Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2014, 00:50   #611
Завсегдатай

Поблагодарили 211 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 53
olga_027612 - действительно милый человекolga_027612 - действительно милый человекolga_027612 - действительно милый человекolga_027612 - действительно милый человек
По умолчанию Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!

Цитата:
Сообщение от Элиза Посмотреть сообщение
Вы знаете смею заявить я владею ярко выраженной собакой -доминантом! И пока ростила его ходила с перебинтованными пальцами он хватал мячик- как здесь писали- не разбираясь,где кончаются мои пальцы и начинается аппорт,я отчаивалась с ним и незнала КАК его дрессировать- на лакомство и пинки он реагировал одинаково фиолетово и к КОМУ обращатся ,от него отказался один дрессировщик,второго (после того как его он начал бить по голове) он сожрал,человека увезли на скорой,он был на больничном пол-года,еще один дрессировщик отказался с ним работать,потом еще один дрессировщик был искусан после того как поднял его на удавке и начал придушивать,чтоб забрать мячик,мячик он выплюнул,но начал драть бок дрессировщика,потом у нас был скандал,к нам во двор зашли три незнакомых мужика первого он завалил начал драть остальные выбежали вместе с калиткой,кончилось опять скорой и милицией.
Я его ВСЕ ТАКИ отдрессировала с помощью отличных дрессировщиков! выступаю на соревнованиях и чемпионатах (на том же чемпионате с Сергеем по ЗС мой личный результат 3 место)
ПРи всем этом ОН НИКОГДА не укусил ребенка,щенка,котенка,цыпленка-они не несут ему агрессию,чтоб он кидался на них!!
Я ЗНАЮ на что способен мой кобель! И слежу за ним в 10 глаз!Ему уже 5 , он чемпион Кзахстана,выставлялся и на монках,часто бывает в общественных местах
НИКОГО НЕ УКУСИЛ.
Если Сергей знает,что пес отморозок,ему с ним тяжело,почему же случившееся стало для него непредвиденным и он растерялся!?

И опять же напоминаю ВСЕМ защитникам причину спора здесь на 150 страниц--ВЫ все хором убеждаете ,что собака прекрасна и не надо садить ее на ,надо дальше раскрывать ее потенциал,а ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ уверены в обратном,такую собаку нужно изолировать от общества,тем более,что с ней не смог справится даже ВЛАДЕЛЕЦ ПРОФЕССИОНАЛ!!
Как то так сложилось что я тоже имею кобеля доминанту,скажу сразу ко мне он попал будучи довольно взрослым-отказались хозяева,просто устали боятся и зашиваться,выплачивать штрафы-приехал ко мне с кучей справок-карантинок(по покусам) было сложно,сложно не то слово!!! Социализация в зрелом возрасте,коррекция поведения и послушка,рывковые цепочки и строгачи да чего только не было-вспомнить страшно,хотя об этом знали пара-тройка очень близких людей...иногда ночами думала что тоже откажусь-руки опускались...сейчас это очень управляемый и адекватный кобель хотя гулять с ним без поводка и намордника я не пойду,выставлялся только на монке в рабочем классе и вот когда возникал вопрос выставить его на всепородке в зале,еще до этого случая я категорически говорила и говорю-нет.слишком мало места,слишком много народа и раздражителей,слишком близко люди к рингу и я понимаю что вся эта послушка может просто полететь коту под хвост-сорвется кобель не дай Бог.не готов он выступать в зале,да и ни когда готов не будет...дома со мной вполне приятный парень,на улице ведет себя оч прилично,но с ним всегда нужно быть на чеку и как вы сказали смотреть в десять глаз.Кстати совершенно не склонен к дракам,агрессивен только с людьми,но лучшего охранника я и желать не могла-с его появлением я перестала боятся что у меня украдут-отравят-уведут моих ласкушек-овчарушек сейчас это сильный уверенный в себе и собственных силах кобель,очень серьезный противник и я стараюсь избегать даже малейшие намеки на провокацию и когда приходят гости и на выставке и на прогулках. с такими собаками конечно сложно но они при правильном подходе того стоят здесь много писали что хозяин дресс должен и обязан знать на что способна его собака...должен и обязан но всего просто не просчитаешь,кто со сто процентной уверенностью может сказать что знает и просчитывает все действия своих собак? положа руку на сердце-ни кто,хоть мизерная доля вероятности но остается на то что соба выйдет из под контроля,это может быть и побег и все таки сожратая вонючая дрянь и к сожалению агрессия,мизерная доля вероятности все таки есть.но не смотря на все сложности я очень жалею что у моего средненького не такой жесткий характер и кстати у меня не РР а рыжик с оч не плохим происхождением

