|
17.04.2009, 01:18
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 62
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: ДИСКУСЫ- Короли Аквариума
Цитата:
Сообщение от Nikolaykz
Только баллонная система со стабильным рН довольно дорогое удовольствие.Нужно:баллон,редуктор,эл.маг.клапан,д озатор,счётчик пузырей,эффективный реактор,рН-контролер.
|
Nikolaykz Вы можете сказать о какой сумме идет речь? и где в караганде все это можно приобрести?
Добавлено через 4 минуты
NetDan, Рад за тебя, что они опять у ттебя отнерестились, теперь будь более осторожным, не забудь про помпу и свет, круглосуточный не яркий свет.
А что касается плохого самочувствия некоторых дискусов, то можно сделать "ванночки Галухи" почитай здесь http://www.discusfish.ru/forum/index...howtopic=20790. И скинь мне тоже ссылку о комрлектах систем CO2/ Это навеоное ebay?
Добавлено через 24 минуты
NetDan, И вообще в таком случае как у тебя "нересто в общаке" если есть необходимость и др. хвостов кроме пары не много, то др. отсаживают не время, примерно 2 недели в др. банку.
Последний раз редактировалось TEXO; 17.04.2009 в 01:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.04.2009, 07:55
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 0
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: ДИСКУСЫ- Короли Аквариума
Цитата:
Сообщение от TEXO
Nikolaykz Вы можете сказать о какой сумме идет речь? и где в караганде все это можно приобрести?
|
Без баллона и рН-контролера около 20000 тг.Купить в маг. на птичке в Михайловке.Нам проще поговорить по тел.Могу тел. скинуть в личку.
|
|
|
17.04.2009, 10:40
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 63
|
Ответ: Дискусы - Короли Аквариума
2ТЕХО Ссылку скинул.
Отсадить можно, но выяснил почему они съели личинок, оказывается в 3 часа дня еще все было нормально...жена смотрела, а потом дети начали в комнате играться...скакать, даже умудрялись что-то там кидать в друг друга из мягких игрушек, и все это действие проходило вблизи акваса, не удивлюсь, что когда пришел вечером никого уже не осталось...
И если сейчас буду отсаживать, для родителей опять стресс, сачок довольно нервный предмет в аквасе.
|
|
|
17.04.2009, 17:04
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 62
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: ДИСКУСЫ- Короли Аквариума
Цитата:
Сообщение от Nikolaykz
Без баллона и рН-контролера около 20000 тг.Купить в маг. на птичке в Михайловке.Нам проще поговорить по тел.Могу тел. скинуть в личку.
|
Скинь пожалуйста, я позвоню и поговорим.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от NetDan
Отсадить можно, но выяснил почему они съели личинок, оказывается в 3 часа дня еще все было нормально...жена смотрела, а потом дети начали в комнате играться...скакать, даже умудрялись что-то там кидать в друг друга из мягких игрушек, и все это действие проходило вблизи акваса, не удивлюсь, что когда пришел вечером никого уже не осталось...
И если сейчас буду отсаживать, для родителей опять стресс, сачок довольно нервный предмет в аквасе.
|
Завесь банку, и пусть дети дальше играются.
Последний раз редактировалось TEXO; 17.04.2009 в 17:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.04.2009, 19:02
|
|
Завсегдатай
|
Ответ: Дискусы - Короли Аквариума
В принципе так и сделал, вообщем так...камень перед нерестом отодвинул в один угол, в другой поставил небольшая имитация растючки, пока войн между парой и остальными не вижу, расстояние позволило родителям чувствовать себя спокойней, дальше еще утром заклеил по стеклу угол с камнем газетой, теперь половина акваса не видна...затруднена уборка, но и отнерестивщихся никто лишний раз не тревожит.
|
|
|
19.04.2009, 19:12
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Вес репутации: 0
|
Re: Ответ: Дискусы - Короли Аквариума
NetDan, спарованне дискусы, которых ты приобрел у меня - 01.06.2008 г.рождения, т.е. им всего 10 месяцев 19 дней. То, что они не перепаровались - хорошо, нерестятся - тоже. Обрати внимание на наличие серовато-матового налета на их теле вовремя ухаживания за икрой и личинками - это питание для мальков. Его еще может и не быть и это причина поедания или оставления без внимания родителями икры, личинок или мальков. Для "определения" территории для производителей расставь по предполагаемым границам кустики растений, камешки и т.п. В остальном Ты на правильном пути.
|
|
|
19.04.2009, 21:21
|
|
Завсегдатай
|
Ответ: Re: Ответ: Дискусы - Короли Аквариума
Цитата:
Сообщение от seneka
NetDan, спарованне дискусы, которых ты приобрел у меня - 01.06.2008 г.рождения, т.е. им всего 10 месяцев 19 дней. То, что они не перепаровались - хорошо, нерестятся - тоже. Обрати внимание на наличие серовато-матового налета на их теле вовремя ухаживания за икрой и личинками - это питание для мальков. Его еще может и не быть и это причина поедания или оставления без внимания родителями икры, личинок или мальков. Для "определения" территории для производителей расставь по предполагаемым границам кустики растений, камешки и т.п. В остальном Ты на правильном пути.
|
2seneka Рад видеть на этом форуме, к сожалению второй нерест тоже прошел впустую. Вечером видел личинок, а к утру никого не было. В принципе сделал замеры и больше грешу на параметры воды (очень ужасные), но ваши питомцы держатся молодцами, вот в чем рад, что в свой первый раз взял именно у вас, видимо очень повезло. На самочке появлялись небольшие беловатые пятна, как понял именно питательная слизь, на самце ничего такого не заметил. Пара сейчас плавает неразлучно :-)
Аквариум можно сказать разделил. Вдоль одной стенки поставил искусственную растючку, там сейчас подростки прячутся, в случае гонений. Посередины акваса оставил один камень и другой в угол отодвинул, теперь с территорией вроде все более менее нормально.
Думаю если вдруг именно загорюсь желанием получить потомство, то буду пару отсаживать.Половину нереста уже в курсе как проходит, осталось только личинок сохранить и на родителей поднять...
Всем кто хочет дискусов рекомендую именно этого разводчика - рыба очень хорошо чувствует себя в наших условиях, не надо, как с дикарями или привозной, проходить одно-трех месячный карантин и адаптацию. И ктому же на удивление довольно спокойна к стрессам.
|
|
|