Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2009, 16:04   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 67
dis7 на пути к знаменитости
По умолчанию Ответ: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие

На сайте FCI вывешены все руководящие документы этой организации. Ни в одном из них прямых запретов нет. Если есть какой-то запрет, то он оговорен конкретными условиями при которых он действует. И так в каждом конкретном случае. Да и не может этих прямых запретов быть, по одной простой причине – это ущемление прав собственности, а за такое любую организацию просто порвут. Тем более что организация общественная.
Устав FCI http://www.fci.be/uploaded_files/Sta...%202007_EN.doc написано:
F) supporting certain members and contract partners, if necessary, in conjunction with other international organizations, by providing professional information and necessary cynological experts;
Article 4 Promoting friendly relations
The FCI shall promote friendly relations :
(a) between sections, members, contract partners and organizations. Every person and organisation involved in the dog world is obliged to observe the statutes, regulations and the principles of fair play ;
(b) in society for humanitarian objectives.

Цитата:
Сообщение от Lana-k Посмотреть сообщение
ТИП-ТОП, конечно можно! А почему бы и нет?! Ваша собака - ходите куда хотите! Насколько мне известно, только экспертам ФЦИ запрещено судить на альтернативе, ну и естесственно эксперты алтернативы не судят ФЦИ.
Этот момент так же оговорен. Могут эксперты судить. Только в этом случае одна организация в письменном виде, заранее должна уведомить другую о рассмотрении данного вопроса, соответственно получить разрешение. См. там же руководящие документы по судейству и судьям.
Цитата:
Сообщение от NeWWave Посмотреть сообщение
ТИП-ТОП,Я тоже слышала что членам Скк-Fci,разрешено ходить на выставки с их собаками,а вот владельцам официальных питомников,руководителям клубов и экспертам системы СКК-FCI,категорически запрещается,даже по моему их родственникам,если неправа поправьте кто-нибудь.
Я допускаю, что просмотрев все документы FCI я мог что-то пропустить. Только вот слухам я давным давно не верю. Кто нибудь может показать официальный документ где эти запреты написаны или дать на него ссылку. Только это должен быть документ FCI, а не внутренние бумаги региональных представительств СНГ. Почему СНГ, потому что по итогам общения с друзьями из дальнего зарубежья они этими вещами не заморачиваются. Так как этих проблем у них нет.
dis7 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Gall (23.11.2013)

Закладки