Re: 19 октября 2014 г. Национальная выставка собак САС-СКК "АЛТЫН ИТ". Организатор Шымкент ЮКФ"Азия" СКК-FCI.
Цитата:
Сообщение от aae2004
Конечно, у нас не принято оспаривать мнение эксперта на ринге, но, когда я, в корне не соглашаясь с его мнением о качестве шерсти собаки, сказала, что 2 дня назад читала стандарты FCI по данной породе,
То, что ваша собака в стандарте, ещё ни о чём не говорит! Обычно на выставке практически все собаки в стандарте! НО! У каждого эксперта своё видение породы и предпочтение!
Цитата:
Сообщение от aae2004
Короче, сложилось впечатление, и не только у меня, что собаку данной породы, он увидел впервые, а подготовиться не удосужился (зачем напрягаться для какого-то там "ЧИКМЕНТА",
Это вряд ли! Если не ошибаюсь, у вас ризен? Это не редкая порода и эксперт такого ранга перевидел и перещупал их достаточное колличество! Это у нас их сейчас-раз-два и обчёлся! А вот что руки не протирал после каждой осмотренной собаки, это плохо. Я обычно предлагаю эксперту самой показать зубы своей собаке. И если вы делаете это правильно и всё видно, никто не запретит сделать это самому!