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от СТАРКОВА ОЛЬГА Посмотреть сообщение
да есть собаки у которых на лбу написано что к ним приближаться не стоит! наличие намордника всем без слов объяснит ситуацию! и даже маленький ребёнок поймёт что к чему... а в вашем случае пострадавший ребёнок это вопрос времени... потому что вы не соблюдаете элементарные правила безопасности и приберегите свои доводы до времени когда вам придётся оправдываться как школьнице перед родителями пострадавшего ребёнка, потому как вы и вам подобные здесь не раз писали что с каждым такое может произойти... в вашем случае правда другой вопрос "когда?".
да ладно наличие намордника признак злобы?! у меня песы намордник начинают насить с 5 мес и целовашки еще те я просто законопослушная гражданка и по тому мои в намордасниках дефилируют вне родного забора намордник не показатель злобы собаки а показатель уважения интересов окружающих у хозяина

Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщение
Если честно,то я против намордников.В них не реально просидеть всю выставку с утра до вечера.Но люди!Будьте людьми!Если вы знаете,что ваша собака не белая и не пушистая,ну можно найти ведь уголочек,посадить туда собаку.Есть клетки и боксы.Не оставляйте своих собак без контроля!Поймите,что родители брали и будут брать детей на выставки.У всех разные цели.Но дети на выставках были всегда.Эксперты-им тоже не хочется быть покусанными.Хоть,как тут писали,знают,на что идут.Да и просто мы,участники выставок.Мы тоже хотим быть уверенными в безопасности себя и наших животных.Просто надо уважать друг друга и таких тем не будет.

Добавлено через 1 минуту
И очень надеюсь,что владельцы собак,потенциально опасных,всё таки вынесут урок из этой темы.
интересно просто а почему вы против намордников? и почему нельзя в них всю выставку просидеть? если это не глухарь а нормальный стальной намордник по размеру то что мешает? у моих собакевичей намордник это продолжение морды и не более и ни каких ни отрицательных ни положительных эмоций он не вызывает им и в нем и без него достаточно комфортно-продолжение морды и все сейчас слава Богу не СССР и амуниции валом,выбрать подходящий намордник не проблема выбор огромный

Последний раз редактировалось olga_027612; 16.09.2014 в 01:36. Причина: Добавлено сообщение
olga_027612 вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anda_Linda (17.09.2014), Anna88 (18.09.2014), lublu pitbuley (16.09.2014), Аста (17.09.2014), Басюша (17.09.2014), Герка (16.09.2014), Джинджер (16.09.2014), Кристи (17.09.2014)
Старый 16.09.2014, 15:35   #612
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
Ульмас cчастье в общенииУльмас cчастье в общенииУльмас cчастье в общенииУльмас cчастье в общении
По умолчанию Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!

Цитата:
здесь много писали что хозяин дресс должен и обязан знать на что способна его собака...должен и обязан но всего просто не просчитаешь,кто со сто процентной уверенностью может сказать что знает и просчитывает все действия своих собак? положа руку на сердце-ни кто,хоть мизерная доля вероятности но остается на то что соба выйдет из под контроля,
Если хозяин собаки - профессиональный дрессировщик высокого уровня, то у него просто не может случиться ни чего непредвиденного. Неожиданности случаются только у дилетантов или у переоценивших свои возможности и способности.
Ни чего личного, на истину в последней инстанции не претендую.
Лично у меня 6 немецких овчарок рабочего разведения, все они очень сильные по характеру с отличными рабочими качествами, но среди них нет ни одного доминанта в научном смысле этого слова. Доминанты нафиг ни кому не нужны, ни в спорте, ни на службе - поверьте на слово. С настоящим доминантом не сможет справиться ни один дрессировщик в мире. Все нормальные люди исключают доминант из разведения, так как это опасные в социальном отношении животные.
То что многие выдают за доминантных собак , на самом деле таковыми не являются. Практически всегда это просто не правильно выращенные и не правильно воспитанные собаки.
Вокруг полно отличных и хороших собак, сильных духом и телом, зачем размножать отморозков, которые не способны ни кому подчиняться?

