Re: Увидел видео доказательства собачих боев, что делать дальше?
Цитата:
Сообщение от Викушка
надо хотя бы немного ознакомиться с данной породой, знать и понять ее...
Лично знакома с этой породой, много лет назад держала таких собак маленько. Ни чего плохого не скажу конечно о породе, но поняла для себя, НЕ МОЁ. А ещё раньше практиковала на восстановлении здоровья этих бедных собачек после боёв. У нас "бои" устраивались каждые выходные, так чего я только не насмотрелась. Раны различных размеров и конфигураций, в разных частях тела, в том числе и скальпированные, переломанные конечности, зубы, вырванные глазные яблоки или просто месиво из кожи, мышц, костей. Вспоминаю, жутко. А как вы думаете ради чего? Во первых: чистые понты. Хозяева из крутых и прочих высокопоставленных и думать не думали о всяких тестированиях для процветания породы. У кого круче собака. Ни собак , ни денег не жалели на ставках. Машины на кону. Правда не жалели для особо дорогих собак золотые коронки на сломанных клыках.
Во вторых: чисто коммерческий момент. От чемпиона по боям и щенки в десятки раз дороже. Только и всего. Какое отношение имеет всё это к охране отар и прочей службы человеку, не знаю.