Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак


 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2015, 01:57   #11
Завсегдатай
 
Аватар для саняЯ
 
Регистрация: 01.10.2012
Адрес: Бишкек Кыргызстан
Сообщений: 217
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 73 раз(а) в 54 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 50
саняЯ на пути к знаменитостисаняЯ на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Ответ: Казахский тобет

Цитата:
Сообщение от Элиза Посмотреть сообщение
вот именно)))какая-нибудь порда-невидаль и появляется)))))




Вот на этот вопрос как то никто так вразумительного и не ответил ничего..все сразу спешат откланяться)))видно и сами ответа незнают..




Да счас..разбежалась)))просто написала для вас АЗЫ племенной работы известные любому заводчику и который ваяет Галатею и который шлак-начинают все одинаково)))))


Добавлено через 2 минуты


так подсказали уже страницы две назад-почитайте условия ФЦИ-для признания породы
1 вам то какое дело появится или нет вы не ответили?!!
2 ответ типа НЕ ваше дело для чего людям это надо устроит?
ни кто бы не делал если бы небыло нужно !!
от того что у вас есть питомник толку для породы в целом тоже ...даже на стат.погрешность не повлияете !!
так зачем он тогда??
3 оно и заметно что только АЗЫ познали )))но лепить их куда не поподя не зачем ))
Ваятели Галатей )))
после того как Немцы в очередь за щенками выстроятся будете учить

________________________

[quote=Annarich]
ну эт так ,что бы не зря вы мне предупреждения делали)

