|
|
16.09.2014, 00:50
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 211 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 53
|
Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!
Цитата:
Сообщение от Элиза
Вы знаете смею заявить я владею ярко выраженной собакой -доминантом! И пока ростила его ходила с перебинтованными пальцами он хватал мячик- как здесь писали- не разбираясь,где кончаются мои пальцы и начинается аппорт,я отчаивалась с ним и незнала КАК его дрессировать- на лакомство и пинки он реагировал одинаково фиолетово и к КОМУ обращатся ,от него отказался один дрессировщик,второго (после того как его он начал бить по голове) он сожрал,человека увезли на скорой,он был на больничном пол-года,еще один дрессировщик отказался с ним работать,потом еще один дрессировщик был искусан после того как поднял его на удавке и начал придушивать,чтоб забрать мячик,мячик он выплюнул,но начал драть бок дрессировщика,потом у нас был скандал,к нам во двор зашли три незнакомых мужика первого он завалил начал драть остальные выбежали вместе с калиткой,кончилось опять скорой и милицией.
Я его ВСЕ ТАКИ отдрессировала с помощью отличных дрессировщиков! выступаю на соревнованиях и чемпионатах (на том же чемпионате с Сергеем по ЗС мой личный результат 3 место)
ПРи всем этом ОН НИКОГДА не укусил ребенка,щенка,котенка,цыпленка-они не несут ему агрессию,чтоб он кидался на них!!
Я ЗНАЮ на что способен мой кобель! И слежу за ним в 10 глаз!Ему уже 5 , он чемпион Кзахстана,выставлялся и на монках,часто бывает в общественных местах
НИКОГО НЕ УКУСИЛ.
Если Сергей знает,что пес отморозок,ему с ним тяжело,почему же случившееся стало для него непредвиденным и он растерялся!?
И опять же напоминаю ВСЕМ защитникам причину спора здесь на 150 страниц--ВЫ все хором убеждаете ,что собака прекрасна и не надо садить ее на ,надо дальше раскрывать ее потенциал,а ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ уверены в обратном,такую собаку нужно изолировать от общества,тем более,что с ней не смог справится даже ВЛАДЕЛЕЦ ПРОФЕССИОНАЛ!!
|
Как то так сложилось что я тоже имею кобеля доминанту,скажу сразу ко мне он попал будучи довольно взрослым-отказались хозяева,просто устали боятся и зашиваться,выплачивать штрафы-приехал ко мне с кучей справок-карантинок(по покусам) было сложно,сложно не то слово!!! Социализация в зрелом возрасте,коррекция поведения и послушка,рывковые цепочки и строгачи да чего только не было-вспомнить страшно,хотя об этом знали пара-тройка очень близких людей...иногда ночами думала что тоже откажусь-руки опускались...сейчас это очень управляемый и адекватный кобель хотя гулять с ним без поводка и намордника я не пойду,выставлялся только на монке в рабочем классе и вот когда возникал вопрос выставить его на всепородке в зале,еще до этого случая я категорически говорила и говорю-нет.слишком мало места,слишком много народа и раздражителей,слишком близко люди к рингу и я понимаю что вся эта послушка может просто полететь коту под хвост-сорвется кобель не дай Бог.не готов он выступать в зале,да и ни когда готов не будет...дома со мной вполне приятный парень,на улице ведет себя оч прилично,но с ним всегда нужно быть на чеку и как вы сказали смотреть в десять глаз.Кстати совершенно не склонен к дракам,агрессивен только с людьми,но лучшего охранника я и желать не могла-с его появлением я перестала боятся что у меня украдут-отравят-уведут моих ласкушек-овчарушек  сейчас это сильный уверенный в себе и собственных силах кобель,очень серьезный противник и я стараюсь избегать даже малейшие намеки на провокацию и когда приходят гости и на выставке и на прогулках. с такими собаками конечно сложно но они при правильном подходе того стоят  здесь много писали что хозяин дресс должен и обязан знать на что способна его собака...должен и обязан но всего просто не просчитаешь,кто со сто процентной уверенностью может сказать что знает и просчитывает все действия своих собак? положа руку на сердце-ни кто,хоть мизерная доля вероятности но остается на то что соба выйдет из под контроля,это может быть и побег и все таки сожратая вонючая дрянь и к сожалению агрессия,мизерная доля вероятности все таки есть.но не смотря на все сложности я очень жалею что у моего средненького не такой жесткий характер  и кстати у меня не РР а рыжик с оч не плохим происхождением
Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от СТАРКОВА ОЛЬГА
да есть собаки у которых на лбу написано что к ним приближаться не стоит! наличие намордника всем без слов объяснит ситуацию! и даже маленький ребёнок поймёт что к чему... а в вашем случае пострадавший ребёнок это вопрос времени... потому что вы не соблюдаете элементарные правила безопасности и приберегите свои доводы до времени когда вам придётся оправдываться как школьнице перед родителями пострадавшего ребёнка, потому как вы и вам подобные здесь не раз писали что с каждым такое может произойти... в вашем случае правда другой вопрос "когда?".
