|
|
08.06.2016, 12:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 136
|
Re: IKU, Макерова Нина Михайловна и вся Правда!
Цитата:
Сообщение от ПИТ
что у меня питбуль
|
хорошо,вы лично с их стандартом породы,по которому вас судят знакомы,можете назвать его номер,группу,и текст?
Цитата:
Сообщение от ПИТ
меня все устраивает
|
устраивает что?что вас судят непонятные эксперты,(после долгого молчания на эту тему) я понимаю не имеющие квалификации. Так эти деньги так же можно соседу отдать,пусть скажет хорошая ваша собачка или нет-это тоже самое.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.06.2016, 12:42
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 107 раз(а) в 74 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
хорошо,вы лично с их стандартом породы,по которому вас судят знакомы,можете назвать его номер,группу,и текст?
|
Что называется приехали))) 
Стандарт и описание своей породы я и так знаю из интернета. Ага, щас вот будет следующая выставка осенью. Приду на выставку и к эксперту прямиком с вопросом: "Покажите мне по какому стандарту Вы будете судить мою собаку.  " И еще "Я тут сомневаюсь в Вашей компетенции. Можно Вашу трудовую деятельность в кинологии узнать и т.д. и т.п."  Сами как на выставках не пробовали так к судьям подходить?
|
|
|
08.06.2016, 13:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 159
|
Цитата:
Сообщение от ПИТ
Стандарт и описание своей породы я и так знаю из интернета. Ага, щас вот будет следующая выставка осенью. Приду на выставку и к эксперту прямиком с вопросом: "Покажите мне по какому стандарту Вы будете судить мою собаку." И еще "Я тут сомневаюсь в Вашей компетенции. Можно Вашу трудовую деятельность в кинологии узнать и т.д. и т.п." Сами как на выставках не пробовали так к судьям подходить?
|
вот в этом и есть разница альтернативы и выставок ФСИ... на выставках ФСИ на такой вопрос про стандарты можно получить конкретные ответы, номер стандарта (еще и книжку покажут, так как многие эксперты ее с собой всегда носят), еще и расскажут про комментарии и особенности, а про деятельность и спрашивать не надо, в интернете про ЛЮБОГО эксперта системы ФСИ можно найти как офиц данные, так и миллионы отзывов, а вот эксперты и стандарты альтерантивы - тайна за семью печатями :-)
Добавлено через 11 минут
ПИТ, а вообще, вы молодец, боретесь за справедливость... только, видимо, пока у вас мало опыта выставочного... лет через несколько, когда у вас будет несколько собак (выставочных в том числе), разных системе, когда вы пройдете сотни выставок под разными экспертами разного уровня (от местечковых до чемпионатов мира), тогда, думаю, ваше мнение поменяется :-) когда ваша собака будет побеждать под породниками, тогда вам будет важно получить оценку не просто от какого-то непонятного дяденьки на выставке, где не понятно как титулы присуждаются и не понятно по какому стандарту судятся собаки, а от людей, которые занимаются вашей породой десятками лет, видят и судят представителей вашей породы по всему миру, в курсе современных тенденций развития вашей породы... вот тогда, наверное, вы тоже будете задавать вопросы про клубы-титулы-стандарты, перед тем, как идти на ту или иную выставку :-)
могу сказать за себя, когда у меня появился первая ЛИЧНАЯ выставочная собака, я начала ходить на ВСЕ выставки, всех клубов и систем, и мне тоже было не важно что и как, казалось, что все собаки хорошие и породные, все эксперты - профи, все клубы - супер :-) чем больше ходила на выставки РАЗНЫХ систем, тем больше начинала видеть разницу... нет, не в организации и т.д., сейчас не об этом (хотя можно и тут поспорить), а именно разницу в собаках... к слову, тогда ходила с амер кокером.. стандарт занала наизусть, и все комментарии к нему, обащалась с кучей заводчиков и опытных людей... старалась, трудилась... и когда в юниорах на выставке одного из альтернативных клубов мой кобель юниор проиграл суке юниорки местного клуба по причине "не породной стрижки" моей собаки, я поставила точку на выставках альтернативы...
Для справки, породная стрижка выставочного амер кокера включает в себя длинную юбку, триммингованную спину (бритье спины приводит к дисквалифкации), и короткую шерсть на морде. Мой кокер был стрижен именно так, и подготовлен был заводчицей, которая занимается этой породой 20 лет уже, а сука, которой мы проиграли, была без юбки, с бритой спиной и длиннющей шерстью на морде (чуть ли не с хвостиком). Я сейчас не говорю про породность собак, про их анатомию и т.д., всего лишь про ПРАВИЛА и СТАНДАРТЫ.
Собак и хороших, и посредственных, и откровенно плохих везде хватает, НО в системе ФСИ вся инфа открыта и доступна, в альтернативных системах (во всяком случае у КЗ) - это тайна и все вопросы сразу принимаются в штыки. Я ,как клиент, считаю, что если о тменя что-то скрывают, значит что-то не чисто и неправильно ))))
Последний раз редактировалось Mashulya; 08.06.2016 в 13:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.06.2016, 15:41
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ПИТ
Что называется приехали
|
да похоже ,что приехали.представьте,что у нас у экспертов судейские листы открываются всего с 5!!!!!! пород.Списки публикуются:судьи олраундеры,судьи по породам,судьи-экзаменаторы,судьи по рабочим качествам.В ФЦИ стандарты также публикуются,издаются в бумажном варианте,каждый стандарт под своим номером и т.д.
