|
|
22.04.2009, 21:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 99
|
Ответ: Кобель чау без 8 зубов - производитель?
Demetra[/b], Я асолютно не пыталась Вас судить,я высказала своё мнение,и,думаю имею на это право.
UsladaKaterine,конечно вы имеете полное право высказывать свое мнение и естественно оставаться при нем,вас никто не собирается в чем то переубеждать!
Demetra,Клуб,как организатор выставки не имел право отказать в экспонировании данного кобеля на выставке
UsladaKaterine,еще бы!
Demetra,ни о каких вязках не может быть и речи,мы все,кто-либо хоть немного причастен к кинологии, это понимаем
UsladaKaterine,мы на это надеемся,что кобель, у которого отсутствует 8 зубов не будет производить потомство!
Demetra,Я всё сказала и больше к этой теме возвращаться нет смысла.
UsladaKaterine,прекрасно,что вы все сказали,у вас может быть нет смысла возвращаться к этой теме/это опять таки ваше мнение/,а вот другим пользователям мы не можем запретить возвращаться к этой теме!Другое дело что тема сама себя исчерпала и действительно говорить уже не о чем,а именно нам с вами,или вам с нами разницы нет!Теперь после бурных выяснений,пусть каждый займется своим делом!Удачи ВСЕМ на поприще кинологии!
|
|
|
21.04.2009, 00:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 177
|
Ответ: КОБЕЛЬ ЧАУ БЕЗ 8 ЗУБОВ - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
а то,как то не красиво....
|
Красиво-не красиво-это уже другая тема.Давайте будем все молчать,и заводчики-новички наделают ошибок,ведь они то клубу доверяют,а клуб вязки оформляет,компенсация за не плем.кобеля получена,значит продать его нужно,как не плем.,или держать дальше,как не плем.А то тож как то не красиво.Наоборот надо делиться такими сведениями с собаководами.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от UsladaKaterine
зачем же владелец потащила кобеля с отсутствующими 8 зубами на выставку,
|
Да и Бог с ним,пусть выставляется,пусть он хоть Чемпионом Мира станет(судьи бывают разные),но вязать то его зачем?Надо различать Шоу и Плем.
Последний раз редактировалось Царевна; 21.04.2009 в 00:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
21.04.2009, 00:31
|
|
В доску свой
|
Re: Ответ: КОБЕЛЬ ЧАУ БЕЗ 8 ЗУБОВ - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?
Царевна, Сообщение от UsladaKaterine
зачем же владелец потащила кобеля с отсутствующими 8 зубами на выставку,
Вы знаете-этот кобель далеко не шоу класса и сама владелец прекрасно это понимает,возможно на фоне других собак он оказался лучшим и эксперт сделала свой выбор,это ее право!
Добавлено через 6 минут
тава, В бою конечно он их потерять не мог,они у него просто не выросли!Владелец привезла его в 4 месяца и на тот момент уже можно было увидеть, есть ли там что, или нет!Но по каким то странным причинам ни владелец ни заводчик в пасть кобелю не заглянули!Это что - невнимательность или безграмотность?Тут приходится только гадать!Смех называется,сквозь слезы!
Последний раз редактировалось UsladaKaterine; 21.04.2009 в 00:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.04.2009, 16:21
|
|
В доску свой
|
Ответ: Кобель чау без 8 зубов - производитель?
Demetra, ,Повторяю,клуб вышел из НКП не по причине отсутствия собак породы чау-чау,а в несогласии владельцев собак чау-чау состоять в НКП.
Если вы,Наташа уполномоченное,официальное лицо клуба,то почему сами лично не были на конференции,поэтому сейчас здесь не стоит что либо утверждать!
"То,что у Вас война с Трачевой,давно известно всем,также членам НКП."
Об этом вы информированы односторонне,поэтому я не буду обсуждать с вами этот вопрос, тк вы в нем пока плохо ориентируетесь,то что вы знаете со слов Трачевой,это не абсолютное заключение!
"Обсуждения на форуме связано только с этим"
Вы ошибаетесь,выведите логику-пока кобеля не афишировали/а все уже знали об отсутствии 8 зубов/никто не поднимал тему!Вы хотябы анализируйте свои высказывания!
"Читать всё,что происходит на форуме уже противно,сплошная грязь,грызня между Вами и ВСЁ,,,,,
Не читайте,если вам противно!Читайте какие-нибудь для себя приятные темы!
"Может быть стоит Вам просто встретиться лично и обсудить Вашу личную неприязнь,не вынося сор из избы,а собаки здесь непричем".
Наташа,я вам уже объяснила,что вы информированы односторонне !И я сейчас вам советую не делать поспешных выводов и не жить умом другого человека,для того чтобы писать о том что я питаю к Трачевой личную неприязнь,вы должны быть хотябы свидетелем каких то событий,вы пока только слушатель!Поэтому не корректно вам писать обо мне в такой форме,вы меня не знаете,поэтому в данной ситуации судить меня не вам,тем более вам я ничего плохого не делала!Так уж будьте справедливы!
