Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2015, 15:28   #1
В доску свой

Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 99
DALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Ротвейлер

Стою на асфальте я в лыжи обутый...

1. Ткните пальчиком, где на проверке для открытого класса ТСА, а для всех остальных ЗС? Для всех классов всегда было одинаково!

2. Всегда считала, что на площадке живут энтузиасты и спортсмены для себя , просто потому, что это нравится ...
Про впахиваю по 6-7 дней и почему на общих основаниях в ринге вообще не поняла.

3. Стандарт переписать, выставочные классы перекроить, собака в рабочей кондиции, не тянет на открытый... Рэм всегда выставлялся хорошо, что за крик души, не поняла, вот честно, не поняла!

4. На выставке всегда есть ростомер и шкала цвета глаз, все остальное, как правильно сказала Аня, для кернга. Эксперт в состоянии оценить собаку визуально, при необходимости потрогать и промерить.

5. Давайте собираться и обсуждать наболевшее, если это действительно нужно!
DALIDA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 15:35   #2
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

DALIDA, согласна. Но как касается сбора и обсуждений - в итоге это никому не нужно.... Да и собираться в первую очередь должны заводчики которые работают с породой, а не простые владельцы ротвейлера, особенно кобелей. Ведь заводчик подбирает кобеля для своей суки, и именно заводчик должен "выбирать" что и у кого должно быть. ИМХО.

Цитата:
Сообщение от DALIDA Посмотреть сообщение
собака в рабочей кондиции, не тянет на открытый... Рэм всегда выставлялся хорошо, что за крик души, не поняла, вот честно, не поняла!
Кстати, посмотрела фото Рэма с последней выставки - нормальная выставочная кондиция на тот момент.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 15:44   #3
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Вес репутации: 0
Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Анна Снаговская, Ань, ты нам льстишь)) Рэя в классе чемпионов получила ОТЛИЧНО 6! И да, я не гоняла её по стадиону, наматывая десятки километров, но 3-5 км в день мы с ней пробегали + плавание от часа и больше . И готовила я больше не её, а себя. И она была в прекрасной форме к самому Клубзигеру. При своем весе в 42 кг, не было ни капли жира, сплошные мышцы.

И насчет формы... немецкий эксперт простит спортивную кондицию хорошей собаке, но не простит излишний вес даже замечательной!!! Поэтому все эти разговоры про выставочную и спортивную форму в ринге можно отнести только к экспертизе под оллраундером. Породник руководствуется не только формой.
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ludmila_Porot (23.02.2015)
Старый 23.02.2015, 15:51   #4
В доску свой

Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
Ань, ты нам льстишь)) Рэя в классе чемпионов получила ОТЛИЧНО 6!
ссори! Ну совсем чуток ошиблась.
Ну а про форму - я писала выше, что ротвейлер это не поросёнок и мышечная масса (где и какие мышцы просто обязаны быть у ротвейлера) прекрасны описаны в стандарте. Но при всём при этом - не должны быть видны рёбра и не должно быть "талии".
Старый 23.02.2015, 15:59   #5
Завсегдатай

Поблагодарили 272 раз(а) в 99 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 49
Ludmila_Porot имеет грандиозное обаяниеLudmila_Porot имеет грандиозное обаяниеLudmila_Porot имеет грандиозное обаяние

DALIDA,
1. Как раз я и говорю о том, что если делать проверку, то для всех на одних условиях. По правилам и положениям. Почему я говорю о ТСА, так потому что в октябре перед монкой обсуждался уже вопрос проверок. И говорилось о том, что будет не ЗС, а проверка нервной системы. А это ли не ТСА? Но почему-то для всех провели ЗС.
2. На площадке живут еще люди с перспективными в дрессуре собаками.
А о приемущиствах в ринге, на фоне моей работы на площадке... Речь как раз о международных правилах проведения монопородных выставок. Не прошел кусачку, в ринг уже не пускают.
3. Это вы уже придумали ))) Я не писала ни про какие "переписать", "перекроить". Это был всего лишь вечный спор о худых и толстых ротвейлерах. Выставлялся и будет выставляться. Просто меня пытаются убедить в том, что спорт и выставки не совместимы.
4. Есть, хорошо. Я их никогда не видела в применении к ротам.
5. Я совсем не против. Только За! Но судя по всему меня уже списали со счетов. Простая владелица, еще и кобеля. )))

Последний раз редактировалось Ludmila_Porot; 23.02.2015 в 16:04.
Ludmila_Porot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 16:09   #6
В доску свой

Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 99
DALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущее

Ludmila_Porot, ну как не писали, почему открытый с двух, а формируется с трех лет...

