Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Спорт с собакой и дрессировка

Спорт с собакой и дрессировка Спорт с собакой, дрессировка, коррекция поведения, соревнования, мероприятия

Результаты опроса: Необходима ли дрессировка собак.
Обязательно. 81 84.38%
По желанию владельца. 14 14.58%
Не нужна. 1 1.04%
Голосовавшие: 96. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2009, 15:44   #11
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 220
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала
По умолчанию Re: Необходима ли дрессировка собак.

Да, коварная штука - интернет! Это всё равно, что "попытаться описать красоту Байкала по СМС". В своём сообщении я не обсуждал видеоролики для "начинающих садистов" и сам такой чушью никогда не занимался. Создать дискомфорт собаке можно разными способами, так же как и поощрить. Жестокость и жёсткость в воспитании - две большие разницы. Наверное, Ирен+Фанта права, на живых примерах оно будет понятнее. По команде "Ко мне" щенок не подходит (заигрался), хотя уже знает эту команду. Я прячусь и не выхожу до тех пор, пока он не начнёт выть, в результате поиска хозяина. Жёстко? Да. В итоге, как бы собака не была увлечена, она всегда будет следить за хозяином и слушать его команды. На групповых занятиях собака не подходит к хозяину, а к другим подбегает и ластится. Тут же от "чужого" следует удар поводком! И только, когда подбежит к хозяину, получает "порцию любви". А как отучают, чтобы не брал лакомство из чужих рук? А какие удары стеком и ногами получает подготовленная собака от фигурантов? Тоже жёстко! Но, моя собака будет защищать меня в любой ситуации, несмотря на боль.
Насчёт «очеловечивания». Любая команда хозяина должна выполняться и не может быть никаких «не хочу» - «работа есть работа», а игра есть игра, здесь свои правила. Иначе собака – телохранитель не пойдёт защищать вас «потому, что у противника палка в руке», охотничья собака не полезет в нору «потому, что барсук большой и страшный», а ездовая скажет: «На снегоходе оно лучше».
Всё таки я за «кнут и пряник» и беспрекословное подчинение собаки командам хозяина.
Baron вне форума   Ответить с цитированием

Закладки