kseniy, Вы приобрели для быстрой езды собаку за 110 тыс. руб. хотя знающие люди говорят что данный питомник не рабочий а шоу, и лучше бы взять из рабочего питомника. Но Вам захотелось именно вот эту собаку из вот этого питомника и плевать какая цена. Явно ездой на нартах вы не будите зарабатывать. Щенок не окупится ни разику, однако Вам на это плевать, потому как хочу и мне это нравится. Так почему Вы не примите ситуацию с заводчиками. Им нравится выводить СВОЕ, нравится смотреть на победы детей, нравится что они есть та капля которая улучшила породу. И плевать что для этого весь доход уходит на питомник, и плевать что питомник не приносит прибыли.
Знаю владельцев как мелких собачек и питомников так и крупных, никто не живет за счет питомников, наоборот питомник живет за счет либо работы либо бизнеса не связанного с питомником.
А по поводу сапог, могу вас пригласить к себе в гости. У меня всего 1 собака, кобель, в казахстане всего таких 3 собаки этой породы. Вязки нам не светят, А ВОТ ЗАХОТЕЛОСЬ. Да нужен и ремонт и переборка шкафа с одеждой, но вот захотела я этого собакина и все. И мне радостнее от его проказ и любви в старых сапогах чем в обновках но без него.