Возвращаясь к теме- Сергея не оправдываю, но и топтать не собираюсь.
Как то так.
Ульмас вне форума   Ответить с цитированием
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anna88 (18.09.2014), ElenaG (16.09.2014), eroshik75 (16.09.2014), kibo (18.09.2014), Kristi (16.09.2014), Lada-ps (16.09.2014), Lana777 (17.09.2014), olga09011981 (17.09.2014), Sherwood (16.09.2014), sozvezdie (18.09.2014), Аста (17.09.2014), Джинджер (16.09.2014), Жанис-Жан (17.09.2014), Кристи (17.09.2014), ЛОЯ (17.09.2014), милашка (17.09.2014), СТАРКОВА ОЛЬГА (17.09.2014), Ульма (18.09.2014), Хатуль Мадан (18.09.2014)
Старый 16.09.2014, 19:44   #613
В доску свой

Поблагодарили 691 раз(а) в 511 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 98
Lada-ps высшая похвалаLada-ps высшая похвалаLada-ps высшая похвалаLada-ps высшая похвалаLada-ps высшая похвалаLada-ps высшая похвалаLada-ps высшая похвалаLada-ps высшая похвалаLada-ps высшая похвалаLada-ps высшая похвалаLada-ps высшая похвала

Ульмас,
браво!
не прибавить ни убавить.
Lada-ps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 14:42   #614
Житель
Новичок

Поблагодарили 97 раз(а) в 47 сообщениях

Басюша может надеяться только на удачу

Цитата:
Сообщение от Ульмас Посмотреть сообщение
Если хозяин собаки - профессиональный дрессировщик высокого уровня, то у него просто не может случиться ни чего непредвиденного. Неожиданности случаются только у дилетантов или у переоценивших свои возможности и способности.
А это цитата из поста Сергея:
Цитата:
Не знаю,почему,и честно об этом говорю,наверное так же не знал 3-х кратный ЧМира по ИПО П.Шерк,почему его собака ,выиграв в очередной раз ЧМира по Ипо начал жрать стояшего рядом пса,и заодно и хозяину досталось,наверное не знал об этом ЧМира по ИПО Й.Шмидт,когда усыплял ,покусавшего его и его сына ,Шнитца(который кстати во многих родословных известных в мире спорта собак)
Басюша вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
саняЯ (07.03.2015)
Старый 17.09.2014, 15:07   #615
В доску свой

Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 178
Kristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Басюша Посмотреть сообщение
А это цитата из поста Сергея:

Цитата:
Не знаю,почему,и честно об этом говорю,наверное так же не знал 3-х кратный ЧМира по ИПО П.Шерк,почему его собака ,выиграв в очередной раз ЧМира по Ипо начал жрать стояшего рядом пса,и заодно и хозяину досталось,наверное не знал об этом ЧМира по ИПО Й.Шмидт,когда усыплял ,покусавшего его и его сына ,Шнитца(который кстати во многих родословных известных в мире спорта собак)
Чего ж вы никак не угомонитесь, защитники!!! Да разводите, кого хотите, хоть доминантов, хоть не доминантов! Вот только оградите народ от своего творчества!
Старый 17.09.2014, 16:23   #616
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 115
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

Цитата:
наверное не знал об этом ЧМира по ИПО Й.Шмидт,когда усыплял ,покусавшего его и его сына ,Шнитца(который кстати во многих родословных известных в мире спорта собак)
В том то и дело что собака пожравшая владельца и ребенка в данном примере была усыплена.
Сергея никто не заставляет усыплять собаку. Отписавшийся тут народ, те кто "топчет" по мнению защитников, просто призывают вас всех, кто имеет подобных "рабочих" собак - быть в двойне бдительными.
Balkis (17.09.2014), olga09011981 (18.09.2014), Stella (17.09.2014), Жанис-Жан (17.09.2014), люси (17.09.2014), масяня (17.09.2014), ольга78 (17.09.2014), СТАРКОВА ОЛЬГА (17.09.2014), Хатуль Мадан (18.09.2014)
Старый 17.09.2014, 21:49   #617
Птица- говорун

Поблагодарили 544 раз(а) в 351 сообщениях

Вес репутации: 60
СТАРКОВА ОЛЬГА - луч света в тёмном царствеСТАРКОВА ОЛЬГА - луч света в тёмном царствеСТАРКОВА ОЛЬГА - луч света в тёмном царствеСТАРКОВА ОЛЬГА - луч света в тёмном царствеСТАРКОВА ОЛЬГА - луч света в тёмном царствеСТАРКОВА ОЛЬГА - луч света в тёмном царстве

olga_027612, ещё раз объясню свою позицию. не все собаки в намордниках агрессивны, но все агрессивные собаки ДОЛЖНЫ БЫТЬ В НАМОРДНИКАХ! Сами мы носим намордники каждый день. я законопослушная уважающая себя, своих собак, соседей и собак соседей . С уважением Старкова Ольга.
СТАРКОВА ОЛЬГА вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Аста (18.09.2014), милашка (18.09.2014), Ульма (18.09.2014)
Старый 19.09.2014, 15:26   #618
МимолЕтное видение
Новичок

Ульмас cчастье в общенииУльмас cчастье в общенииУльмас cчастье в общенииУльмас cчастье в общении

