|
21.05.2009, 19:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Ребята, а почему никто не возмущается тем, что на описание крупных служебных и не служебных пород собак отводиться всего 3 минуты? Причем на всех выставках? И гоняют такие породы как ротвейлер, НО, ВЕО и т.д. всего 1 ну максимум 3 круга....
А этого ведь мало! Очень мало! Каждый раз выходя в ринг с ротвейлером или корсо я ожидаю, что сейчас придется попотеть, нарезая круги по рингу.... Но нет... Количество кругов такое же, как и у мопса или пинчера...
Добавлено через 3 минуты
Что касается медалей.... Как вы думаете, как будут относиться полицейские на улице или простые прохожие к собаке, которая идет и гордо потряхивает медалями?
Я думаю, что вряд ли кто станет такой собаке замечание делать или что-то говорить.... Нам же (простым собачникам плюс от этого). Да и люди, те кто еще на выставку не ходил со своим питомцем, будут (видя такое великолепие) загораться желанием прийти, чтобы потом гордо ходить уже со своим питомцем....
А кто видит настенные розетки? Никто!!!! Ну весят они у меня дома и какая от них польза?! Господа организаторы, будьте так добры, обратите внимание на желание простых собаковладельцев! вы же для нас эти выставки делаете!!!!!
Последний раз редактировалось Тушканчик; 21.05.2009 в 19:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.05.2009, 12:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Ребята, а почему никто не возмущается тем, что на описание крупных служебных и не служебных пород собак отводиться всего 3 минуты? Причем на всех выставках? И гоняют такие породы как ротвейлер, НО, ВЕО и т.д. всего 1 ну максимум 3 круга....
А этого ведь мало! Очень мало! Каждый раз выходя в ринг с ротвейлером или корсо я ожидаю, что сейчас придется попотеть, нарезая круги по рингу.... Но нет... Количество кругов такое же, как и у мопса или пинчера...
|
Хотелось бы добавить - на выставке эксперт оценивает собаку, а не ёё физические способности. Для этого есть монопородные выставки и керунги. Представте, если эксперт будет описывать и гонять собачку (каждую, а потом еще и в сравнении) 10-15 минут? Сколько времени займет ринг по каждой породе? Лично мое мнение такое - нормальный эксперт может оценить собаку буквально за один-два круга движения, и нет смысла ее гонять вечность....
А по поводу розеток и медалей... Мне кажется мы ехали на выставку за оценкой и соответственно нас устроили риббоны.
По поводу кубков: цена на один кубок совершенно не малая и я знаю это по собственному опыту, и подарив кубок каждому желающему можно остаться в таких минусах. Прикиньте - 10 групп (даже если каждому первому уже 10 кубков). А если еще и 2 и 3 место..... Бешенная аренда помещения, недешевая по нынешним временам дорога экспертам, которую надо еще и оплатить. Многие наверное на себе испытали сколько стоит сутки прожить в съемной квартире или гостинице (при чем некоторые снимали жилье по средним ценам, а эксперта надо поселить в хорошем помещении, стоимость которого в Астане в среднем 30 000 тенге). Да и кушать эксперты как мы что купили то и поели не будут - их в кафе сводить надо (хорошо если кафе, а то некоторые всегда за ресторан). И плюс традиция любой выставки - банкет. Который вылазит в немаленькую копеечку. И это при всем при том, что, как правило, нашим ринговым бригадам ничего не платиться (многие помощники у эесперта являются стажерами и еще ко всему платят эксперту за стажировку).
Если учесть, что на этой выставке было 235 собак, можно прикинуть куда ушли наши деньги. И я не думаю что кто-то на этом заработал.
Ну а скользкие полы, духота в помещении - это мелочи. Во многих городах выставки проходят на улице, в дождь и непогоду. И не очень хорошо бегать с любой собакой под дождем или градом (как это было 17 мая), хорошо если у вас и вашей собачки хороший иммунитет, а так простуды вам обеспечены.
|
|
|
22.05.2009, 13:46
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 78
|
Ответ: Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от обезьяна
а эксперта надо поселить в хорошем помещении, стоимость которого в Астане в среднем 30 000 тенге).
|
Ну, это уж сапсем загнули.
Разок в месяц в Астану летаю - могу дать телефоны хозяев квартир, которые стоят 10 (двушка 15 000 тенге). Квартиры на проспекте Республики, либо в Самале около Рамстора (эта кв. с консьержкой внизу), либо в районе Минфина. Евро отделка - с хорошей мебелью, кондёром, стиральной машиной-автомат, микроволновка, холодильник,чайник, утюг, гладильная доска, кабельное тв, ДВД и пр. Хорошее постельное бельё, посуда в кухонном гарнитуре на 4 человека, чай, сахар (по желанию минибар), гигиенические принадлежности - шампунь, мыло, разовые губки, вроде разовые тапки есть.
Зачем селить в помещение за 30 000, если уровень квартиры за 10 вполне нормальный и соответствует 4-5 звездам отеля?
Или есть эксперты, которые требуют только "Рахат-Палас"?
Зы: забыла - еще некоторые владельцы встречают в аэропорту (трансфер), это входит в стоимость квартиры.
|
|
|