Здравствуйте всем.
Я с собаками тесного знакомства не водила, но недавно мы приобрели щенка амбуля.
У нас в городе посоветоваться не с кем, так как таких собак нет.
Подскажите новичку:
щенку 3 месяца но характер уже показывает на каждом шагу, как на прогулке так и дома. Вопрос - можно ли наказывать щенка за непослушание, или он еще маленький, если можно - то каким образом?
Мы ходим в клуб, на занятия, команды понимаем все кроме "ко мне", некоторые говорят, что для собак этой породы это нормально....
Тамара у вас есть с кем поговорить ... мой телефон у вас . Команда " ко мне " выполняется на позитиве и эта команда должна быть самой любимой для собаки ,ведь она возвращается к другу . Дрессировка собак этой породы немного отличается от дрессировок овчарок ,ротвейлеров .... ам.буль как и все бульдоги упрямы и вас быстро простчитают и где можно сфилонить ,они сфилонять ,если посчитают .... Ам. буль не будет повторять много - много раз одну и ту же команду ,он не понимает зачем нужно бегать за палочкой 10 раз,когда он делает это 2-3 раза . Дрессировкой с помощью давления физического и раздражения на эту собаку не добьетесь ничего . Вы окончательно подорвете его авторитет в вас. Ведь только слабый может кричать , дергаться и драться , а сильный только один раз посмотрит - психология четверолапых наших. Он будет и подчиняется только из любви к хозяину и согласию в ваших партнерских отношениях. Тамара ,если у вас есть возможность звоните и приезжайте. Если я сразу я не отвечаю на звонки ,я на работе не всегда могу это делать,то я потом либо перезвоню ,либо просто сами перенаберите когда вам удобно.