Привет всем.купила растения в ужасном состоянии (причем даже не знаю какие)посадила в горшочки с глиной поставила в воду (баночка160 литров),Есть фильтр обыкновенный лампа градусник и грелка.Что делать дальше не знаю.Может кто подскажет какие нужно условия создать? (Что бы выжили именно эти растения)Какая подкормка или что либо другое.Пытаюсь разобраться что за растения я купила не много позже отпишусь.Да и еще грунт средняя галька.Поставив в воду растения с горшочками, вода помутнела что не чего не видно.как быть ?не судите строго это мой первый опыт с растениями.
Может кто подскажет какие нужно условия создать? (Что бы выжили именно эти растения)
Растениям нужно света не менее 0,6 Вт/л, т.е. на ваши 160 литров необходимо 100Вт. Только не путайте с обычными лампочками накаливания. Можете поставить штук 6 люминисцентых лампочек по 18Вт., ну или можно энергосберегающие ламочки. Опять таки не смотрите что на них написано, что они светят в 5 раз сильнее. Если на ней написано 20Вт., значит так и считать. Соответственно таких 20-ти ватных лапочек потребуется 5 штук. Длина светового дня 8-10 часо. Слой грунта не менее 5-6 см.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Хочу попробывать вырастить эти
При пересадки эхинодорусов, нужно внимательно осмотреть корни, обрвать все подгнившие, а остальные подрезать оставив сантиметра 3-4, если конечно эхинодорус не крупный.
А то бывали случаи нужно было вытащить крупный эхинодорус из аквариума с площадью дна 150х60, так вот корни у него были по всему грунту от стенки до стенки. Правда он рос почти в самом центре.
Последний раз редактировалось Little_flea; 01.07.2009 в 18:12.
Причина: Добавлено сообщение