Вчера отключили свет по району часа на 2,5, через час посветив в аквас заметил что диски стали заваливаться на бок и еле дышать, присоединил шланг от компрессора на велосипедный насос и где-то часик накачивал через него. Сделал 2 раза добавку воды, сливал воду из акваса, подогревал, опять мешал с водой из акваса и обратно. Когда свет включили понял что рыбы сильно стрессанули, интересная деталь все четыре сразу побледнели, потерялась яркая окраска. К утру диски все еще пугались любого звука и брали неохотня заморозку... В остальном вроде особых изменений не заметил. Плавники все подняты, радужница глаз красная, обилной слизи тоже не заметил, как и стрессовых полос.
Да это серьезный вопрос, пару недель назад у нас тоже отключали спет на пол дня и я потерял 2 подростка дискуса. Нужно запасаться экстренными, а втономные источники питания. У кого есть не дорогие, рациональные предложения по данному вопросу???
Добавлено через 12 минут Nikolaykz, Я так понял и имеете практику использования CO2 в аквариуме, я читал по мимо пользы для растений, польза для рыб особенно дискусов, т.к. CO2 понижает Ph и он стабилен. Последнее время я стал все чаще задумываться об установки CO2, какие будут ваши рекомендации?
Последний раз редактировалось Samat; 10.11.2009 в 20:37.
Причина: Добавлено сообщение