Счастливый вы человек:
спонсируете обман за собственные деньги,
вас это устраивает,
и еще пойдете....
|
|
|
|
|
08.06.2016, 16:01
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ПИТ
Стандарт и описание своей породы я и так знаю из интернета
|
все таки по какому вас судят? ADBA и UKC?? Эти 2 стандарта отражают разные взгляды руководства организаций на породу.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.06.2016, 16:13
|
|
Завсегдатай
|
азиаты кz, Можете смеятся надо мной, но меня это меньше всего интересовало по какому стандарту судят мою собаку. Если бы мы могли участвовать на других выставках где нашу породу признают, то и там бы не стала спрашивать по какому стандарту судят питов. Такой уж я человек.
Добавлено через 4 минуты
Mashulya, Про современность. Моему питу 2 года. С ним были в нашем городе на 4 выставках. Этой весной еще ездили в Алматы на моно по питбулям и стафордам.
Добавлено через 7 минут
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Mashulya
а если в свой клуб придете и попросите, чтобы вам показали стандарты, по которым на выставке этого клуба судят, вам покажут? если вы спросите, как присуждаются титулы, вам скажут?
|
Я все свои вопросы через клуб и решаю. Все устраивает. Всегда все расскажут, покажут, объяснят. С этим проблем нет.
Последний раз редактировалось ПИТ; 08.06.2016 в 16:25.
|
|
|
08.06.2016, 16:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Вес репутации: 159
|
ПИТ, :-) а если эксперт пользуется не тем стандартом, которые выучили вы? и отсудит вашу собаку так, что она получит дисквал и в описании будет написано, что это совсем НЕ ПОРОДНАЯ собака? :-)
вы мне симпатичны, я искренне желаю вам не разочероваться :-) и пусть впереди будет еще много-много выставок...
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от ПИТ
Всегда все расскажут, покажут
|
так может вы узнаете у них, тут напишите всем и темку закроем, так как ответы на вопросы будут получены :-)
Последний раз редактировалось Mashulya; 08.06.2016 в 16:28.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.06.2016, 16:40
|
|
Завсегдатай
|
Mashulya, Если бы я не была уверена в своей собаке, то я бы не водила ее на выставки, а тем более не повезла бы на моно в Алматы. Сталкивалась и я с разными судьями в разных системах. Сами знаете сколько судей столько и мнений. Ну а если столкнусь с таким судьей, который нам напишет дисквал, то пойду в следующий раз на выставку по любому. Это всего лишь мнение одного человека.
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Mashulya
так может вы узнаете у них, тут напишите всем и темку закроем, так как ответы на вопросы будут получены :-)
|
Писали уже до меня, а толку...
Добавлено через 2 минуты
Выставки-это мое увлечение. А для моего пита- больше спорт.  
Последний раз редактировалось ПИТ; 08.06.2016 в 16:44.
|
|
|
08.06.2016, 17:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Вес репутации: 115
|
Цитата:
Сообщение от ПИТ
Писали уже до меня, а толку...
|
Толку нет потому что писали не о чем....
Вам правильно привели пример по экспертам ФЦИ.
Я, как организатор, могу выйти на сайт РКФ, БКО, СКК, да в принципе любой организации ФЦИ и посмотреть какие породы у данного эксперта открыты. Есть ли смысл приглашать этого эксперта если к примеру половина пород которые представлены у нас в регионе у него не открыты....
А как экспонент....тоже могу выйти на сайт и посмотреть отзывы об эксперте.
Есть такая возможность по экспертам ИКУ, УЦИ?
Последний раз редактировалось милашка; 08.06.2016 в 17:10.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.06.2016, 18:25
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 378 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 49
|
Цитата:
Сообщение от ПИТ
Можете смеятся надо мной, но меня это меньше всего интересовало по какому стандарту судят мою собаку. Если бы мы могли участвовать на других выставках где нашу породу признают, то и там бы не стала спрашивать по какому стандарту судят питов. Такой уж я человек.
|
У меня собака прошла около 50 выставок, большая часть из них под породниками. Так вот в стандарте ФЦИ у породы моей собаки прикус строго ножницы! Плотные ножницы! И порода судиться по стандарту той страны где проходит выставка! В английском кенел клубе в стандарте породы моей собаки написано прямой прикус, он там в Англии допустим! Но выставка была на территории России, а значит судиться собака по прикусу ножницы!
Судья отдал ЛК кобелю с прямым прикусом. И представьте себе я тут же подошла к судье и вежливо спросила по какому стандарту он судил данную породу и почему отдал ЛК собаке с неправильным прикусом. Представьте себе судья достал стандарты, просмотрел, извинился, и провел ещё раз судейство на ЛК. Собака с не правильным прикусом ушла с дисквалом. Да её привезли из Англии, НО выставка была в России.
По поводу судей: перед тем как ехать на выставку я рою носом интернет и знаю о судье ВСЁ! С какого возраста увлекся собаками, какие породы разводил, какие породы имеет право судить, какие предпочтения в хендлинге в ринге, как осматривает собаку, что любит статику или движняк! Абсолютно всё! Имея инфу о судье я решаю ехать мне на данную выставку под данного судью или нет! Вы знаете это безумно удобно для меня, и поверьте так делают большая часть хозяев выставочных собак!
|
|
|
|
|