|
|
25.03.2014, 09:04
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 182
|
Re: Об уродстве безобразной красоты
Грызли, одно да потому, уже было это все, у меня де жа вю) полистай форум, найдешь все ответы, если только внимательно читать, а не видеть то, что хочется видеть. На одни и те же вопросы будут одни и те же ответы)) со времен последних склок на данную тему анатомии н.о., поверь, ничего не изменилось. Главное, запомни,что н.о. должна соответствовать стандарту. Горбатой, длинноногой как заяц с заплетающимися ногами она быть не должна, это вне стандарта. А все остальное очень хорошо описываеи именно стандарт породы, и стелющуюся рысь, которую придумал зачем-то Штефаниц,тоже. И я знаю множество собак, соответствующих стандарту в полной мере.
|
|
|
25.03.2014, 09:31
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 117
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
дно да потому, уже было это все, у меня де жа вю) полистай форум, найдешь все ответы, если только внимательно читать, а не видеть то, что хочется видеть. На одни и те же вопросы будут одни и те же ответы)) со времен последних склок на данную тему анатомии н.о., поверь, ничего не изменилось. Главное, запомни,что н.о. должна соответствовать стандарту. Горбатой, длинноногой как заяц с заплетающимися ногами она быть не должна, это вне стандарта. А все остальное очень хорошо описываеи именно стандарт породы, и стелющуюся рысь, которую придумал зачем-то Штефаниц,тоже. И я знаю множество собак, соответствующих стандарту в полной мере.
|
зачем мне листать????две страницы назад я уже прочитал,ты главное Вспомни,каких собак задумал Штефаниц,и уж придумывать рысь,точно в его планы не входило...он выводил СОБАКУ,ВОТ ТАКУЮ https://www.youtube.com/watch?v=S6QUmalgurU или такая Finale 2009 - Ulko - Palissade 1 - YouTube вот эта собака в СТАНДАРТЕ!лично мне нужна именно такая!тебе,естественно другая,и это ПРАВИЛЬНО.Лично я без претензий,я выше об этом написал,что все зависит от потребностей кому фото,кому работа,упс ,скаламбурил
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ElenaG
И я знаю множество собак, соответствующих стандарту в полной мере.
|
а можно пример,ну для наглядности...
Последний раз редактировалось Грызли; 25.03.2014 в 09:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.03.2014, 10:59
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
зачем мне листать????две страницы назад я уже прочитал,ты главное Вспомни,каких собак задумал Штефаниц,и уж придумывать рысь,точно в его планы не входило...он выводил СОБАКУ,ВОТ ТАКУЮ https://www.youtube.com/watch?v=S6QUmalgurU или такая Finale 2009 - Ulko - Palissade 1 - YouTube вот эта собака в СТАНДАРТЕ!лично мне нужна именно такая!тебе,естественно другая,и это ПРАВИЛЬНО.Лично я без претензий,я выше об этом написал,что все зависит от потребностей кому фото,кому работа,упс ,скаламбурил
Добавлено через 1 минуту
а можно пример,ну для наглядности...
|
А КТО, если не сам Штефаниц еще у истоков основания породы, решил получить собаку для преодоления больших расстояний в экономичном для нее режиме. Именно он сказал, что для выполнения такой задачи нужна стелющаяся рысь, с большим захватом пространства. Именно он первым указал на значимость именно движений у н.о. Мы сейчас говорим об анатомии, характер это все само собой разумеющееся.

Навскидку просто обычная н.о, стандартная
|
|
|
25.03.2014, 11:12
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Навскидку просто обычная н.о, стандартная
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
кому фото,кому работа
|
я думаю коментарии излишни
|
25.03.2014, 11:25
|
|
|
В доску свой
|
Грызли, так ты статью Власенко об анатомии обсуждаешь, или видео ролики выкладывать собрался? По цепочке вопросов, я ответила и поставила фото собаки. Ты ведь уверен, что шоу собаки не соответствуют стандарту.
Добавлено через 3 минуты
Думаю тоже стандартная н.о и в полной мере универсальная собака http://m.youtube.com/watch?v=qVdgwGEMd8Y
Последний раз редактировалось ElenaG; 25.03.2014 в 11:29.
|
|
|
06.12.2015, 17:29
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
|
нет,вот это стандартная и в полной мере,действительно УНИВЕРСАЛЬНАЯ собака !! http://www.pedigreedatabase.com/germ...-zera-zoterhof ,SG Zera Zoterhof
IPO-3, RH T-A, RH FL-A, FH-2,т.е. собака имеет ИПО-3,соревновательного уровня,квалификацию -собака-спасатель,"следовая собака"ФХ-2,ну плюс просто красавица  https://www.youtube.com/watch?v=K__G2n1AkzY вот так,все ваши зигер победители ее половины хвоста не стоят
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.12.2015, 19:45
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 285 раз(а) в 168 сообщениях
Вес репутации: 53
|
Грызли, а ваши, личные собаки столь же универсальны? И с детьми поиграть, и в социуме быть спокойной и уравновешенной, ну и защитить если какой хулиган вдруг? Вопрос без подвоха, просто выкладывать ролики из Интернета - так я Вам тоже могу мульон найти, а вот опять же - хочется за своих, родных, казахстанских порадоваться, что есть у нас правильные заводчики и владельцы, которые разводят и воспитывают правильных немецких овчарок, а не победителей Зигеров там всяких.
