Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2009, 16:41   #1
В доску свой

Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 112
тава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущее
По умолчанию Ответ: Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Цитата:
Сообщение от Lana-k Посмотреть сообщение

К тому же, я слышала что в другой породе был подобный же момент и г-н Затуринский объяснил что собакам из класса чемпионов САС!В не дается (а мои как раз в открытом шли)... Утверждать не стану, т.к. сама не являлась свидетелем, но судя по всему я такая не одна.
я как тот мальчик -волшебник из сказки о Золушке-я еще не волшебник, а только учусь.Вот я и учусь быть специалистом-кинологом.Поэтому не стала задавать вопрос, если не была уверена в сути вопроса.
На карагандинской выставке мне довелось поработать в ринговой бригаде у обоих судей.Доложу я вам, что это ужасно тяжелая работа.Надо быть очень компетентным, чтоьбы просто работать в ринге и еще более компетентным, чтобы спорить с судьей.Думаю, что на следующий раз у меня это лучше получится-на этот раз не успевала голову поднять, чтобы хоть на собачку взглянуть, а не то что проверить кому и что он дал и правильно ли дал.
так вот-зашла на сайт FCI и постольку я дипломированный переводчик-то хочу дать вот такую ссылку в переводе и оригинале.
http://www.fci.be/reglements.aspx

a. Classes in which the CACIB can be awarded:
классы где присуждается САСИБ
- Intermediate class (промежуток) (from 15 to 24 months) обязательно compulsory
- Open Class(открытый) (15 months and over) обяз. compulsory
- Working Class рабочий (15 months and over) обяз. compulsory
- Champion Class чемпионов (15 months and over) обяз. compulsory

Classes in which the CACIB cannot be awarded:
классы где сасиб не может присуждаться
-Baby Class бэби (up to 6 months) факультативно(необязательно) optional
-Puppy Class щенок (from 6 to 9 months) факультативно optional
-Junior Class юниор (from 9 to 18 months) compulsory
-Veteran Class ветеран (from 8 years and over) compulsory
The decisive date in respect of age is the day the dog is shown.
определяющей датой возраста собаки-день выставки.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от АРКО Посмотреть сообщение
. Вы знаете не спать почти двое суток перед выставкой))) и помнить кто и что у тебя спрашивал, лично для меня это не совместимо.
да я понимаю, что значит не спать перед выставкой. Поэтому я вас письменно переспросила после того как вы вернулись из отпуска и могли уже спокойно мыслить.

Последний раз редактировалось тава; 12.09.2009 в 16:49. Причина: Добавлено сообщение
тава вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 12:29   #2
В доску свой

тава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущее
По умолчанию Ответ: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Женя,
вопросы я задавала вам на выставке и даже письменно потом в личке.Могу выслать копию, если вы не помните.В ринговой бригаде( Масалевичене) тоже об этом знали и вопрос судье задали.Вопросы С.Г. я не задавала, так как не была уверена, что в Казахстане это правило тоже есть.Теперь, когда я получила здесь ответ-этот ворпрос и я подняла.
Я считаю, что эксперт на ринге должен руководствоваться сначала правилами FCI а потом только потом!-своими представлениями о породе.И не дело ринговой бригады и тем более хендлера поучать эксперта, тем более далеко не молодых новичков.
Итак что первично-правила FCI или судья с его мнением?
Старый 12.09.2009, 17:42   #3
В доску свой

Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 86
Яблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Ответ: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

[quote=тава;211773]Я считаю, что эксперт на ринге должен руководствоваться сначала правилами FCI а потом только потом!-своими представлениями о породе...Итак что первично - правила FCI или судья с его мнением?[/QUOTE]

Я несколько недопоняла, в чем конфликт правил FCI с мнением эксперта в вашем случае.
Яблоневый Цвет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 19:54   #4
В доску свой

По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

[quote=Яблоневый Цвет;211869]
Цитата:
Сообщение от тава Посмотреть сообщение
Я считаю, что эксперт на ринге должен руководствоваться сначала правилами FCI а потом только потом!-своими представлениями о породе...Итак что первично - правила FCI или судья с его мнением?[/QUOTE]

Я несколько недопоняла, в чем конфликт правил FCI с мнением эксперта в вашем случае.
а чего тут непонятного:
с одной стороны- Присуждая титул САС на Международной выставке хотя бы одной собаке, эксперт обязан присвоить CACIB, а это значит, что данная собака достойна быть ИнтерЧемпионом..
а с другой -эксперт говорит-не хочу и не буду..
Старый 12.09.2009, 13:03   #5
В доску свой

Поблагодарили 905 раз(а) в 424 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 126
Olita  - есть чем гордитсяOlita  - есть чем гордитсяOlita  - есть чем гордитсяOlita  - есть чем гордитсяOlita  - есть чем гордитсяOlita  - есть чем гордитсяOlita  - есть чем гордитсяOlita  - есть чем гордитсяOlita  - есть чем гордитсяOlita  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

моейй собаке, единственной получившей САС на выставке ранга САС!В (в Ташкенте) , САС!В не дали, и посоветовали жаловаться в FCI на эксперта, собственно он сам мне сказал , "а жалуйтесь на меня", я сначала не поняла в чем была причина, ну раз эксперт так говорит значит так и есть, проглотила, ну не спорить же мне, действительно, о правилах, а год спустя выяснилось, что те САС!Вы получили российские собаки, заявленные в каталоге, но которых просто не было на той выставе.... и так бывает....

