Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2009, 14:23   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 70
шилка на верном пути
По умолчанию Re: Казахские тазы.

Цитата:
Сообщение от милашка Посмотреть сообщение
Для оформления регистровой родословной нужно: проити 2 выставки и получить оценку не ниже оч. хорошо (для тазы), фотографию собаки в стойке и портет (голова), фото клейма если есть. Оплата в клубе.
Людмила, откуда такая информация???
Такого решения НКП не принимал!!!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от рыбовед Посмотреть сообщение
Что-то многовато требований. Мне казалось, что все проще. А если собака получит "хорошо" или даже "удовлетворительно"?
При сегодняшнем состоянии породы это кажется приемлемым, естесственно в разумных пределах.
Вы совершенно верно мыслите!
Ради сохранения и восстановления поголовья породы НКП идёт на многие послабления. Существенную роль и значение, в оформлении документов могут иметь только, наличие дисквалифицирующих пороков, отмеченных экспертом во время выставки. Эксперты в вынесении решения должны опираться на современный стандарт.
Особенно радует, что многие стали говорить о регистрации собак и официального учёта помётов.

Последний раз редактировалось шилка; 30.06.2009 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение
шилка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 14:38   #2
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 116
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

шилка, информация с офиса СКК. Если хотите выложу сканированый вариант. У нас в клубе висит.
Цитата:
Здравствуйте, спасибо за информацию. Что-то многовато требований. Мне казалось, что все проще. А если собака получит "хорошо" или даже "удовлетворительно"? Что, ей не дадут разьве документы? Ведь даже оценка "удовлетворительно" говорит что экстерьер собаки "удовлетворяет" требования стандарта породы.
Кроме того, в одном из стандартов указано: "допускается применение собак в разведении с пороками, но не дисквалифицирующими, на усмотрение комиссии клуба в исключительных случаях (а на выставке такая псина и оч. хор может получить, и даже отлично)"
При сегодняшнем состоянии породы это кажется приемлемым, естесственно в разумных пределах.
мое ИМХО: тазы конечно аборигенная порода, но хотелось бы что б все же собаки соответствовали породному стандарту, а не вязалось бы все что "хотел бы быть"....
милашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 14:54   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях

Вес репутации: 63
рыбовед на пути к знаменитости
По умолчанию Ответ: Re: Казахские тазы.

Цитата:
мое ИМХО: тазы конечно аборигенная порода, но хотелось бы что б все же собаки соответствовали породному стандарту, а не вязалось бы все что "хотел бы быть"....
Мне тоже этого очень хотелось чтобы все было хорошо... и собаки породные и рабочие и т.д. И естесственно, если аборигенная порода, это не значит что можно вязать всех подряд тазоидов. Я же говорю в разумных пределах, для этого клубы и существуют, чтобы вести племенную работу. Но вы же знаете какое положение в породе. И еще: даже если она станет заводской породой, тазы все равно наверное останется аборигенной породой.
Сейчас потенциальные владельцы моих щенков недоумевают когда я говорю что в месячном возрасте буду клеймить, получать щенячки и т.д. Они простые охотники, которым все по барабану, некоторые говорят:"возьму у тебя пару на развод..." Что с ними поделаешь? Провожу агитацию.

Добавлено через 1 час 19 минут
Цитата:
Сообщение от шилка Посмотреть сообщение
Вы совершенно верно мыслите!
Ради сохранения и восстановления поголовья породы НКП идёт на многие послабления. Существенную роль и значение, в оформлении документов могут иметь только, наличие дисквалифицирующих пороков, отмеченных экспертом во время выставки. Эксперты в вынесении решения должны опираться на современный стандарт.
Особенно радует, что многие стали говорить о регистрации собак и официального учёта помётов.
Спасибо за понимание.
Но всетаки сильно увлекаться думаю не стоит. Я понимаю что часто все происходит от безысходности. Выбраковка объективная все же должна быть.
Оставим дискуссию.
Что делать например с теми людьми, которые не оформляют ни вязки ни родословные, по разным причинам, а некоторые просто не хотят. На форуме такие наверное есть. Может организовать надо что-то... как людей уговорить? Посещая разные тазячьи форумы я понял только то, что единства между тазятниками особого не наблюдается. А жаль.

Добавлено через 1 час 58 минут
Цитата:
Сообщение от Руфиль Посмотреть сообщение
Вы охотитесь?
Наконец-то получилось вставить фотку.

Спасибо Парфенову Андрею за представленное фото моей собачки.
В охоте участвовали и собаки Андреев, предки моей суки. Но и моя поработала.

Последний раз редактировалось рыбовед; 30.06.2009 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение
рыбовед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 21:24   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 70
шилка на верном пути

Цитата:
Сообщение от милашка Посмотреть сообщение
шилка, информация с офиса СКК. Если хотите выложу сканированый вариант. У нас в клубе висит.
конечно хочу!!! будте добры!!! надеюсь Вас не затруднит!!!
шилка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 11:16   #5
В доску свой

милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

шилка, я обязательно сканирую, возможно сегодня или завтра. В нашем клубе очередной переезд(((((((( Как определимся так сразу.
И еще вопрос: Вы в каком городе? Если в Алматы хотелось бы встретится и обговорить некоторые вопросы.
Старый 01.07.2009, 12:42   #6
Завсегдатай

По умолчанию Ответ: Re: Казахские тазы.

[quote=милашка;178639 В нашем клубе очередной переезд(((((((( Как определимся так сразу.
[/QUOTE]

Здравствуйте, Людмила. Круто. Что за перезд? Куда? И что в четверг, куда приходить?
Старый 01.07.2009, 14:54   #7
В доску свой

По умолчанию Re: Ответ: Re: Казахские тазы.

рыбовед, нет не приходите. Меня вчера "огорошила" бухгалтер, сказала выезжайте сегодня же. Уговорила подождать до вечера среды.... Куда? Пока домой (домашние уже сказали свое ФИ) (((
Старый 01.07.2009, 16:25   #8
Завсегдатай

По умолчанию Ответ: Казахские тазы.

Цитата:
Меня вчера "огорошила" бухгалтер, сказала выезжайте сегодня же. Уговорила подождать до вечера среды.... Куда? Пока домой (домашние уже сказали свое ФИ) (((
Да-а. Сочуствую. Жаль. Будем по телефону общаться.
Ответ

Закладки