а смысл вообще к люменам привязываться....
я на них никогда и не смотрел - меня всегда интересует мощность выдаваемая и температура в кельвинах...
википедия - Один люмен равен световому потоку, испускаемому точечным изотропным источником, c силой света, равной одной канделе, в телесный угол величиной в один стерадиан (1 лм = 1 кд × ср). Полный световой поток, создаваемый изотропным источником, с силой света одна кандела, равен 4π люменам.
Обычная лампа накаливания мощностью 100 Вт создаёт световой поток, равный примерно 1300 лм. Компактная люминисцентная лампа дневного света мощностью 26 Вт создаёт световой поток, равный примерно 1600 лм. Световой поток Солнца равен 3,8 × 1028 лм.
дальше будем считать сколько мощности можно собрать из этих крох?
и к тому же у нас среды разные... мне нужен холодный свет - вам теплый...в травнике у меня стоит МГ 70в - 6500К - за глаза хватает... не было более теплых, а так бы поставил 2700...а в аква
риуме МГ 20000К, еще хотел попробовать пурпурную лампу... у нее 15000 но идет пурпурный оттенок.
и повторюсь - для меня очень важен вопрос теплоотдачи.
я не говорю что буду заказывать эти диоды.... дорого для меня, но возможно все таки матрицу соберу из таких как сейчас у меня синие стоят... перемешаю с белыми. мощнее у нас я еще не встречал.
Последний раз редактировалось iya; 13.07.2009 в 23:03.