Samanta, , меня вот тоже заинтересовало то, что сама Президент ИКУ - гордится, что у неё ДВА года стажировки в РКФ! И кстати, у единственной в Казахстане! (О чём есть голосовая запись), кинологом- дресировщиком в клубе работает Васильева Елена (так же получила знания в СКК)
Выходит, специалисты которые работают в ИКУ, получили знания в системе СКК-ФЦИ?!
Эксперты, которые приезжают судить на выставки ИКУ- воспитанники старой школы ДОСААФ ...
Стандарты списываются с ФЦИ!
Со словами- все стандарты только ФЦИ!!!
А вот и нет!!! В Америке свои стандарты! И тем не менее ФЦИ сотрудничает с Американским Кенел клубом!
Макерова постоянно говорит своим членам, что СКК- ФЦИ НЕ ПРИЗНАЮТ ИКУ! Просите меня, а что именно тут признавать?!
Стандарты пород, которые уже признаны? Организацию ИКУ, у которой ничего нет своего?
И при всём при этом, президент ИКУ уверяет новичков, что между СКК-ФЦИ и ИКУ НЕТ РАЗНИЦЫ! Разница только в том, что СКК-ФЦИ не признают ИКУ- по этому СКК-ФЦИ плохие! А вот ИКУ признают! По этому все к нам! Но, признают всех! Вместе с плембраком! Все равны!!!
Замечательное разведение..(((
Я в замешательстве .., дела гораздо печальнее, чем казалось на первый взгляд.... (((