|
да ладно  наличие намордника признак злобы?! у меня песы намордник начинают насить с 5 мес  и целовашки еще те  я просто законопослушная гражданка и по тому мои в намордасниках дефилируют вне родного забора  намордник не показатель злобы собаки а показатель уважения интересов окружающих у хозяина
Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
Если честно,то я против намордников.В них не реально просидеть всю выставку с утра до вечера.Но люди!Будьте людьми!Если вы знаете,что ваша собака не белая и не пушистая,ну можно найти ведь уголочек,посадить туда собаку.Есть клетки и боксы.Не оставляйте своих собак без контроля!Поймите,что родители брали и будут брать детей на выставки.У всех разные цели.Но дети на выставках были всегда.Эксперты-им тоже не хочется быть покусанными.Хоть,как тут писали,знают,на что идут.Да и просто мы,участники выставок.Мы тоже хотим быть уверенными в безопасности себя и наших животных.Просто надо уважать друг друга и таких тем не будет.
Добавлено через 1 минуту
И очень надеюсь,что владельцы собак,потенциально опасных,всё таки вынесут урок из этой темы.
|
интересно просто а почему вы против намордников? и почему нельзя в них всю выставку просидеть? если это не глухарь а нормальный стальной намордник по размеру то что мешает? у моих собакевичей намордник это продолжение морды и не более и ни каких ни отрицательных ни положительных эмоций он не вызывает  им и в нем и без него достаточно комфортно-продолжение морды и все  сейчас слава Богу не СССР и амуниции валом,выбрать подходящий намордник не проблема  выбор огромный
Последний раз редактировалось olga_027612; 16.09.2014 в 01:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.09.2014, 15:35
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 51 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Цитата:
здесь много писали что хозяин дресс должен и обязан знать на что способна его собака...должен и обязан но всего просто не просчитаешь,кто со сто процентной уверенностью может сказать что знает и просчитывает все действия своих собак? положа руку на сердце-ни кто,хоть мизерная доля вероятности но остается на то что соба выйдет из под контроля,
|
Если хозяин собаки - профессиональный дрессировщик высокого уровня, то у него просто не может случиться ни чего непредвиденного. Неожиданности случаются только у дилетантов или у переоценивших свои возможности и способности.
Ни чего личного, на истину в последней инстанции не претендую.
Лично у меня 6 немецких овчарок рабочего разведения, все они очень сильные по характеру с отличными рабочими качествами, но среди них нет ни одного доминанта в научном смысле этого слова. Доминанты нафиг ни кому не нужны, ни в спорте, ни на службе - поверьте на слово. С настоящим доминантом не сможет справиться ни один дрессировщик в мире. Все нормальные люди исключают доминант из разведения, так как это опасные в социальном отношении животные.
То что многие выдают за доминантных собак , на самом деле таковыми не являются. Практически всегда это просто не правильно выращенные и не правильно воспитанные собаки.