Цитата:
Во первых, при всём моём уважении к Сергею, ему и его собаке до Шерка и его собаки как до луны пешком. Кайман очень сложная собака и его хозяин по выставкам его не водил, если что.А во вторых - с чего это вдруг нужно ровняться и оправдывать себя тем, что у кого то там собака вышла из подчинения и контроля?
Приведённые примеры лишь только доказывают написанное мной ранее - собака выходит из под контроля только у дилетантов и переоценивших свои возможности. Расслабился на секунду - заполучил гранату.В первом случае обошлось дисквалификацией (не помню, утверждать не буду), при том что собака была на поводке и не нападала на людей, а только швыранулась на соседнюю по подиуму собаку. Во втором - усыплением собаки (что в принципе считаю верным решением).
Также никто меня не переубедит в том что немотивированная агрессия к человеку у немецкой овчарки - это норма. Во все времена это был дисквалифицирующий порок, однозначно исключающий собаку из разведения.
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ElenaG (19.09.2014), kibo (19.09.2014), Kristi (19.09.2014), Lana777 (19.09.2014), Аста (19.09.2014), Иришка79 (19.09.2014), милашка (20.09.2014)
Старый 19.09.2014, 18:48   #619
Птица- говорун

Поблагодарили 575 раз(а) в 241 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 70
Iva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Anda_Linda Посмотреть сообщение
Решила написать тут, увидела тему на догсибе. Лично я согласна с пользователем Халма, устроили в теме пляску на костях. Собака - это прежде всего животное, и будь ты хоть пяти пядей во лбу невозможно полностью предугадать поведение. С Сергеем общалась, это адекватный и доброжелательный человек, видела его дрессировки - в них НЕТ ничего криминального, обычная методика. Что послужило причиной данной ситуации - непонятно, но явно была какая-то причина - хотелось бы услышать комментарии самого Сергея как специалиста. По поводу разведения: лично я бы с удовольствием взяла щенка от Ральфа с такими же рабочими качествами. Потому как считаю, что НО - порода рабочая, и должна быть прежде рабочей. А то что в последнее время вижу на выставках - это пародия на рабочесть, вот честное слово!!! (исключения есть, но их не так много, увы). И найти рабочего немца с каждым годом становится, к сожалению, все труднее... Падение рабочих качеств НО очень хорошо видно и по соревнованиям по ЗКС.
Сергея считаю хорошим специалистом, стремящимся постоянно повышать свой уровень. Пока в этой теме, раздутой на 16 страниц не увидела комментариев (не цитированных) от специалистов-кинологов, а не владельцев шоушных собак и питомников, подкрепляющих свои слова благородным своим многолетним опытом содержания НО. У меня больше 25 лет живут хомячки, но это не значит, что я являюсь супер-спецом по грызунам, а потому лично для меня слова "я в породе №№ лет" - это пустые слова и вес имеет только мнение тех, кто занимается НО как рабочей породой, а не чисто выставочной. Не поймите меня неправильно - занимаетесь только выставками - да ради бога, кому что нравится, вопрос не в этом. Вопрос лишь в том, насколько обоснованно Ваше мнение касаемо собак РР?

Ситуация очень неприятная, но раздувать все вот в таком ракурсе - это неправильно и немного мерзко... Каждый из Вас, владеющих собакой, может оказаться в подобной ситуации, нельзя предугадать все и всегда.

Лично я подожду комментариев от Сергея.

Да, сказать что внятное на ваш пост очень сложно, но попробую ::: если для вас, не управляемая, агрессивная, совершенно не адекватная текущему моменту, рычащая на хозяина собака является эталоном породы, особенно в плане характера, то вам можно только ПО СОЧУВСТВОВАТЬ.
Lana777 (19.09.2014), Аста (19.09.2014)
Старый 19.09.2014, 19:05   #620
МимолЕтное видение
Новичок

Цитата:
И найти рабочего немца с каждым годом становится, к сожалению, все труднее... Падение рабочих качеств НО очень хорошо видно и по соревнованиям по ЗКС.
Я бы понял, если бы это написал житель какой нибудь далёкой деревни. Но в крупных городах с приобретением нормальной, адекватной, с отличными рабочими качествами собаки породы немецкая овчарка РР от нормальных родителей нет ни каких проблем, по крайней мере в Сибири.

Я вообще для чего здесь пишу? Только потому, что бы люди поняли что немецкие овчарки РР - это обычные, ни чем не отличающиеся, кроме экстерьера и рабочих качеств, от других немецких овчарок. И случившееся - это единичное исключение из правил, а не норма, как некоторые пытаются здесь представить.

Последний раз редактировалось Ульмас; 19.09.2014 в 19:15.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Di66 (19.09.2014), Аста (19.09.2014), Иришка79 (20.09.2014), милашка (20.09.2014)
Ответ

Закладки