|
28.02.2016, 20:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 632 раз(а) в 297 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 77
|
Re: 28.02.2016 г. Усть -Каменогорск, Национальная Выставка Кавказской Овчарки. орг-р НК Кавказской Овчарки
СТРАЖ ВОСТОКА АФИНА- вл.Черненко И -ЛС,ПК,ЛПП -собака моего разведения,можно сказать "Моя лебединая песня ,как заводчика,моя звездочка.
А теперь я хочу поднять далеко не очень приятную тему судейство на этой выставке.Занимаюсь кавказскими овчарками я очень давно и вела работу в клубе 10 лет,провела 8 монопородок и 2 чемпионата и имею представления и требования к собакам и владельцам.Объясните мне пожалуйста почему собака по кличке Марс владелец Козырев В. на ринге находился в наморднике.Осмотр этой собаки происходил в наморднике и по рингу он бежал тоже в нем.А когда хозяин снял его с собаки чтобы показать зубы был 3 раза укушен?????? Собака по оценке судьи была излишне загружена и с прогнутой спиной.Ну это еще не так важно.ЭТА СОБАКА ВЫИГРАЛА КЛАСС Чемпионов кобелей !!!!И даже это еще не конец...Госпожа Аверина Людмила ,заявила что если бы он нормально пробежал то и выставку выиграл,потому что ему нет равных!!!Это что еще за цирк на монопородке!!!Эту собаку за агрессию надо было снять еще в момент описания!!!Так было на монопородке 2012г, когда Орлова Галина за агрессию сняла кобеля.И как было в 2010г. -на этой выставке Пуха Ольга за агрессию сделала только описание ,но не дала оценку титул,хотя собака была одна!!!Сколько еще привести примеров нормального адекватного судейства,не только на монопородках но и на общепородных???? Я могу вам ответить Марс является собакой разведения Госпожи Авериной - но люди добрые это же не основания чтобы нарушались правила выставки!!!!Я 10 лет добивалась и не допускала агрессивных не адекватных собак в разведение и что теперь???К нему будут посылать сук только по тому что есть основания-Он же прошел выставку и даже победил!!!А ведь мог на его месте быть другой кобель,гораздо лучшего качества и с очень хорошей психикой.И вот хозяева других кобелей теперь не хотят выставляться в городе(по их мнению где подсуживают)Поэтому я очень разочарована в этой ситуации!!И почему не один из находящихся рядом руководителей не сделали замечания судье????
Вот для сравнения вам два кобеля судите сами!!!!

Не смотря не на что еще раз поздравляю всех победителей и участников с проведенной 11 монопородной выставкой КАВКАЗСКОЙ ОВЧАРКИ
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.02.2016, 00:57
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 114 раз(а) в 40 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 66
|
Re: 28.02.2016 г. Усть -Каменогорск, Национальная Выставка Кавказской Овчарки. орг-р НК Кавказской Овчарки
Поздравляю всех участников и организаторов выставки!  
Очень красивые представители породы во всех классах!
Поздравляю всех с победами и титулами!!!
Особенно хочу поздравить Ирину и ее красавицу Афину с отличной победой!
Достойная и красивая собака неоднократно побеждающая на монопородных и всепородных выставках!
Лена, тебя поздравляю как заводчика с победами собак твоего разведения! Молодцы! 
Цитата:
Сообщение от Lygra.22
СТРАЖ ВОСТОКА АФИНА- вл.Черненко И -ЛС,ПК,ЛПП -собака моего разведения,можно сказать "Моя лебединая песня ,как заводчика,моя звездочка.
/SIZE][/color]
|
Мне конечно жаль, что я не смогла посетить выставку и посмотреть на красивых собак и принять участие в мероприятии.
Можно я вставлю свои пять копеек и немного внесу корректировку в сведения
Цитата:
Сообщение от Lygra.22
Я могу вам ответить Марс является собакой разведения Госпожи Авериной - но люди добрые это же не основания чтобы нарушались правила выставки!!!!Я 10 лет добивалась и не допускала агрессивных не адекватных собак в разведение и что теперь???К нему будут посылать сук только по тому что есть основания-Он же прошел выставку и даже победил!!!А ведь мог на его месте быть другой кобель,гораздо лучшего качества и с очень хорошей психикой.И вот хозяева других кобелей теперь не хотят выставляться в городе(по их мнению где подсуживают)Поэтому я очень разочарована в этой ситуации!!И почему не один из находящихся рядом руководителей не сделали замечания судье????
|
Лена, Марс никогда не являлся собакой разведения госпожи Авериной. Это собака рожденная от дочери моей суки и госпожа Аверина ни как не могла принимать участие в данном разведении.
О выставке могу судить только по фото, но я не думаю что все происходило на столько криминально как все описывается. У нас как всегда больше все преукрашивается, чем есть на самом деле. Просто я не думаю что даже если данный кобель победил в сравнении с другими кобелями, что все суки сразу кинулись к нему вязаться и все прекрасно это понимают.
А на счет эксперта я соглашусь с Кристиной
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кристи
[b]
во первых протест на экспертизу не принимается, мнение эксперта окончательно и обсуждению не подлежит. Ты как организатор монопородных выставок должна знать.
Во вторых - т.к. впервые на монопородной выставке КО производились промеры собак - рост, ОП и вычислялся ИК поэтому было всем владельцам предложено одеть намордники.
В третьих монопородная выставка - это не "шоу" и тем более не цирк для такой серьезной породы. И это не единичный случай когда в ринг выводят взрослого кобеля в наморднике.
Собака была осмотрена без намордника, на сравнении был одет намордник т.к. кобель проявлял агрессию к другим кобелям
|
Поздравляю еще раз всех участников!
Последний раз редактировалось элен; 29.02.2016 в 01:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.02.2016, 07:39
|
|
Увлекшийся
Новичок
Поблагодарили 26 раз(а) в 13 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Элен,кобель по кличке Марс не адекватен и это правда,не надо нападать на Елену 22,читаю и удивляюсь что организаторы пытаються замять происшествие. Марс даже не показал зубы,прикус,т.к хозяин стал снимать с него намордник,а тот его давай кусать за руки и скатиться. Я специально рядом стояла и наблюдала,как же ему будут делать описание по зубам,тем более что Аверина поставила себя так же как эксперт с Москвы,хорошенький такой дядя,и она так же поясняла во всеуслышание,о достоинствах и недостатках. И в оконцовке многие если честно ,даже просто зрители были в шоке когда неадекватной собаке дале первое место.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.02.2016, 10:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 582 раз(а) в 445 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Антохин
Очень понравился кобель которого Анеля выставляла и еще один с риддера,тот который с ушами не обрезанными,вот это да показа тели устойчивой психики,
|
Антохин,  благодарю за оценку наших питомцев.Мы с ними работаем,много работаем и стараемся всегда выглядеть достойно.
Последний раз редактировалось ольга78; 29.02.2016 в 10:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|