Вокруг полно отличных и хороших собак, сильных духом и телом, зачем размножать отморозков, которые не способны ни кому подчиняться?
Возвращаясь к теме- Сергея не оправдываю, но и топтать не собираюсь. 
Как то так.
|
|
|
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Anna88 (18.09.2014), ElenaG (16.09.2014), eroshik75 (16.09.2014), kibo (18.09.2014), Kristi (16.09.2014), Lada-ps (16.09.2014), Lana777 (17.09.2014), olga09011981 (17.09.2014), Sherwood (16.09.2014), sozvezdie (18.09.2014), Аста (17.09.2014), Джинджер (16.09.2014), Жанис-Жан (17.09.2014), Кристи (17.09.2014), ЛОЯ (17.09.2014), милашка (17.09.2014), СТАРКОВА ОЛЬГА (17.09.2014), Ульма (18.09.2014), Хатуль Мадан (18.09.2014) |
16.09.2014, 19:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 691 раз(а) в 511 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 98
|
Ульмас,
браво!  
не прибавить ни убавить.
|
|
|
17.09.2014, 14:42
|
|
Житель
Новичок
Поблагодарили 97 раз(а) в 47 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ульмас
Если хозяин собаки - профессиональный дрессировщик высокого уровня, то у него просто не может случиться ни чего непредвиденного. Неожиданности случаются только у дилетантов или у переоценивших свои возможности и способности.
|
А это цитата из поста Сергея:
Цитата:
Не знаю,почему,и честно об этом говорю,наверное так же не знал 3-х кратный ЧМира по ИПО П.Шерк,почему его собака ,выиграв в очередной раз ЧМира по Ипо начал жрать стояшего рядом пса,и заодно и хозяину досталось,наверное не знал об этом ЧМира по ИПО Й.Шмидт,когда усыплял ,покусавшего его и его сына ,Шнитца(который кстати во многих родословных известных в мире спорта собак)
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.09.2014, 15:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 178
|
Цитата:
Сообщение от Басюша
А это цитата из поста Сергея:
Цитата:
Не знаю,почему,и честно об этом говорю,наверное так же не знал 3-х кратный ЧМира по ИПО П.Шерк,почему его собака ,выиграв в очередной раз ЧМира по Ипо начал жрать стояшего рядом пса,и заодно и хозяину досталось,наверное не знал об этом ЧМира по ИПО Й.Шмидт,когда усыплял ,покусавшего его и его сына ,Шнитца(который кстати во многих родословных известных в мире спорта собак)
|
Чего ж вы никак не угомонитесь, защитники!!! Да разводите, кого хотите, хоть доминантов, хоть не доминантов! Вот только оградите народ от своего творчества!
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.09.2014, 16:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
Цитата:
наверное не знал об этом ЧМира по ИПО Й.Шмидт,когда усыплял ,покусавшего его и его сына ,Шнитца(который кстати во многих родословных известных в мире спорта собак)
|
В том то и дело что собака пожравшая владельца и ребенка в данном примере была усыплена.
Сергея никто не заставляет усыплять собаку. Отписавшийся тут народ, те кто "топчет" по мнению защитников, просто призывают вас всех, кто имеет подобных "рабочих" собак - быть в двойне бдительными.
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.09.2014, 21:49
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 544 раз(а) в 351 сообщениях
Вес репутации: 60
|
olga_027612, ещё раз объясню свою позицию. не все собаки в намордниках агрессивны, но все агрессивные собаки ДОЛЖНЫ БЫТЬ В НАМОРДНИКАХ! Сами мы носим намордники каждый день. я законопослушная уважающая себя, своих собак, соседей и собак соседей . С уважением Старкова Ольга.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.09.2014, 15:26
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Цитата:
|
Во первых, при всём моём уважении к Сергею, ему и его собаке до Шерка и его собаки как до луны пешком. Кайман очень сложная собака и его хозяин по выставкам его не водил, если что.А во вторых - с чего это вдруг нужно ровняться и оправдывать себя тем, что у кого то там собака вышла из подчинения и контроля?