Вы путаете Тест на Социальную Адаптацию и проверку нервной системы на выставке, никогда ТСА не приравнивалоськ проверке и не обсуждалось в качестве проверки. Обсуждался промежуток и проверка , решили по просьбе общественности начать с открытого.

На мой взгляд люди с перспективными в дрессуре собаками, которым нравится процесс, и есть энтузиасты.

А международных правил проведения монопородных выставок просто не существует...

Я тоже за встречи обсуждение, давайте подумает, когда и где.

Последний раз редактировалось DALIDA; 23.02.2015 в 16:13.
DALIDA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 16:17   #7
Завсегдатай

Ludmila_Porot имеет грандиозное обаяниеLudmila_Porot имеет грандиозное обаяниеLudmila_Porot имеет грандиозное обаяние

DALIDA, я написала "Опять же неувязочка..."
Но я не говорила о том, что надо перекроить классы.

Ок, если я путаю ТСА, проверки, ЗС... Тогда объясните, что должна сделать собака на проверке во время моно? Конкретно схему.

Даже Аня пишет "По идее, так и должно быть. Кроме того - что собака лишается титула. Если собака не проходит проверку - она не может на этой выставке (на которой не прошла проверку) получить отлично и титул. Не более того. Титула который уже имеется у собаки (например, Чемпион страны) - лишить никто не имеет права."
Старый 23.02.2015, 16:21   #8
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Ludmila_Porot Посмотреть сообщение
"По идее, так и должно быть. Кроме того - что собака лишается титула. Если собака не проходит проверку - она не может на этой выставке (на которой не прошла проверку) получить отлично и титул. Не более того. Титула который уже имеется у собаки (например, Чемпион страны) - лишить никто не имеет права."
Люда, скажу сразу - за основу взяты мутпробы у НО.
Ни в России, ни у нас мутпроба на результат оценки не влияет.
И если сейчас это ввести - можно распугать оставшихся энтузиастов которые бросят ходить на моно.
Оно так должно быть по идее, но не сейчас. Сейчас ещё слишком рано, учитывая что проблем с дрессировкой нет только в Алматы и Астане.

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 23.02.2015 в 16:23.
Старый 23.02.2015, 16:31   #9
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская Посмотреть сообщение
И если сейчас это ввести - можно распугать оставшихся энтузиастов которые бросят ходить на моно.
Оно так должно быть по идее, но не сейчас. Сейчас ещё слишком рано, учитывая что проблем с дрессировкой нет только в Алматы и Астане.
Хорошо, не сейчас... позднее, со временем... но прийти к этому...

Но и сейчас то что получается. Саму огранизацию проверки у нас считают плохой, не правильной (прошедшая монка). Но пардон, владельцы собак вышли на поле и делали то, что им сказал судья-дрессировщик.
А выходит что в Алмате проверку провели как ЗС, в Караганде как подобие ТСА и ЗС... а единый стандарт для всех где? И почему этот стандарт нарушают сами судьи?

Добавлено через 1 минуту
Анна Снаговская, мы в современном мире живем. Скайп конференции еще никто не отменял...

Последний раз редактировалось Ludmila_Porot; 23.02.2015 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.02.2015, 16:35   #10
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Ludmila_Porot Посмотреть сообщение
И почему этот стандарт нарушают сами судьи?
Было обсуждение этого вопроса в Караганде. Нет дрессировщиков, собаки не занимаются и по сути рукав видят во второй (кто-то в третий раз).
Как с них на данном этапе что-то требовать? Это уже обсуждалось не единожды!
Именно поэтому эксперт приняла решение "посмотреть" собак открытого класса таким образом.
Да, это неправильно! Но люди по сути же не виноваты в том что заниматься ходить им некуда? Правильно?
Это у нас в Алматы и в Астане люди могут выбрать куда и к кому пойти, как заниматься, с кем работать. И я считаю, что прежде чем требовать, надо создать условия.
В Караганде для сдачи экзаменов приглашают эксперта из Алматы, либо те кто имеет время и финансы ездят заниматься и сдавать нормативы в другие города.
Ответ

Закладки