Тема я думаю себя исчерпала,вопросов будет, конечно, много поставлено перед НКП и они будут решаться!
|
|
|
21.04.2009, 00:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 112
|
А каких у него зубов нет-всех премоляров или чего-то другого-их не было изначально или он их потерял в бою?как-то непонятно, как это столько зубов нет?
|
|
|
21.04.2009, 08:18
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 71 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Я бы, как владелица сук ни за что не стала бы вязать их с кобелем, у которого нет 8зубов, будь он хоть трижды чемпион мира!
Наличие зубов - это еще и признак способности собаки к выживанию.
У кобеля есть допуск к разведению, компенсация за него получена - все остальное на совести владелицы кобеля.
Остается пожалеть щенков от такого папаши - "беззубый хвост" будет тянуться еще долгие поколения.
|
|
|
21.04.2009, 10:46
|
|
В доску свой
|
Re: Ответ: КОБЕЛЬ ЧАУ БЕЗ 8 ЗУБОВ - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?
НикольВ этом то и вся суть- компенсация получена,а владелец не уймется никак,для чего выставлять такого кобеля-да только для того чтобы его вязать!Для шоу выставлять такого кобеля ,я думаю нет смысла, ну никакого!Вот и начнут у нас плодиться скоро в г.Усть-Каменогорске - БЕЗЗУБЫЕ ЧАУ!ОБИДНО!Я так думаю,что этот владелец еще подводит своего заводчика,заводчик то и не подозревает,что сейчас обсуждается его разведения собака,она/заводчик/,что бы дальше информация не распространялась/на это пойдет любой уважающий себя заводчик/отдала взамен хорошую собаку и надеется что этот кобель будет сидеть тихо и спокойно!Ан нет!Все наизнанку!
|
|
|
21.04.2009, 11:05
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 69
|
UsladaKaterine, вы конечно правы, что такие кобели не должны идти в разведение. Но ведь никто не заставляет хозяев сук с ним вязаться, поэтому на мой взгляд такие вязки также и на совести заводчиков. А по поводу выставок, то это личное дело хозяина, выставлять ли собаку или нет и как часто. Можно хоть крипторха катать по выставкам. Другое дело что скажут об этом эксперты. И если эксперт ставит собаки без 8 зубов "отлично", то вины владельца тут точно нет!
|
|
|
21.04.2009, 12:31
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 114 раз(а) в 40 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 66
|
Re: КОБЕЛЬ ЧАУ БЕЗ 8 ЗУБОВ - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?
UsladaKaterine,
“если бы он был бы и с зубами,Молли на 2 порядка выше его в экстерьерном плане!”
Ну, если вы это называете не обсуждением экспертизы…
На выставке, вы не присутствовали и каким образом можете судить, кто в сравнительном ринге в экстерьерном плане выглядел лучше или хуже не знаю? Я, считаю, что мнение эксперта не должно ставиться под сомнение, даже вашим личным мнением. Хотя, честно говоря, для меня не имеет абсолютно никакого значения кто на данный момент первый. Практически все собаки, которые выставлялись, либо принадлежат мне, в том числе и Молли, либо собаки моего разведения или разведения Кинологического “Центра Старая Крепость”, где я являюсь руководителем породы и рада, что все собаки получили хорошие оценки и титулы. Могу заметить, что титулы и оценки не раздавались, налево и направо, а экспертиза была довольно строгой. А недостатки или достоинства своих собак я прекрасно знаю и вижу и в комментарии пока не нуждаюсь.
По поводу: “имела честь прочитать описания на вашего кобеля/имею полное на это право/-г-на Пермякова/”. Мне интересно, почему вы всегда считаете, что на все имеете полное право? На сколько, мне известно на выставке 1мая 2008г. вы просто экспонировали своих собак и даже не являлись в то время экспертом и не работали в ринговой бригаде. Почему я не имела право сесть за ринговый стол и прочитать описание ваших собак???
Я так понимаю, что на данный момент вас совершенно не интересует, есть сейчас зубы у кобеля или нет, да это и не важно!!!! Важно, что он принадлежит мне и это подлежит вашему обсуждению!!! Хотя все прекрасно знают, что если кобель принадлежал другому владельцу или вам, то эта тема бы и не поднималась.
Я ждала вашей реакции. Ваши действия всегда предсказуемы!!!
Только ради бога не говорите, что в данный момент вы радеете за породу!!!
Давайте уже скинем маски и обсудим данную тему на российском, а не нашем форуме, так как у нас на данный момент нет достаточное количество породников, которые могли бы высказать свое мнение. Мне сейчас не важно, будет, он вязаться или нет, я даже не успела его прорекламировать, за меня уже это сделала “Услада Катерины”. У меня и без него есть, кобели, которые вяжутся. И Меня сейчас не интересует мнение тех, кто хочет просто “позабавиться”, меня интересует мнение тех кто десятилетиями выращивал эту породу, тех кто знает ее от А до Я, так как сейчас затронуто не мое личное разведение, а разведение известнейших питомников ближнего и дальнего зарубежья. И, в конце концов, давайте научимся заочно не опускать друг друга!!!
