Порода у нас достаточно популярная, если у вас мопсов мало, Вам повезло...популяризация породы это всегда огромный"минус"...
Считаю, популяризация породы в коммерческом плане - вот это огромный минус, когда вяжут собак, которых ни по здоровью, ни по экстерьеру вязать нельзя, когда вяжут в каждую течку, когда вяжут те, кому бы вообще собаками заниматься не следовало и продают бедных недокормленных кутят за 5 копеек. Вот это плохо. А когда привозят (или покупают в местном питомнике) мопсов очень высокого уровня, когда породу любят, когда есть на кого полюбоваться - это не плохо. ИМХО, девочки.
У меня питомник, и я долго к этому шла. Очень тщательно выбираю пары. А уж как ко мне Зевушка попал, вообще отдельная песня.... просто щенки из этого питомника (откуда Зевусь) практически не бывают "в свободной продаже" так сказать. Я очень рада, что у меня есть этот конкретно мальчик с этими конкретно кровями от этого конкретно заводчика. И я буду безумно рада, если в моем городе благодаря моим стараниям появится еще несколько (ну или хотя бы один!) таких прекрасных созданий как мопсюшки!