|
03.07.2009, 10:46
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 63
|
Ответ: Дискусы - Короли Аквариума
Техo что пропал, как там твой новый аквас, прошел испытания?
По своим дальнейшим трудам...купил прозрачный отсадник, мальков отсадил часть (на третий день, секрета кожного на паре так и нет), получил наконец-то нормальное количество артемий, но вот незадача, не едят они ее, мимо плавают...животы впали. Вчера взял сушеного мотыля, перемолол на кофемолке в пыль, пытаюсь давать, но тоже пока никакого результат...Начинаю отлавливать трупики.
|
|
|
04.07.2009, 04:27
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от NetDan
Техo что пропал, как там твой новый аквас, прошел испытания?
|
Да аквас испытал, заливал 2 раза все нормально! Почти все готово, осталось светильник подвесить и питпние провести, как закончу фото выложу.
Получил скатов моторо 2шт. Забавные:
Давид я где то читал, что если малько в отдельной маленькой банке кормить артемией и наливать ее много столько же , сколько и воды, тогда она волей, не волей будет натыкаться на нее и кушать, ну а потом подмена, я бы попробовал.
|
|
|
04.07.2009, 11:37
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от TEXO
Получил скатов моторо 2шт. Забавные:
....
Давид я где то читал, что если малько в отдельной маленькой банке кормить артемией и наливать ее много столько же , сколько и воды, тогда она волей, не волей будет натыкаться на нее и кушать, ну а потом подмена, я бы попробовал.
|
Действительно прикольные товарищи :-) Ну с удачным приобретением !
А насчет малька, так и делал, собрал штук 20 в небольшой отсадник, туда и кидал только что вылупившуюся артемия. Каждый вечер собирал запас в три 10-ти кубовых шприца и в холодильник (где-то 2-3 градуса). Сутки спокойно она выдерживала, когда в отсадник выливал, она была живая. Очень удобно, не надо голову ломать что и как, пришел с работы, в сачок, промыл, и в отсадник, а потом сделал отбор новой порции, пока мальки там с артемией разбираются (по крайней мере должны были). Так что как хранить ее живой сутки уже знаю, вчера оставил новую порцию, так как никто из личинок не выжил, продержу подольше, чтобы определить порог хранения...:-)
Так и не ели ее, хотя она плавала кругом... Остается еще пыхом поиграть, чтобы секрет увеличить...кто знает может получится.
|
|
|
04.07.2009, 14:03
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от NetDan
Действительно прикольные товарищи :-) Ну с удачным приобретением !
А насчет малька, так и делал, собрал штук 20 в небольшой отсадник, туда и кидал только что вылупившуюся артемия. Каждый вечер собирал запас в три 10-ти кубовых шприца и в холодильник (где-то 2-3 градуса). Сутки спокойно она выдерживала, когда в отсадник выливал, она была живая. Очень удобно, не надо голову ломать что и как, пришел с работы, в сачок, промыл, и в отсадник, а потом сделал отбор новой порции, пока мальки там с артемией разбираются (по крайней мере должны были). Так что как хранить ее живой сутки уже знаю, вчера оставил новую порцию, так как никто из личинок не выжил, продержу подольше, чтобы определить порог хранения...:-)
Так и не ели ее, хотя она плавала кругом... Остается еще пыхом поиграть, чтобы секрет увеличить...кто знает может получится.
|
НУ удачи!!!
|
|
|
04.07.2009, 16:29
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Re: Ответ: Дискусы - Короли Аквариума
Цитата:
Сообщение от NetDan
Так что как хранить ее живой сутки уже знаю, вчера оставил новую порцию, так как никто из личинок не выжил, продержу подольше, чтобы определить порог хранения...:-)
|
А я уже писал, что науплии артемии для дискусов хороши только что вылупившиеся, именно поэтому и ставят поменьше артемии, но почаще.
В первый же ден, как мальки поплывут, закинь небольшое количество свежевылупившихся науплий артемии в нерестовик. Иногода это немного раздрадает кожный покров родителей, тем самым провоцируя выделение секрета.
|
|
|
04.07.2009, 17:10
|
|
Завсегдатай
|
Ответ: Re: Ответ: Дискусы - Короли Аквариума
Цитата:
Сообщение от Little_flea
А я уже писал, что науплии артемии для дискусов хороши только что вылупившиеся, именно поэтому и ставят поменьше артемии, но почаще.
В первый же ден, как мальки поплывут, закинь небольшое количество свежевылупившихся науплий артемии в нерестовик. Иногода это немного раздрадает кожный покров родителей, тем самым провоцируя выделение секрета.
|
Саша, так и делал как ты советовал, смешно, но с помощью шприца отбирал только самых мелких (справедливость заметил, когда чистя дно в отсаднике тоже шприцом, попала туда личинка и часть артемии, посмотрев на свет, корпус шприца сработал как увеличительное стекло, заметил что несколько науплий просто физически не пролезут в рот личинке, больше в несколько раз, так что отбирал самую мелочь, для этого взял емкость тоже искажающую немного размер и так производил отбор ), у меня артемия выводится на 3 сутки, всего 4, по одной на каждые сутки...Если простояла больше суток заданного срока, то сразу было заметно вылупившихся, микроскопические и чуть побольше, те видимо уже прожили половину-полные сутки (справедливости ради стоить заметить что на вторые сутки после зарядки артемии, уже начинал следить за выклевом, массовый происходил именно на 3)...Мелких в отсадник, покрупнее к паре, чтобы щипали их, но не получилось. Может личинка слабая рождается, может просто что-то не так делаю. Теперь попробую по твоему совету РН понизить/повысить. Надо только ортофосфорку достать или углекислый газ, электронный РН-метр есть, откалибровать только осталось, так что РН смогу удерживать точно :-)
Если бы было две пары, то наверное легче стало намного, но объемы не позволяют :-(
Последний раз редактировалось NetDan; 04.07.2009 в 17:15.
|
|
|