Последний раз редактировалось элен; 21.04.2009 в 12:33.
|
|
|
21.04.2009, 14:20
|
|
В доску свой
|
Re: КОБЕЛЬ ЧАУ БЕЗ 8 ЗУБОВ - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?
Лена,я не буду взрывать наши с тобой отношения,тк эти отношения "БОМБА" и если она взорвется,то не в твою пользу!
"Я, считаю, что мнение эксперта не должно ставиться под сомнение, даже вашим личным мнением."
Обсолютно с тобой согласна,но не путайся сама и не путай людей,высказать свое мнение по проведенной экспертизе имеет право любой человек/был он на выставке или не был,прав он или не прав,никто не запретит/нельзя на выставке спорить с экспертом,высказывать резкие замечания эксперту и другим участникам выставки!
Никто экспертизу Натальи Анатольевны под сомнения не ставил,об этом я писала раньше,тем более я очень уважаю этого эксперта!Это тебе так хочется! Но опять таки- это твое личное мнение,я тебе высказываю свое!Если Наталья Анатольевна посчитает,что я затронула ее честь-как эксперта,я публично перед ней извинюсь!
"...что все собаки получили хорошие оценки и титулы."
НЕ ВСЕ!
По поводу: “имела честь прочитать описания на вашего кобеля/имею полное на это право/-г-на Пермякова/”. Мне интересно, почему вы всегда считаете, что на все имеете полное право? На сколько, мне известно на выставке 1мая 2008г. вы просто экспонировали своих собак и даже не являлись в то время экспертом и не работали в ринговой бригаде. Почему я не имела право сесть за ринговый стол и прочитать описание ваших собак??? Экспертом я являюсь по породе чау-чау СКК,с 20.10.06 года и конечно та тот момент я была уже экспертом,но это не суть важно!Если бы ты так хотела прочитать описания моих собак,я думаю в этом бы тебе никто не отказал!И кому надо тот читает ,в этом опять таки нет криминала,эта информация не засекречена!
"Я так понимаю, что на данный момент вас совершенно не интересует, есть сейчас зубы у кобеля или нет, да это и не важно!!!! Важно, что он принадлежит мне и это подлежит вашему обсуждению!!! Хотя все прекрасно знают, что если кобель принадлежал другому владельцу или вам, то эта тема бы и не поднималась. "
Лена, не обостряй отношения и не переходи на личности,это уже устарело!Это будет опять песня по кругу!Я не собираюсь засорять форум нашими с тобой разборками в личном плане!
Если ты себя так восхваляешь как породника,то уж будь честна,хотябы сама с собой,ни один уважающий себя племенник не потащит свою беззубую собаку на выставку,ради пиара?Вот это на тебя не похоже!У тебя конкретная цель-получить оценку и вязать этого кобеля,что ты и начала делать с ним с 10 месяцев!Не надо строить из себя добродетеля,только наши чаушисты знают что ты за человек!Мне бы не хотелось выносить весь мусор наших чаушинных разборок за пределы нашего города!
"Хотя все прекрасно знают, что если кобель принадлежал другому владельцу или вам, то эта тема бы и не поднималась. "[/color]
А другой бы владелец не повел бы беззубого кобеля на выставку!
"Давайте уже скинем маски и обсудим данную тему на российском, а не нашем форуме, так как у нас на данный момент нет достаточное количество породников, которые могли бы высказать свое мнение.
Ради бога,открывай тему на российских форумах, мы присоединимся!Но я считаю что и на нашем казахстанском форуме в частности на KZ много высокопрофессиональных породников,а потом это наша проблема и решать ее нам,я думаю россияне для нас ничего нового не скажут!
Уволь меня от рекламы твоего кобеля,был обнаружен факт и просьба к форумчанам ответить: имеет ли право беззубый кобель быть производителем!
"У меня и без него есть, кобели, которые вяжутся. И Меня сейчас не интересует мнение тех, кто хочет просто “позабавиться”, меня интересует мнение тех кто десятилетиями выращивал эту породу, тех кто знает ее от А до Я, так как сейчас затронуто не мое личное разведение, а разведение известнейших питомников ближнего и дальнего зарубежья."
А кто виноват, что затронуто разведение других питомников?Тебе же отдали взамен суку за этого кобеля,я так думаю,что заводчик это сделала что бы этот кобель нигде не всплыл с отсутствием такого количества зубов и я бы так поступила,только она сделала большую ошибку,ей надо было забрать кобеля,тогда бы наверняка это бы не распространилось дальше!Это ты пиаришь БЕЗЗУБОГО КОБЕЛЯ и не сбрасывай с себя эту ответственность!
"И, в конце концов, давайте научимся заочно не опускать друг друга!!! "
ДАВАЙТЕ, Я НЕ ПРОТИВ!И БУДЕМ ЧЕСТНО ОТНОСИТЬСЯ К РАЗВЕДЕНИЮ СВОИХ СОБАК!
Последний раз редактировалось UsladaKaterine; 21.04.2009 в 14:33.
|
|
|