И снова здравствуйте уважаемые владельцы САО!
Жаль конечно, что здесь никто ничего не написал по поводу ситуации с Бароном, тем не менее я к вам с хорошей новостью-Барон остаётся у нас!

Принимайте в свои ряды!
В общем ситуация такая: после опубликования постов на одном из породных форумов, Барон, словно почувствовав, что нам можно доверять, изменился до неузнаваемости.
Самым ценным для меня советом оказалось банальное - "не навязывать своё общество, не наседать". Как таблицу умножения вбиваю себе эти слова в голову каждый раз, когда иду контачить с собаками, т.к с хасями всё наоборот, они требуют постоянного общества человека.
По поводу кормления: первые несколько дней я кормила Барона два, а то и три раза в день, т.к думала, что агрессия может быть связана и с недоеданием.
Сейчас Барон на одноразовом кормлении, полную порцию не съедает за раз, оставшееся в миске даю вечером.
По поводу здоровья: бывший хозяин Барона первые 2-3 года жизни прививал его, потом...забил.
Что касается глаза... примерно 3 года назад Барон подрался с овчаркой, после глаз стал таким, бывшие хозяева ничего не делали, на самотёк всё пустили.
Кстати, Барону оказывается не 5 лет как нам сказали вначале, а около 7-ми!
В общем, каждый день по 2-3 раза я с Бароном примерно по 20-30 минут гуляла за заборчиком, вдоль которого проходит проволока, дабы Барон понимал, что меня не стоит опасаться.
Примерно 4 дня назад я уверенным шагом пошла вместе с Бароном гулять по территории его владений, не прячась уже за заборчиком. Это было что-то, внутри мурашки, а внешне полная уверенность -всё будет хорошо! И всё было и есть, ХОРОШО!
Ещё очень удачно у мужа выходные были, в тот момент, когда я начала уверенно гулять рядом с Бароном... мы целыми днями облагораживали территорию, находясь целый день на улице, не далеко от Барона.
С мужем вообще у Барона отличные отношения были почти всегда, за исключением пожалуй первых 2-3 дней после нашего переезда, я ещё как-то втиралась к нему в доверие и до сих пор это делаю, а муж с Бароном как закадычные друзья.
Думаю это как раз связано с тем, что хозяин всегда был мужчина, женская часть всегда его боялась, а тут я-женщина, пытаюсь стать его хозяйкой.
Ещё, со вчерашнего дня Барон пытался с нами поиграть-это было так необычно и немного страшно от неожиданности, когда он начал тереться боком о меня, а потом и мужа, прыгая на нас передними лапками и скача вокруг, виляя хвостиком, было забавно и очень радостно за то, что собака начинает нам доверять.
Сегодня я его уже расчёсывала пуходёркой.
Что касаемо дружбы между собаками, пока нейтралитет.
Хаски в вольере, Бароша рядом лежит-бдит.
По моим наблюдениям Барону не нравится, когда хасюки начинают дурачится в вольере, тем самым поднимая кипишь, Барон облаивает их в эти минуты, а так они в минуты спокойствия через забор обнюхаются периодически.
Вот такую картину можно наблюдать сейчас...
Я очень рада, что Барончик остаётся у нас, он отличный охранник, со временем мы окончательно с ним подружимся и он станет нам самым верным другом!