Добавлено через 17 минут
Еще добавлю. Я очень много времени проводу на дрессировочной площадке, там занимаются и рр и шоу. И нам, владельцам и тех и других извиняюсь "не в западлу " общаться, дружить и сохранять прекрасные взаимоотношения. Просто каждый занимается своим делом. И это выбор каждого. Делайте то, что вам нравится, и совершенно необязательно навязывать вообще мнение всем.
Последний раз редактировалось Di66; 06.12.2015 в 20:03.
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.03.2014, 12:00
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
А КТО, если не сам Штефаниц еще у истоков основания породы, решил получить собаку для преодоления больших расстояний в экономичном для нее режиме. Именно он сказал, что для выполнения такой задачи нужна стелющаяся рысь, с большим захватом пространства. Именно он первым указал на значимость именно движений у н.о
|
не знаю КТО..но только не Штефаниц  навскидку н.о. не правда ли ,отличается,а вот с собакой по моей ссылке ,нет,это собаки одних лет,итак что мы видим собака на фото " Клодо был небольшого роста, имел растянутый корпус, при прочной спине и пояснице, обладал легкими, "стелющимися" движениями"похож ли этот пес ,на нынешних лучших представителей шоу-овчарок?нет,это другая собака,похож он на представителей нынешнего РР?да,таких собак много.Нравится ли собаки в типе Клодо? мне -да.нравятся ли собаки в типе ,Цамп Тормодос? ElenaG-думаю,да.В итоге что мы имеем,так сказать в стандарте обе собаки,но кому будет отдано предпочтение?зависит от того,что мы хотим видеть от собаки.Байки о необходимости именно такой анатомии для пастушьей работы,байки для чайников,для этого достаточно посмотреть на лучших в мире пастушьих собак,и ездовых :келпи  бордер-колли  аляскинские хаски  эти собаки выведены для тяжелой,изнурительной повседневной работы,знают ли те,кто их разводит ,о том что именно анатомия шоу н.о. дает преимущества в
Цитата:
Сообщение от ElenaG
собаку для преодоления больших расстояний в экономичном для нее режиме.
|
наверное нет...нужны ли им другие собаки-я думаю нет...Итог,то что написал Власенко,в принципе никому ничего не докажет,это видно по нашей дискуссии с ElenaG ,в сотый раз повторю,что потребность определяет необходимость того или иного продукта.Нет необходимости-нет потребности.В мире где нужны собаки для РАБОТЫ,а не ИМИТАЦИИ,будут искать,разводить таковых,в мире,где нужны собаки для шоу,и связаных с этим составляющих,будут искать,разводить таких,понятие красоты сугубо индивидуальное...на этом думаю надо закончить данную тему,толку от нее все равно нет.
|
27.03.2014, 15:45
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
если не сам Штефаниц еще у истоков основания породы, решил получить собаку для преодоления больших расстояний в экономичном для нее режиме. Именно он сказал, что для выполнения такой задачи нужна стелющаяся рысь, с большим захватом пространства. Именно он первым указал на значимость именно движений у н.о. Мы сейчас говорим об анатомии, характер это все само собой разумеющееся
|
ну не он один ,хотел получить собаку для преодоления больших расстояний,однако...каким боком это относится к нынешней анатомии шоу-немецкой овчарки?очередной красивый миф... а вот люди ,которым нужны не мифы...Рик Свенсон,5-кратный чемпион гонки "Идитарод,"самой протяженной гонки в мире,т.е. ну не скажешь ничего о преодолении больших пространств ИМЕННО в экономичном режиме.Для справки ,собака в этой гонке тратит каллорий больше,чем велосипедист в Тур де Франс.Итак,""Он первым начал использовать компьютерные технологии для подбора собак в упряжку. В частности, для проверки анатомии он выбирал идеально ровный участок шоссе и пускал по нему упряжку РЫСЬЮ с МАКСИМАЛЬНОЙ скоростью. Параллельно, с той же скоростью, шел квадроцикл с видеокамерой, расположенной на уровне туловища собаки. Видеосъемка проводилась на протяжении примерно 10 миль и отправлялась в Национальный университет Аляски (Фэйрбенкс). Специальная компьютерная программа, обработав видеосъемку, определяла степень близости молодой собаки к некой идеальной модели, рассчитанной математически. По словам Рика, при движении упряжки собак с близкими механическими характеристиками возникает некое подобие резонанса – высокая крейсерская скорость упряжки, необходимая для победы, достигается существенно меньшими энергозатратами каждой собаки в отдельности. Для наглядности, видеоролик вожака упряжки был обработан таким способом, что на экране компьютера был виден только черный силуэт собаки на белом фоне. Я видел абсолютно неподвижный силуэт, двигались только конечности. Такая собака при движении, действительно, затрачивает МИНИМУМ энергии. "
Добавлено через 2 минуты
А как же выглядит такая собака,созданная " для преодоления больших расстояний в экономичном для нее режиме. "а выглядит она так
Добавлено через 4 минуты
кого -то напоминает...
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Сама жизнь покажет, что лучше для людей.
|
жизнь уже ДАВНО все показала,что именно лучше для людей,поэтому лучшая полицейская собака Германии 2013г не НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА,а х-малинуа,или как ты написала,"дворняжка"не понимают немцы ,что лучше для них   ,и объяснить некому..
Добавлено через 15 минут
правда,справедливости ради,второе место у немецкой овчарки,но отнюдь не такой,что ты привела http://www.working-dog.eu/dogs-detai...Rackwitz-Meute Забавно...ох уж эти сказочки,ох уж эти сказочники..
Последний раз редактировалось Грызли; 27.03.2014 в 16:01.
|
|
|
28.03.2014, 17:43
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
ну не он один ,хотел получить собаку для преодоления больших расстояний,однако..
|
Возможно. Только Штефаниц хотел получить именно НЕМЕЦКУЮ ОВЧАРКУ и в этом вся разница. Я думаю, в то время лайкоиды уже существовали, и про ездовых собак Штефаниц краем уха то слышал...
Добавлено через 4 минуты
кого -то напоминает...  [/quote]
Хоранд ф.Графрат являлся идеалом РОДОНАЧАЛЬНИКА породы, идеалом, с которого Штефаниц начал получение той самой собаки. Но это совсем не значит, что Хоранд являлся абсолютным идеалом породы на все века. Уже при Штефанице тип собак значительно изменился. Чего же ты другие фотки не выставляешь? А только все Хоранда, да Клодо... Может просто, ты видишь лишь то, что хочешь видеть?) Ну тогда я покажу)
Как тип н.о. поменялся при жизни фон Штефаница. И именно ОН этому способствовал.
Потомок того же Клодо - Utz vom Haus Schütting (1929 г)
И его потомки, тоже при жизни Штефаница:
Anita von Überfunder
Hussan vom Haus Schütting (вполне приличный представитель и на сегодняшний день. И самое главное - от Хоранда уже как-то ооочень далеко, не правда ли??))
Сука тех времен, 1929 г Nanka v Schwyn (по-моему прекрасно видно, в какую сторону шло развитие породы даже при создателе. Куда то ушли провисшие линии верха, удлинились плечо и лопатка, формат и общий облик собаки заметно поменялся. И все чаще на фото - чепрачные собаки. Именно про чепрачный окрас Штефаниц говорил, как наиболее желаемый в породе. Однотонные окрасы он не приветствовал.)
Ingo vom Piastendamm

он является прародителем известного
Рольфа Оснабрюкер ланд, который уже вообще очень и очень приближается к современным собакам, и уж точно далеко ушел от Хоранда!)))
ну а потомки Рольфа - все уже известные миру кобели с приставкой ф.Арминиус и их потомки... Цамб ф.д.Винерау например!
Да вот же он,( "уродливый" , "трусливый"), красавец чепрачный, яркий, давший множество потомков, которые живы и сегодня! Про то, каким характером обладал Цамб, надеюсь, рассказывать не надо, я думаю ты читаешь не только то, что выгодно для поливания грязью разведение н.о.?
А это современный Чемпион Мира, Ремо Фихтеншлаг... в каком месте он не соответствует стандарту?
Цитата:
жизнь уже ДАВНО все показала,что именно лучше для людей,поэтому лучшая полицейская собака Германии 2013г не НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА,а х-малинуа,или как ты написала,"дворняжка"не понимают немцы ,что лучше для них ,и объяснить некому..
|
Ну вот и замечательно... Стала эта дворняга лучшей полицейской собакой, пусть ее и используют на данном виде работы. Только этот х-мелахер никогда не сравнится с н.о. по универсальности... увы и ах...
Стала малинуа лучшая в спорте? Молодец) но далеко не универсальность...
Как ты говоришь...? Ездовые собаки, метисы или кто-то еще, в гонках лучше всех? Не могу не согласиться... Но... универсальности нет, нет и не будет никогда)
А на охоте лучше борзой зайца никто не догоняет... И из норы лучше терьера никто пока зверя не доставал... А куда овчарке до помеси собаки с шакалом (у них нюх лучше всех собак)... Ну вот у тебя примерно такие объяснения получаются)))))
Жаль, что некоторые не понимают вообще в принципе, что такое УНИВЕРСАЛЬНАЯ порода собак. Во всех отношениях.
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|