31.03.2014, 13:07
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 74 раз(а) в 28 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 71
|
Re: Клуб стаффов!
Цитата:
Сообщение от Sherwood
Уважаемые владельцы стаффов!
пишу здесь, т.к. мне важны ваши ответы и советы, как владельцев и знатоков (я надеюсь) породы.
Объясните, пожалуйста, ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО вы заводите эту породу собак? Для самоутверждения? Как компенсацию своих комплексов?
У меня 4-х месячный щенок добермана - девочка любознательная и мирная. К нам на площадку, где собирается "собачья тусовка" стал приходить хоз со стаффом 10ти мес, тоже сукой. Стафф в наморднике. До этого момента мы спокойно гуляли в течение месяца среди всех других собак, а как только появилась эта стаффка, то она стала кидаться на моего щенка и пытаться ее жрать даже через намордник... Хозяин при этом не спешил оттащить своего пса, нет, он мирно наблюдал всю эту сцену, благостно приговаривая - "да она всех новеньких щенков прессует"..
Мне помогли другие владельцы (но НЕ хоз стаффорда, нет!) оттащить эту стаффку... У моего щенка эта тварь умудрилась даже сквозь намордник выдрать клоки шерсти на шее (у короткошерстной-то собаки!) т.е. явно целилась в горло.... Естественно, что мы сразу ушли с этой площадки... Через пару дней мы снова пришли на эту площадку погулять (т.к. мы живем в густонаселенном районе, то другой площадки ля выгула у нас в районе нет) и снова нас встретила стаффка - и история повторилась - разъяренная сука, благостно наблюдающий хозяин и я, успевшая подхватить своего щенка на руки- подальше от стаффки... Только после моего ора хозяин соизволил подойти и увести свою собаку.
Что мне делать в этой ситуации? Я понимаю, что нет плохих пород, есть плохие хозяева. Но как-то очень уж подходящи друг другу стаффы/питы и их хозяева. Это какой-то определенный психотип - хозяин стаффа/пита. И я не могу поверить, что стафф - это чудесный компаньон и семейная собака. Если хозяевам нужен компаньон - они заводят лабрадора, но никак не стаффа или пита. И я не могу считать нормальной собаку, которая жрет щенка, в два раза младше ее самой и который принимает позу подчинения... Это ненормальная собака. Скажите, как можно обезопасить себя и свою собаку от ваших пород? Он хозяев, которые рады и горды своими собаками - жрущими всё, что движется. Которые тащатся от того, что их все боятся. Что мне делать? Гулять по ночам, когда стафф спит дома? Носить с собой палку и лупить эту стаффку при встрече? Что мне делать и как быть, подскажите - если на все мои вопросы хоз стаффа отвечает, что его собака в наморднике...
пысы
я не старалась вас специально обидеть или оскорбить. но я боюсь за своего щенка и хочу научиться его защищать.
|
Когда у меня была собака, я гулял с ней на Сайране. Компания собачников была дивная. Случалось всякое, и дрались собаки, и защищали друг друга. И компании собачников делились на несколько лагерей. Те у кого собаки были агрессивные всегда гуляли по отдельности, те у кого уживались с одними собаками но не уживались с другими всегда гуляли врозь. В нашей компании самой старшей собакой была азиатка Алтынай, она прессовала всех новых собак до позы подчинения, и не давала драться другим. Всё было под её чутким контролем и все были под её защитой. Моё личное мнение в каждой собачьей компании должна быть такая собака, аки ВОЖАК. Но, когда все собаки выросли, у сук прошли первые течки у кобелей первые вязки сдерживать драки стало сложнее, в итоге компания распалась.
В вашем случае, такие стычки допускать нельзя, можно испортить психику собаки. Она может стать как трусливой так и агрессивной. Во первых как можно дальше держитесь от этой собаки. И поставьте в известность хозяина агрессора, что вам ихнее поведение не особо нравится. Если же хозяин глух на оба уха, то много способов как его вразумить. Для начала можете купить ошейник с шипами наружу, чем длиннее и острее шипы тем лучше, но в таком случае нельзя будет играться с другими вменяемыми собаками. Так же можете сказать что ваш муж "полковник КНБ" не особо рад тому факту что кто то прессует его собаку, и в скором времени хочет лично познакомится с агрессором и его собакой. Втолкуйте всей собачьей компании что такая собака может испортить психику всем остальным собакам. Пока вы щенки, лучше гулять в мирной компании, хотя с возрастом всё равно все разойдутся. В общем ищите соратников, и гуляйте с собаками по старше, а лучше со взрослыми собаками и желательно одного пола с агрессором. Рано или поздно коса найдет на камень. И агрессора перевоспитают.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|