|
|
04.03.2014, 21:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 76
|
Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) все вопросы
Всем доброго дня! У меня назрел такой вопрос к специалистам от СКК, просветите, пожалуйста!! У меня ( я заводчик, питомник зарегистрирован в альтернативной системе, UCI, и пометы моих собак все и всегда там и регистрировались) были пару лет назад щенки от родителей с документами СКК, проданы (естественно) с доками нашего клуба. Сейчас одному из владельцев моего щенка из того помета клуб системы СКК предлагает переоформить документы на их родословную без обнуления информации. Я очень сильно сомневаюсь, что это законно. Кто может, подскажите пожалуйста, может ли такое быть! Мне это никак не помешает жить дальше, я просто боюсь, что это попытка развести новичка. Заранее всем спасибо, очень жду ответа от знающих. Я просто такой информации не нашла!
|
|
|
04.03.2014, 22:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 516 раз(а) в 325 сообщениях
Вес репутации: 81
|
DACOTASEVEN, ой как интересно!Такого не может быть,тем более в СКК.
Насколько знаю,надо выставится вне ринга и не один раз,получить оценку "отлично" и будем вам тогда нулевка.
Как то так....
|
|
|
04.03.2014, 22:55
|
|
В доску свой
|
Zen@, вот о таком варианте развития событий я слышала, а вот про полное сохранение данных-никогда! но моим знакомым сказали в клубе, что сейчас такое возможно! вот я и думаю, что может я чего-то не знаю??!! У меня огромные сомнения, поэтому и спрашиваю!
|
|
|
05.03.2014, 09:51
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 265 раз(а) в 128 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 56
|
Цитата:
Сообщение от DACOTASEVEN
Zen@, вот о таком варианте развития событий я слышала, а вот про полное сохранение данных-никогда! но моим знакомым сказали в клубе, что сейчас такое возможно! вот я и думаю, что может я чего-то не знаю??!! У меня огромные сомнения, поэтому и спрашиваю! 
|
меня тоже очень очень интересует этот вопрос, т.к у меня схожая с вами ситуация. Надеюсь нам тут ответят руководители клубов или даже плем.комиссии СКК
|
|
|
05.03.2014, 09:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от DACOTASEVEN
но моим знакомым сказали в клубе
|
Вот бы еще клуб озвучили
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.03.2014, 10:20
|
|
В доску свой
|
olga09011981, конечно же, могла бы, если б не подставила этим знакомых(((
|
|
|
05.03.2014, 15:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 167
|
Невозможно.......получить родословные обнуленные с полными данными на собак.
А чем подставили бы ........... в данной ситуации хозяин сам решает......
Держала в руках альтернативные документы - клички в документах альтернативных собак, ни о чем, как правило не говорят, ни какой информативности, собак не найти ни в одной базе, ни на крупных выставках, ни фото, ни чего........
не думаю что люди которые хотят обнулить собак будут переживать из-за кличек.....
Последний раз редактировалось Кристи; 05.03.2014 в 15:48.
|
|
|
12.03.2014, 13:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от Кристи
клички в документах альтернативных собак, ни о чем, как правило не говорят, ни какой информативности, собак не найти ни в одной базе, ни на крупных выставках, ни фото, ни чего........
|
вот случайно увидел такую родословную,экспортный вариант,мне ,действительно,стало любопытно,я увидел в предках собаки,графы "нет информации"как это может быть?я интересуюсь без всяких каких- то мыслей,в отношении собаки,мне интересно почему,данной информации нет,получается и в базе ФЦИ ее нет??  P.S.честно говоря,я вообще в некотором замешательстве,в международных базах рабочих собак,можно увидеть графы "нет информации"но это в далеких предках,это в принципе понятно,я понимаю когда у тех же тазы нет предков в родословной,у азиатов,но малинуа ,мне кажется не та порода...
Последний раз редактировалось Грызли; 12.03.2014 в 13:52.
|
|
|
05.03.2014, 15:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от DACOTASEVEN
olga09011981, конечно же, могла бы, если б не подставила этим знакомых(((
|
А чем Вы их подставите, если озвучите клуб, предлагающий сделать такую услугу? Если у клуба все законно, то и проблем нет и Ваши знакомые спокойно там все оформят. А если нет, то какая же это подстава, если Вы тем самым оградите своих знакомых от такого клуба?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Кристи
Невозможно.......получить родословные обнуленные с полными данными на собак.
А чем подставили бы ........... в данной ситуации хозяин сам решает......
Держала в руках альтернативные документы - клички в документах альтернативных собак, ни о чем, как правило не говорят, ни какой информативности, собак не найти ни в одной базе, ни на крупных выставках, ни фото, ни чего........
|
Все верно... Клички вообще могут и с потолка быть взятыми, если нет единой базы, а документы выдаются одним человеком...
Я вообще против выдачи "нулевок", особенно от родителей не из системы СКК... Племенному разведению, исходя из значения этого термина, такая услуга пользы никакой не принесет.
Последний раз редактировалось ElenaG; 05.03.2014 в 15:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.03.2014, 16:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от DACOTASEVEN
сем доброго дня! У меня назрел такой вопрос к специалистам от СКК, просветите, пожалуйста!! У меня ( я заводчик, питомник зарегистрирован в альтернативной системе, UCI, и пометы моих собак все и всегда там и регистрировались) были пару лет назад щенки от родителей с документами СКК, проданы (естественно) с доками нашего клуба. Сейчас одному из владельцев моего щенка из того помета клуб системы СКК предлагает переоформить документы на их родословную без обнуления информации. Я очень сильно сомневаюсь, что это законно. Кто может, подскажите пожалуйста, может ли такое быть! Мне это никак не помешает жить дальше, я просто боюсь, что это попытка развести новичка. Заранее всем спасибо, очень жду ответа от знающих. Я просто такой информации не нашла
|
скажите "А ЗАЧЕМ?"Зачем этим людям менять одну бумажку на другую???это что-то добавит к качеству собаки?или родословная СКК-это какой-то гарант качества?отвечу сам-нет,во всяком случае во многих породах точно,и там и там хватает ,мягко говоря собачек,не очень...цена на щенков возрастет?мне просто интересны мотивы этих людей,без подстеба..
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|