|
16.04.2009, 15:26
|
|
|
В доску свой
Адрес: Караганда, п-к КОЛЛИ, ШПИЦЫ "ЭксФлэшФокс", Почетный член СКК
Поблагодарили 976 раз(а) в 738 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 146
|
Re: Ответ: Re: Кавказы - монстры?
Цитата:
Сообщение от Рагдая
. И у Вас...
.
|
И я теперь СТОП СТОП СТОП
Вам, Рагдая, напишу.
Что то как то уж пылко и много, у меня нет таких талантов.
Мне вообще то порода не "побоку" и я хотела тему развить, т.к. вопросы её развития и популяризации напрямую зависят от тестов и введения\сдачи КС.
Не нужно все так  ......
Может я с радости, что есть интересующийся человек с др. региона и решила поднять тему, а Вы....
Конечно есть смысл ровняться на россиян и работу их НКП, но не нужно забывать, что вводить тетсы принципиально и махом как в 2003 ни стали, потому как это было верно, так и сейчас только постепенно. Могу Вас заверить, что у нас в городе не один тот кобель пройдёт тест, потому как он элементарен, а вот правильнее К.О. начинать работать на КС.
А вообще я была уверенна, что Вы свою суку на вязку в Россию повезёте, тем более у вас там смешные расстояния и очень радом живёт шикарный ЧР!
Рагдая, давайте разумный диалог вести или закроем тему.
Musson Всё будет ХОРОШО!
|
16.04.2009, 17:47
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 79
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Кавказы - монстры?
Цитата:
Сообщение от ЭФФоксА
И я теперь СТОП СТОП СТОП
Вам, Рагдая, напишу.
Что то как то уж пылко и много, у меня нет таких талантов.
Мне вообще то порода не "побоку" и я хотела тему развить, т.к. вопросы её развития и популяризации напрямую зависят от тестов и введения\сдачи КС.
Не нужно все так  ......
Может я с радости, что есть интересующийся человек с др. региона и решила поднять тему, а Вы....
Конечно есть смысл ровняться на россиян и работу их НКП, но не нужно забывать, что вводить тетсы принципиально и махом как в 2003 ни стали, потому как это было верно, так и сейчас только постепенно. Могу Вас заверить, что у нас в городе не один тот кобель пройдёт тест, потому как он элементарен, а вот правильнее К.О. начинать работать на КС.
А вообще я была уверенна, что Вы свою суку на вязку в Россию повезёте, тем более у вас там смешные расстояния и очень радом живёт шикарный ЧР!
Рагдая, давайте разумный диалог вести или закроем тему.
Musson Всё будет ХОРОШО!
|
Даже в мыслях не было накаливать обстановку.
Ваш пост:
Цитата:
|
Активность Ваша очень пазитивная, НО, мы в породе много больше лет, ровно как и в СКК. Тесты введены давно, строгости их наличая не требуется, тем более сами перечитайте список пород, включенных. Как Вы думаете почему?
|
выглядел как выражение вашего неприятия к поднимаемому вопросу.
Ваш пост не выглядел как радость -отсюда у меня и возникло недоумение. Возможно, это просто следствие общения буквами, а не при личном разговоре, где настоящая реакция видна по глазам, по интонации и тд...
Если разговор про тесты в целом, то я за тесты. Я уже об этом сказала. Я бы их ввела для всех шоу собак - тоько с особенностями для каждой породы. Бывают дурные французы или тои, и абсолютно оттдрессированные САО, КО.
И то, что ТСА - это самые минимальные требования, которые должна выполнять абсолютно любая собака - согласна конечно. Но ведь половина собак не пройдет даже их.
Что касается караульной службы - вопрос больной, так как специалистов нет. У нас их точно нет. Были бы - я бы однозначно повела бы свою собаку только туда, так как там бы развивались качества, изначально заложенные в КО. А получается винегрет какой-то из навыков. Мы ходим на ОКД, и САО тоже ходят. Вообще группа наша состоит из азиатов, КО и немцев - малышни. Хотя САО и КО - собаки другого плана совсем. У них голова работает не так, как у тех же немцев, например. Это видно в процессе дрессировки. С виду делают вроде все все одно и тоже, но если в САО и КО веками закладывали умение самостоятельно принимать решения - хоть тресни, это проявляется. КО должна оценить обстановку и действовать в зависимости от ситуации. Вот и получается, идет команда "Лежать" - собака не глаза-в-глаза, а сначала смотрит налево, направо - легла. "Ко мне" - подбегает, голова налево, направо - села. Ну эт мои примитивные наблюдения...Я про работу САО и КО постаралась много найти информации. Пыталась в кучу собрать по возможности, чтобы хоть как-то понимать чем хоть руководствуется собака. Хотя бы примерно.
Их ведь учили нести караульную службу. И голосовая команда там не играла главного значения. Пока докричится пастух, всех овец растащат. Они должны сами оценить степень опасности, свои первоочередные действия да еще и согласовать эти действия с другими собаками, работающими с отарой. А это означает, что нестись сломя голову по первому звуку или голосу - это гибель либо овец либо самой собаки. Сначала анализ - потом действия. О каком бесприкословном подчинении может идти речь?
Уф...чтобы это понять пришлось сначала гору литературы перечитать, а потом в живую сопоставлять.
|
|
|
|