Добавлено через 26 минут
Описание Северного типа азиатских волкодавов мы проведём на примере близкого и понятного для многих из нас с детства казахского волкодава, который в народе называется словом « Тобет». Такие собаки встречаются почти по всей Средней Азии, куда в своё время перекочёвывали казахи. Подобных волкодавов можно встретить в южных регионах Казахстана, в Туркменистане, в Узбекистане, в Таджикистане и в Афганистане. За исключением Казахстана, в этих республиках волкодавы данного типа не являются аборигенными и относительно коренных собак встречаются не часто. В самом Казахстане эти собаки были практически полностью истреблены и в данный момент они находятся на грани полного и окончательного исчезновения. К северному типу так же относятся волкодавы Монголии, Тибета, Тувы, Бурятии и т.п. Волкодавов северного типа мы постараемся описать на примере казахских тобетов. Внешний вид казахского тобета очень напоминает описание тибетского мастифа - это крупная, грубого типа сложения собака с явно присутствующей тенденцией к сырости (средний рост кобеля 73-75 см. в холке). Прекрасно приспособленная к жизни в климате с большими перепадами температуры и вообще со всеми анатомическими особенностями, говорящими о ее эволюционном формировании в условиях резко-континентального климата.
Тяжелая голова с мощным плоским черепом, с резко обозначенными надбровными дугами и затылочным бугром, свидетельством толсто - костности черепной коробки. Лоб плоский, широкий, переход к морде плавный. Морда чуть короче черепа, объемная, по форме напоминает трубу и по направлению к мочке носа почти не сужается. Мочка носа крупная, черная. Верхняя губа толстая, закрывает нижнюю челюсть, не редко образует брыли. При наклоне головы на черепе образуются кожные складки. Уши купированы, низко расположены. Глаза маленькие, круглые, сидят глубоко. При характерном наклоне головы взгляд получается из - под лобья, создается впечатление угрозы. Шея короткая, низко поставлена, мощная с хорошо развитым, наполненным подвесом. Формат тела несколько растянут, у сук в большей степени.Корпус массивный с широкой и глубокой грудью, ребро округлое, поясница широкая, мускулистая, круп также широкий и мускулистый, немного наклонный. Холка высокая мощная, за холкой, в случае небольшого высокозадия, образуется небольшая впадина. Живот низко опущен, почти до уровня груди. Подкожная клетчатка великолепно развита, но особенно в области шеи и под грудью (все кинологи такое развитие клетчатки предписывают защите от волчьих клыков, в, то время как мы считаем это следствием эволюции породы в условиях резко-континентального климата, клетчатка наряду с густой шерстью поддерживает температуру тела, а также питает организм в периоды отсутствия пищи, подобно верблюжьим горбам, и лишь в последнюю очередь, по счастливой случайности, служит защитой от клыков хищников). Шерсть у Тобета грубая, плотно прижатая с сильно развитым подшерстком, длинная до 10 см. и даже более; на шее у кобелей, зачастую, образует гриву, а на скулах бакенбарды; на голове и передней поверхности ног короткая. Окрас не имеет большого разнообразия. Черные, бурые, серые, темно рыжие с белыми и бело-рыжими подпалами. Как правило, у собак над глазами имеются светлые пятна или светлый обвод вокруг глаз, собаки со светлыми пятнами над глазами называются «торт коз» (четырехглазый). Собаки белого окраса, пегого или пятнистого встречаются крайне редко. Такие окрасы больше характерны для пастушьих собак дурегей (дрёк), которые являются помесью тобетов с борзыми тазы.
Собака с ярко выраженным социальным поведением. Агрессивно реагирует на появление потенциального соперника в иерархической лестнице. Вопрос иерархии решается путем борьбы, по благородным, установленными природой правилами, практически никогда не заканчивающиеся смертью. Защищая сою территорию и свою стаю будет сражаться с чужаком насмерть. Каждая особь занимает свое положение в стае и выполняет свои обязанности. В общении с человеком независима, ненавязчива, но очень преданна. Ведет себя на равных, является человеку другом, а не слугой, как многие другие породы собак. Тяжело переносит незаслуженное наказание, вплоть до потери контакта с хозяином. К посторонним недоверчива, но не злобна, агрессию проявляет в некоторых случаях некорректного обращения с ней или ее хозяином. Ярко выражен территориально – охранный рефлекс, при этом Тобет не пустолайка, в сравнении с другими породами, а просто молчун. В ряду особенностей характера отличается врожденной агрессией к хищникам, особенно к волкам и собакам напоминающих по виду волков. Ввиду этого качества ринг САО невозможно проводить рядом с рингом собак внешне напоминающих волка. В незнакомой обстановке ведет себя спокойно, уверенно, и не агрессивно. Углы суставов ног умерено, но явно обозначены, следствием чего являются свободные не скованные движения. Половой деморфизм ярко выражен. Внутри породы значительных разбросов на типы нет, все особи имеют одни и те же породные признаки.
В наше время порода практически исчезла, лишь в некоторых отдаленных от цивилизации уголках нашей Республики, можно встретить чистопородного или близкого к породе Тобета, как правило, это уже пожилые собаки. Заводчики САО, к примеру, в Алматы, это горожане, как правило, не азиатского происхождения, почерпнувшие свои знания из Российских источников, рекламировавших туркменских собак, говорящие о породе Тобет, абсолютно не знают, как он выглядит, да и коренные жители в своем большинстве не имеют представление о внешнем виде этих собак. Признаки Тобета в современных представителях САО можно увидеть во всех регионах Ср. Азии, тем более в местах, где в большом количестве проживают этнические казахи, как правило, традиционно занимающиеся скотоводством. Можно сказать, что порода, практически вымершая у себя на родине, все-таки внесла свой генетический вклад в образование САО.
Второй вид САО – Иранский или Персидский,

Добавлено через 48 минут
С.О.Ермакова
книга Среднеазиатская овчарка
________________
Сегодня в качестве заводской породы среднеазиатская овчарка во многих кинологических организациях бывшего Советского Союза разводится туркменский алабай («алабай» переводится как «пестрая или пегая собака»). Именно внешний вид и характерные особенности этой собаки были взяты за основу при составлении стандарта породы. Этот тип овчарок признается наиболее предпочтительным.
Различают также собак киргизского, туркменского типов и степных овчарок Казахстана (так называемые тобет) и Узбекистана. Вплоть до 30-х гг. XX в. этих собак выделяли в самостоятельные породы. Незнание особенностей данных пород все же не мешало кинологам предпринимать попытки по использованию аборигенных собак для несения сторожевой и караульной службы.
Необходимо отметить, что разведением киргизских и туркменских овчарок в 20-30-е гг. XX в. занимались некоторые питомники РККА. Собаки несли службу на сторожевых постах, их также использовали для проведения разыскной работы.
__________________
Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace

Последний раз редактировалось саняЯ; 04.11.2015 в 02:45. Причина: Добавлено сообщение
саняЯ вне форума   Ответить с цитированием
 

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход















Часовой пояс GMT +5, время: 11:56.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2005 - 2025, Lilo
Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Мнение администрации может не совпадать с мнением пользователей форума.