Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2015, 12:11   #1
Завсегдатай
Новичок

Поблагодарили 113 раз(а) в 75 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
Марго А Т бесчестное создание ...
По умолчанию Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!

Цитата:
Сообщение от Монморанси Посмотреть сообщение
Работа по фигуранту это пожалуйста, тем более в Караганде есть фигурант который имеет опыт работы с терьерами, точнее с их хитростью. Поиск да вполне если научите правильно. Обучить этому можно любого эрделя, если этим заниматься в своё время и правильно. Вот только до работы по фигуранту собака должна пройти ОКД от и до. Для терьера работа по фигуранту это охота, они это любят, вот только в крови у них "пока не убью жертву не отпущу". Подход к ним нужен особенный, собака должна Вас слушаться только по взгляду. Этого добиться от терьера не так просто и легко как от той же Малинки. Удачи Вам.
Спасибо за подсказки, такие нюансы известны,конечно,только породникам))
Про ОКД ну....куда без послушки -то ?))) У меня мопсюха прошла, эрделя без курса никто не оставит. Да и..рабочего- это ж не значит, что он у меня будет по полям носиться в репьях круглогодично)) Конечно, будем показывать.
Кстати, думаю, что дополнительные их "функции" это тоже своего рода популяризация породы))
Роликами об эрделях ,играющих в мячик никого не удивишь. Фото с выставок интересуют только нас. Я считаю, ограничивая собаку "диван-выставка" мы лишаем многих людей возможности даже просто УВИДЕТЬ эту собаку. Мода на Рэсси конечно ни к чему, но поддерживать породу всё равно надо, мне кажется
Марго А Т вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 12:53   #2
В доску свой

Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 83
Sherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждый
По умолчанию Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!

Марго А Т, И здравствуйте. Спасибо за поднятие нашей ветки, а то както тихо и спокойно стало. Все эрдели по диванам.
От себя : Считаю эрделя КОМПАНЬОНОМ. То есть и в лес и в поле и в спорт и на диван и в машину и в рейсовый автобус и в гости, И НА ВЫСТАВКУ НЕ СТЫДНО моя собака со мной. НО эрдель должен участвовать в жизни хозяина полностью, он ведет постоянный контроль. По своему опыту желательно чтобы эрдель был в семье одной собакой, ну максимум второй. Энергии и сил и времени на них много уходит.
И лично ВАМ. Я в породе 20 лет с перерывом, последние 8 лет без перерыва и активно. НАРОД заведите уже СОВЕТСКОГО ЭРДЕЛЯ. Заведите пожалуйста. А то только грозы вокруг. Надоело спорить и доказывать, что мы не мыши. Успехов в разведении Эрделей.

Марго А Т, Вам в других ветках скучно?

Последний раз редактировалось Sherry; 30.10.2015 в 12:57.
Sherry вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
король терьеров, терьеры, эрдели, эрдельтерьеры