестают быть праздником и как-то уже начинает надоедать и раздражать некомпетентность и самодурство некоторых экспертов...
trepet05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 14:31   #2
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 126
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?

Не считаю нужным комментировать пост
Цитата:
trepet05
и как либо пояснять результаты этой выставки, скажу лишь, что всем собакам за исключением одной в классе Чемпионов (одна сука получила отлично без титула) была снижена оценка за мягкую шерсть, либо ее отсутствие (меньше 1 см по корпусу)., что считаю правильным и достаточно мягким судейством.
Для уважаемых "резинистов" хочу напомнить, у любимой вами породе согласно стандарта
Цитата:
Шерсть должна быть проволокообразной
, а это
Цитата:
даже не достаточно жесткая....
здесь напрашивается
Цитата:
Сообщение от Миша Гамми Посмотреть сообщение
Если это CACIB, собаку с чистой совестью можно снять,
.....
Да, и Белкин там был, монопородку судил....
Цитата:
Сообщение от Миша Гамми Посмотреть сообщение
обыкновенная регионалка? Как потом смотреть в глаза организаторам? Да и собака вроде неплохая, остальные вокруг ринга на первый взгляд похуже.
Ну а по-поводу
Цитата:
Сообщение от trepet05 Посмотреть сообщение
за "недостаточно мужественную линию низа"!
еще бы, писатели рядом (секретари), чего не дослышат, сами додумают.....
vista вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки