30.10.2015, 14:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Re: Малинуа - Бельгийская овчарка
Цитата:
Сообщение от саняЯ
да много поговорок типа -ИПО соревнование проводников,КНПВ соревнование собак )
ну вот как то если есть кусачка значит должен быть конфлик с фигурантом а не откровенное выпрашивание рукава например ..
ну вот как то так считаю ))
|
в ИПО можно сделать проводнику процентов 60 минимум защитного раздела,КНПВ наверное самый прикладной из существующих(кстати Израиль покупает много собак с PH)что касаемо конфликта...довольно сложный в общем понимании момент...что мы имеем ввиду..имеем ввиду спорт ,или тест?если мы тестируем собак -можем ли увидеть ,то что тестируем?не всегда,даже в банальной мутпробе Бельгийский ринг-единственный норматив ,где собака проверяется на человека без снаряги,но при этом мы не видим какого -то особого давления,но это не мешает отбирать там собак реально жестких и твердых..кстати мне в этом плане нравятся иностранцы,они не пишут,собачка у нас и швец и жнец и на дуде игрец..на одном из сайтов сис-мы NVBK читал при представлении собак ,например собака -социальна,а про другого несоциальна,но это не делает ее плохой..мне очень нравятся собаки из NVBK,даже внешне,мощные ,крупные,очень нравятся метисы из КНПВ,работал одну в А-Ате,и у наших вояк есть от нее сука,недавно выступали на соревах у нас,приятная,с удовольствием бы привез себе микса,но не потяну финансово,дорого
Марго А Т, а что касается пастушеской работы,лично я бы не парился,а взял бы хорошего бордера  я не сторонник универсализма
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|