Приведённые примеры лишь только доказывают написанное мной ранее - собака выходит из под контроля только у дилетантов и переоценивших свои возможности. Расслабился на секунду - заполучил гранату.В первом случае обошлось дисквалификацией (не помню, утверждать не буду), при том что собака была на поводке и не нападала на людей, а только швыранулась на соседнюю по подиуму собаку. Во втором - усыплением собаки (что в принципе считаю верным решением).
Также никто меня не переубедит в том что немотивированная агрессия к человеку у немецкой овчарки - это норма. Во все времена это был дисквалифицирующий порок, однозначно исключающий собаку из разведения.
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.09.2014, 18:48
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 575 раз(а) в 241 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 70
|
Цитата:
Сообщение от Anda_Linda
Решила написать тут, увидела тему на догсибе. Лично я согласна с пользователем Халма, устроили в теме пляску на костях. Собака - это прежде всего животное, и будь ты хоть пяти пядей во лбу невозможно полностью предугадать поведение. С Сергеем общалась, это адекватный и доброжелательный человек, видела его дрессировки - в них НЕТ ничего криминального, обычная методика. Что послужило причиной данной ситуации - непонятно, но явно была какая-то причина - хотелось бы услышать комментарии самого Сергея как специалиста. По поводу разведения: лично я бы с удовольствием взяла щенка от Ральфа с такими же рабочими качествами. Потому как считаю, что НО - порода рабочая, и должна быть прежде рабочей. А то что в последнее время вижу на выставках - это пародия на рабочесть, вот честное слово!!! (исключения есть, но их не так много, увы). И найти рабочего немца с каждым годом становится, к сожалению, все труднее... Падение рабочих качеств НО очень хорошо видно и по соревнованиям по ЗКС.
Сергея считаю хорошим специалистом, стремящимся постоянно повышать свой уровень. Пока в этой теме, раздутой на 16 страниц не увидела комментариев (не цитированных) от специалистов-кинологов, а не владельцев шоушных собак и питомников, подкрепляющих свои слова благородным своим многолетним опытом содержания НО. У меня больше 25 лет живут хомячки, но это не значит, что я являюсь супер-спецом по грызунам, а потому лично для меня слова "я в породе №№ лет" - это пустые слова и вес имеет только мнение тех, кто занимается НО как рабочей породой, а не чисто выставочной. Не поймите меня неправильно - занимаетесь только выставками - да ради бога, кому что нравится, вопрос не в этом. Вопрос лишь в том, насколько обоснованно Ваше мнение касаемо собак РР?
Ситуация очень неприятная, но раздувать все вот в таком ракурсе - это неправильно и немного мерзко... Каждый из Вас, владеющих собакой, может оказаться в подобной ситуации, нельзя предугадать все и всегда.
Лично я подожду комментариев от Сергея.
|
Да, сказать что внятное на ваш пост очень сложно, но попробую ::: если для вас, не управляемая, агрессивная, совершенно не адекватная текущему моменту, рычащая на хозяина собака является эталоном породы, особенно в плане характера, то вам можно только ПО СОЧУВСТВОВАТЬ.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.09.2014, 19:05
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Цитата:
И найти рабочего немца с каждым годом становится, к сожалению, все труднее... Падение рабочих качеств НО очень хорошо видно и по соревнованиям по ЗКС.
|
 Я бы понял, если бы это написал житель какой нибудь далёкой деревни. Но в крупных городах с приобретением нормальной, адекватной, с отличными рабочими качествами собаки породы немецкая овчарка РР от нормальных родителей нет ни каких проблем, по крайней мере в Сибири.
Я вообще для чего здесь пишу? Только потому, что бы люди поняли что немецкие овчарки РР - это обычные, ни чем не отличающиеся, кроме экстерьера и рабочих качеств, от других немецких овчарок. И случившееся - это единичное исключение из правил, а не норма, как некоторые пытаются здесь представить.
Последний раз редактировалось Ульмас; 19.09.2014 в 19:15.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|