uzbegim. У вас устаревшая информация. Действительно при регистрации организации в компетентном органе, была допущена, этим самым органом, ошибка в коде ОКОНХ, которая благополучна исправлена. Да и это не принципиально... ООО может заниматься ЛЮБЫМ видом деятельности, независимо от кода ОКОНХ. Таков Закон! К сожалению, кода ОКОНХ относительно кинологии, в Узбекистане не существует. А собаки - животные, соответственно собаководство, относится к одной из отраслей животноводства.
Далее. Местное отделение ФЦИ в Узбекистане, то бишь КФУ, костьми ложится, дабы иметь монополию в кинологии на территории страны. Зарегистрировать ННО (с наименьшими потерями для организации, хотя бы с учетом контроля со стороны гос.структур и налогообложения) было бы супер, НО, благодаря усилиям КФУ и некоторых государственных организаций, в том числе, входящих в его состав, не возможно. Вот один из фактов)
От владельцев собак никто в "ALIVE PLANET" ничего и никогда не скрывал. На самом видном месте на стене в офисе висят ВСЕ документы, в том числе: Свидетельство о регистрации ООО, Свидетелство о вступлении в МКС Уражевского, Прейскурант и многое другое, что не доступно в КФУ ФЦИ. Информация для сведения: ООО имеет право давать расшифровку направления своей деятельности по своему усмотрению, что не противоречит законодательству, как то, например, ЧП Таблетка - вывеска гласит "АПТЕКА", а мы - Общество Любителей Животных. Ведь мы Общество, узБегим? Да и животных мы любим))) Насчет вступления в МКС... И тут все у нас законно. Есть правила и есть исключения по форсмажору, каковым в данном случае является давление и использование связей отдельных представителей местного отделения ФЦИ в Узбекистане на.... А главное желание, этих же самых представителей быть монополистами в кинологии на территории страны. Думаю, этом именно в этом случае и именно у этих представителей цель не разведение (с учетом имеющихся фактов прямого нарушения Устава ФЦИ), а именно меркантильный интерес. В противном случае, зачем нужно такое старание для создания монополии?
Добавлено через 9 минут
И еще... Руководство КФУ, уже более года, никак не может или не хочет принять действительное толкование "исключительного права". Исключи́тельное пра́во — совокупность принадлежащих правообладателю (гражданину или юридическому лицу) прав на использование по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, и на запрещение или разрешение такого использования другими лицами.
Ни одна кинологическая организация в Узбекистане не использует средства индивидуализации КФУ (логотип, название и пр.).
КФУ не обладает авторским правом на науку кинологию и племенное разведение животных (в частности собак). Какими интеллектуальными правами обладает КФУ (труды по кинологии, стандарты КФУ и пр.), что толкует исключительное право, как указано в приведенном выше документе, за подписью Президента КФУ? Может теперь Вы ответите узБегим?