Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2014, 20:07   #1
Созерцатель

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
Danday на верном пути
По умолчанию Re: Казахские тазы.

Цитата:
Сообщение от милашка Посмотреть сообщение
Danday, видите ли, я как функционер, не привыкла верить тому что написано... В тазы к сожалению очень мало подтверждено документально.....мы тут как то все верим друг другу))
Ну вы знаете, как бы это то да! Но мне как бы не совсем тогда понятно, каким образом мы собираемся как казахстанское сообщество любителей породы Тазы выводить ее на уровень международного признания?
Если мало что подтверждается документально, все верим друг другу на слово, но нам нужно иметь в арсенале не менее 1000 особей породы Тазы чтобы заявить миру о существовании этой породы, причем иметь этих особей с родословными, предки которых являлись представителями этой породы как минимум до третьего колена.
Вообще имеется ли единая стратегия увеличения поголовья чистопородных Тазы, система учета поголовья и контроля размножения? Какие то документальные отчеты/анализы/наблюдения/исследования, или они недоступны для простых обывателей?
Мне бы например тоже хотелось увидеть такую стратегию изложенную в печатном виде которая могла бы лечь на стол депутата парламента. Или она имеется?
Простите за, возможно, глупые вопросы, потому что я новичок в этом деле и не знаю всей истории попытки возрождения породы, даже не знаю когда задались целью ее возродить.
Danday вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 22:27   #2
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 115
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

Danday, я не держу тазы. И даже как у функционера у меня возможно устаревшие сведения. Хотелось бы верить что кое что уже изменилось Но из того что точно знала 1,5 года назад. Тазятники, разобщены по клубам принадлежащим к разным кинологическим организациям (говорю только за Алматы) Многие пометы не оформляют либо вообще, либо оформляют не полностью(( Щенки не клейменые уходят в аулы.....а потом возможно возвращаются назад, но уже пойдут на 0((

Цитата:
Вообще имеется ли единая стратегия увеличения поголовья чистопородных Тазы, система учета поголовья и контроля размножения? Какие то документальные отчеты/анализы/наблюдения/исследования, или они недоступны для простых обывателей?
Написала длинный пост.....и стерла( Попробуйте достучаться до НКП или ККОС.

Последний раз редактировалось милашка; 19.02.2014 в 22:30.
милашка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Danday (19.02.2014), Баяна (20.02.2014)
Старый 20.02.2014, 10:44   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 220 раз(а) в 125 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 55
Artyom Tazi на пути к знаменитостиArtyom Tazi на пути к знаменитости

милашка, Мне кажется работа по объединению Тазятников ведется и не плохо, это можно видеть на примере Праздника Тазы который прошёл в селе Новоканайка в прошлом году в ноябре месяце. На данной выставке проходили и промеры и описание собак, так же пускали собак по курсингу, и в конце мероприятия была проведена охота. Как я заметил на этой выставки все данные записывались и наверное уже переданы в СКК. По чаще бы так встречаться, и будет результат. Спасибо Елене Хардиной, что она ведёт работу в данном направлении.
Artyom Tazi вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
levita (20.02.2014)
Старый 20.02.2014, 11:34   #4
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 115
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

Artyom Tazi, Елена ведет огромную работу!! За что её ОГРОМНОЕ спасибо!
Я говорю только про Алматы. Понимаете, у нас достаточно тазы, НО......Валентина в альтернативе, Камила тоже. Они не хотят присоединится к СКК (их право), следовательно какая то часть собак уже минус (мы не сможем предоставить в FCI их документы) Собаки которым можно оформить 0....сходили на 1 выставку и на этом успокоились, они тоже пока идут в минус(((( Тазы на выставку, в достаточном количестве, возможно собрать только бесплатно (и то с трудом)
А время отведенное для признания породы бежит((( И очень быстро(
Поэтому ИМХО, только перемирие и объединение всех тазятников, кропотливая работа с документами еще пока могут помочь признанию тазы на международном уровне. Время идет....
levita (20.02.2014)
Ответ

Закладки