Спасибо всем за участие и добрые слова!!!
Удача будет, никуда не денется :-)
Просто наверное часто пишу, что вот начался нерест, вот сорвался...вот личинок слопали :-) поэтому возникает ощущение, что так много времени и стараний уходит на это...на самом деле было всего 8 нерестов подряд, что эта за цифра все наверное понимают...в принципе мизер.
2Little_flea, на самом деле это и показали тесты воды и акваса по отдельности, конечно замерял и там и тут, т.к. самому показалось что много, но такова судьба :-( причем замерял полосками JBL и капельными Тетра, лучшего достать не смог. Хотя не факт что оба они не врут, довольно часто слышал нарекания и не точность показаний, о множестве подделок. Сейчас меряю постоянно жесткость по ТДС метру в кране и в банке.
2TEXO. В принципе можно и осмос достать при желании, просто тогда помрет моё желание поднять в обычной воде...как писал первые диски - это просто для изучения содержания и приобретения опыта. Потом буду стараться взять других. Главное как твои доехали? Когда фото будут?
2КЕР. Сопереживаю с тобой вместе. У Самвела читал твои посты. Надеюсь все пройдет удачно, по крайней мере посвящай что и как, в дальнейшем думаю пригодится.
Хоть и возраст пары небольшой, но уже немало читал о нересте и подъеме малька, еще у более молодых родителей.
Что имеем на сегодняшний день: Личинок осталось штук 5-6. Пара к вечеру вчерашнего дня, обреченно держится у конуса, личинки порхают по всему аквасу, т.к. с самого начала не сели, то думаю по инерции стремятся схватить все что попадет на дне и на поверхности. Иногда подплывают и покусывают родителей. Те уже не возражают. Ночью оставил включенным ночник над аквариумом, конус и часть пространства неплохо освещались, иногда просыпался среди ночи и видел что пара отплыла в противоположный угол акваса от конуса. На утро личинки разлетелись кто куда...животики впалые...в основном плавают по поверхности. Пара вернулась к конусу и с глупым выражением "лица" плавает вокруг конуса, обследуя его. Большинство личинок, которые и проплывают мимо стараются подняться к поверхности...там плавает немного родительской слизи. Пара в основном занимает нижние и средние слои... Вывод: В следующий нерест, если пройдет в общаке, уровень воды буду понижать!.
Последний раз редактировалось NetDan; 28.05.2009 в 08:58.