А вообще, если честно, у меня стойкое ощущение (если судить по количеству перепостов на разных форумах), что просто подвернулся удобный случай свести счеты не только с неудобным дрессировщиком, но и с все набирающим силу направлением РР.
Их все больше, люди видят их на соревнованиях, сравнивают...
Вот честно, когда ко мне обращается человек за помощью в выборе,я прежде всего спрашиваю, для чего ему собака. И если ему нужен прежде всего компаньон, друг, красивая и здоровая собака - рекомендую хороший шоу-питомник (думаю, они есть везде).
А вот если у человека есть спортивные амбиции, тогда ему прямой путь к РР. Конечно, очень желателен опыт, и здесь я согласна с Ульмасом - первая собака РР, как правило, испорченная собака, потому что они совсем другие.
Но другие - это не значит звери!
У нас дома три кобеля, один НО -шоу (но работающий), и два мали РР. Они вырастили нашего сына!

Я ни в коем случае не призываю всех заводить таких нянек (все-таки родители не один десяток лет в спортивной дрессировке), но когда они играют, я спокойна...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
судить(осуждать)могут только те,кто имеет достижения в дрессуре...
|
Цитата:
Сообщение от Добрыня
А зачем вы переходите на личности? Тем более, что Кристи в своём посте написала про людей, а не про себя?
|

А я знала, что задаю крайне нелюбимый вопрос!

На него, как правило, отвечать не любят...
ИМХО, чтобы судить, кто правильно пишет, а кто нет, нужно, как правило, быть в теме!
А так... обычный треп...