Последний раз редактировалось Olita; 12.09.2009 в 13:05. Причина: ;)
Olita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 20:50   #6
В доску свой

Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях

Вес репутации: 86
Яблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордится

По правилам FCI эксперт не обязан присвоить CACIB первой собаке в классе. Вы же писали перед этим, что переводчик и смотрели правила. Там это написано совершенно однозначно. А если есть такая привязка на национальном уровне, то об этом эксперт должен знать заранее.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от тава Посмотреть сообщение
а чего тут непонятного:
с одной стороны- Присуждая титул САС на Международной выставке хотя бы одной собаке, эксперт обязан присвоить CACIB, а это значит, что данная собака достойна быть ИнтерЧемпионом..

Вам не кажется ваша цепочка несколько нелогичной:
эксперт присвоил САС .... это значит, что собака достойна быть Интерчемпионом.

Вы идете снизу вверх. А нужно идти сверху вниз: только собака достойная звания интерчемпиона .... может получить САС. Потому что подвинуться с позиции "CACIB - только собаке экстра класса" эксперт не имеет право, иначе вот здесь как раз он нарушит правила FCI.

Вы считаете, что при правиле "если есть САС, то должен быть CACIB" будет больше CACIBов, а я считаю, что будет по факту меньше САСев.
Поэтому я лично не одобряю данного введения, потому что оно обязывает нас, экспертов, "косить" экспонентов, присуждая титулы только собакам экстра-класса, а таких единицы.

Последний раз редактировалось Яблоневый Цвет; 12.09.2009 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение
Яблоневый Цвет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 23:31   #7
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 219
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Яблоневый Цвет Посмотреть сообщение

Вы считаете, что при правиле "если есть САС, то должен быть CACIB" будет больше CACIBов, а я считаю, что будет по факту меньше САСев.
Поэтому я лично не одобряю данного введения, потому что оно обязывает нас, экспертов, "косить" экспонентов, присуждая титулы только собакам экстра-класса, а таких единицы.
Действительно, ведь титул CAC далеко не =CACIB. Наверное, составители правил предполагали, что на выставках ранга CACIB, в обязательном порядке, должны присутствовать собаки «экстра класса», чтобы эксперт мог спокойно поставить высокую оценку, а остальные экспоненты могли увидеть – к чему стремиться. А, по большому счёту, титул CAC прилично потерял свой вес, ведь нередки выражения экспертов: «Да, пусть берёт свою CACку». Так несколько раз, и собака – чемпион страны.
Старый 12.09.2009, 23:40   #8
В доску свой

Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях

Вес репутации: 144
nuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвала

Наверное смотря какой породе эксперт дает описание в стойке или в движении. Нам например долго в стойке делал описание. И описание не короткое. В принципе все главные моменты обычно которые описываются у такс у нас есть. (Эксперт М.Затуриский)
nuska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 01:07   #9
Professional

Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях

Вес репутации: 102
Priirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущее

Говорят, что:
« С 1 января или 1 марта (с датой пока еще не определились), после проведения в октябре международной ассамблеи, FCI намерено принять решение о создании единых правил для всех стран в получении титула Чемпиона страны, в нашем случае Казахстан (с вероятностью 99,9%) где будет оговорено, что САС на региональных и Национальных выставках смогут получать только ЛС и ЛК.
Все остальные собаки (победители разных классов) будут получать RCAC, причем по набору можно будет собрать не более 2-х CAC.
САС в каждом классе будут присуждаться только на международных выставках (CACIB).
Всем успехов в разведении!
Priirtyshe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 01:21   #10
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 219
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Priirtyshe Посмотреть сообщение
Говорят, что:
« С 1 января или 1 марта (с датой пока еще не определились), после проведения в октябре международной ассамблеи, FCI намерено принять решение о создании единых правил для всех стран в получении титула Чемпиона страны, в нашем случае Казахстан (с вероятностью 99,9%) где будет оговорено, что САС на региональных и Национальных выставках смогут получать только ЛС и ЛК.
Все остальные собаки (победители разных классов) будут получать RCAC, причем по набору можно будет собрать не более 2-х CAC.
САС в каждом классе будут присуждаться только на международных выставках (CACIB).
Всем успехов в разведении!
Да, планка поднимется серьёзно. Зато будет намного интереснее.

Закладки