|
20.01.2015, 05:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 176
|
Re: Кастрация кобеля.
Цитата:
Сообщение от Я права
Не проще ли держать в однополых, и заниматься дрессировкой и обучением.
|
Не проще.
|
20.01.2015, 16:36
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от olga09011981
Не проще.
|
А вы всю статью прочитали?
Ну конечно проще яйки почикать, и лет 5-6 горя не знать ни обучать, не загружать физическими и умственными нагрузками. пусть растет как сорняк. А в старости болячки (выше описаные) повылезают, и собаку сначала сами полечим, потом руки поищем, ну а если не найдем, то лет так 8-9 усыпим, че уж больной и старый, с недержанием. А то что он вполне еще лет 5 мог бы прожить при родных то яйцах или матке никого не волнуют. Хозям удобно и хорошо.
Я понимаю когда поголовно стерилят подобранцев с улицы, бездомышей, здесь понятно, по другому никак. Но домашних, типо ЛЮБИМЫХ без мед показаний и под нож. Хозяева ! Вы изверги и лентяи! По другому я таких хозов назвать не могу.
|
|
|
20.01.2015, 20:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от Я права
пусть растет как сорняк. А в старости болячки (выше описаные) повылезают, и собаку сначала сами полечим, потом руки поищем, ну а если не найдем, то лет так 8-9 усыпим, че уж больной и старый, с недержанием.
|
Это вы что ли по себе судите ? Не нужно грести под одну гребёнку совершенно незнакомых вам людей. Ситуации разные бывают. Где то кастрация/стерилизация действительно бессмысленны, а где то это является панацеей от многих проблем. Так что у каждого своё ИМХО.
По поводу статей. С таким же успехом сюда можно накопировать прямо противоположных статей на тему именно пользы, а не вреда. Так что право выбора и голова у каждого свои.
|
20.01.2015, 22:39
|
|
Житель
Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 49
|
Цитата:
Сообщение от Я права
А вы всю статью прочитали?
Ну конечно проще яйки почикать, и лет 5-6 горя не знать ни обучать, не загружать физическими и умственными нагрузками. пусть растет как сорняк. А в старости болячки (выше описаные) повылезают, и собаку сначала сами полечим, потом руки поищем, ну а если не найдем, то лет так 8-9 усыпим, че уж больной и старый, с недержанием. А то что он вполне еще лет 5 мог бы прожить при родных то яйцах или матке никого не волнуют. Хозям удобно и хорошо.
Я понимаю когда поголовно стерилят подобранцев с улицы, бездомышей, здесь понятно, по другому никак. Но домашних, типо ЛЮБИМЫХ без мед показаний и под нож. Хозяева ! Вы изверги и лентяи! По другому я таких хозов назвать не могу.
|
Мадам ! Вы несете такой бред , что и обсуждать это не имеет смысла ....
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.01.2015, 00:56
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
МАСЯНЯ - ГЕЛЯ,
Если для вас бред, здоровье и долголетие вашей собаки, то для меня важно, как долго и насколько качественно и комфортно моим собакам со мной.
И мне не лень внимательно читать научно обоснованные статьи, а не слушать сплетни лениво-халатных собачников, которым даже прочитать и осмыслить лень.
Не кого конкретно имею ввиду , это относится к основной массе бездумно содержащих собаковладельцев.
Последний раз редактировалось Я права; 21.01.2015 в 01:02.
|
|
|