29.05.2014, 16:32
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Re: Двойной CACIB 27-28 сентября 2014г. в Ташкенте
Попросили и меня поделиться опытом. Ну что ж, делюсь.
Доехать до Шымкента и там нанять машину, не составит вообще никакого труда. Они просили 15.000 до Яламы, но можно сторговаться. Доехать до границы, перейти её, и на той стороне вас будет поджидать заранее арендованая машина, даже огри выставки предлагают такой вариант. Мы за бусик отдали 80 долларов, он нас возил до квартиры, до выставки, с выставки до квартиры и опять до границы. И потом на казахской стороне нас снова ждал минивэн, в который мы еле впихнулись, но тем не менее доехали до Шымкента, с затёкшими всеми частями тела, но доехали)))
Сама граница - не так страшен чёрт, как его малюют. По крайней мере мы прошли очень удачно. Деньги с нас содрали только казахские ветеринары, отдала им с психом последние тенге, они по тыщи за собаку хотели, у нас их 8, я отдала то ли 4, то ли 5 тыщ. В общем, ладно. Узбекский ветеринар заполнял квитанции на каждую собаку, чтобы было быстрее, я ему помогала, то есть у них оплата за ввоз собаки официальная. Сколько правда, уже не помню, но не много. Обратно чуть постояли в очереди, но так же спокойно прошли. Не считая того, что переходили всё расстояние от шлагбаума до шлагбаума пробежками - тащили выиграные корма, вещи и прочее, прочее, даже грумировочный стол был. Это самое тяжкое, поэтому вещей лучше брать по минимуму.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|