Цитата:
Сообщение от Ludmila_Porot
то, что слышала я по судейству - было жестко! Очень много хор., оч. хор., и даже оценки удв. случались. Особенно у судей женщин. Хозяева стояли на улице в шоке. Были и дисквалы за проявление агрессии.
|
Писала с экспертом первого дня.
Могу рассказать.
И так, George Kostopoulos, первый день.
Его девиз - толстым и недокормленным в ринге делать нечего!
Собакам которые не бегают - тоже.
Щупал каждую собаку. Зубы смотрел сам (у собак практически всех пород). Нюансы просил в описание не писать, стажерам рассказывал, пояснял.
У кобелей ротвейлеров в зубы сам лезть не рискнул, ощупывал кобелей аккуратно.
Почему-то решил что суки более "простой" народ" и потому Созвездие Персея Фортуна была снята за агрессию (открытый класс) - хэндлер растерялся когда собака зарычала (эксперт ощупывал собаку), хэнлер не зафиксировал собаку для осмотра - посему эксперт был "почти" укушен..... И с его слов - единственную приличную суку из класса пришлось выгнать.....
Но сука промежуточного класса его покорила движениями и экспрессией. Собака с красивой головой и отличными углами.
Кобели взрослых классов - понравились ему всем. Основная его оценка - движения и отсутствия лишней массы. На его взгляд это были Кензо и Апполон (CACIB и R.CACIB). Относительно Улька он решил - достаточный, но молодой кобель (в промежутке), "кобель с будущим".
В юниорах было 2 собаки - кобель и сука которые получили оба очень хорошо. Кобель за отсутствие косяка, низкий рост (кобель примерно в росте на взгляд эксперта был в 11 месяцев до 58 см). Сука в общем не плохая, но он оценил её на сегодня - среднего костяка и не понравились - большие уши, недостаточный костяк и развитие мышечной массы для данного возраста.
Спасибо за внимание.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ludmila_Porot
Были и дисквалы за проявление агрессии.
|
Это вполне нормально для выставки. Собака не должна кусать эксперта в ринге
Добавлено через 6 минут
byanka61, Светлана, поздравляю! Накануне, 4 числа, я, Ольга с Виктором и Ириной стояли и говорили по поводу ротвейлеров, и теперь уже не забуду фразу - Виктор сказал - отличный ведь парень Ульк, конкурентный кобель!
Вот - и получилось!!!! Ещё раз - рада за вас!