Re: Ответ: Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?
[quote=Katerina;161318]Вообще-то, насколько я знаю, Кальянова, не может сама дрессировку "ставить". Для этого существует комиссия, и это положение действует примерно 8-9 лет. Для того чтобы собака получила диплом, на прием навыков дрессировки приезжает аттестованный эксперт, а потом этот эксперт делает отчет по приему экзаменов, и прилагает все протокола с копиями родословных на собак, которые сдавали экзамены. Точно так же и по вязкам, в разведение идут собаки с выставочными оценками. А если вы говорите о немецкой овчарке, то это должны быть оценки с выставки, дрессировка ОКД, ЗС. Хотите сказать, что все это Кальянова сама выписывает, а потом пересылает в офис СКК.
У вас проверенные данные? Пожалуйста, огласите кличку собаки, обязательно посмотрю по нашей базе данных.
С Уважение, Екатерина Зобнина, эксперт СКК - FCI.
Вот этот Кобель ОЛИРИС ЛАНД ДАСТИН РКФ1566925 15.12.03.вязался в Уральске наверное пол года,а ведь у него перекус (информация от наших кинологов) ПО каталогу выставки СЕДОЙ УРАЛ 2007 проходит,а вот на выставке его небыло. посмотрите есть ли оценка с выставки в общепометках. точно с кем вязался сказать не могу,было засекречено. Примерно: ХЕЙЛИ,ХЕЙНИ.