В том и смысл признания породы- разработка единого стандарта с учётом МЕСТНЫХ особенностей.
Марго А Т, это Ваша цитата. (выделенное мной, на мой взгляд, самое важное)
вот пример породы на которую Вы часто ссылаетесь
стандарт кангал https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...80%D0%BA%D0%B0
там четкие отличия от других пород прописаны.
Цитата:
О том, что необходимо добиваться признания своей исконной разновидности. Армяне это ещё в 2002м сделали, а мы всё по навязанной уравниловке с совнтских времен ориентируемся. Смысл? Есть своё- так надо поддержать, показать, что - да,есть.
и это Ваша цитата. Из которой я поняла что армяне тоже доказали что их собаки отличаются от САО
Международный кинологический Союз (IKU) признал армянского волкодава - гампра национальной породой Армении
Цитата:
ЕРЕВАН, 10 мая – Новости-Армения. Официальное признание Международным кинологическим Союзом (IKU – International Kennel Union) армянского волкодава - гампра национальной породой собак является большой победой для Армении, считает президент Кинологического союза Армении Виолетта Габриелян.
Международный кинологический Союз на заседании племенного комитета в апреле официально признал армянскую породу волкодава – гампр в качестве национальной породы собак. Гампр занесен в реестр IKU и зарегистрирован под номером 204.
правда там все тоже неоднозначно....
И как говорили в одной передаче -Внимание вопрос! (да,да 350 раз) Так чем же отличается тобет от САО?