|
23.01.2014, 13:46
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 627 раз(а) в 316 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 104
|
Re: Новый закон о содержании собак и кошек в карагандинской области.
Мне кажется законы и правила хороши, когда они адекватны. И поддаются логике.
Я в принципе не против поводка и специального места выгула. Я даже ЗА  Но чтобы это место выгула было в более близком расположении от дома. А не один пустырь с бомжами на район!!! Не менее одного на микрорайон. Потому как некоторые микры такие большие (это я про Алмату...)
А вот по повод количества - если честно абсолютно не согласна. Я не говорю, что нужно иметь по 500 собак. Но, если включить логическое мышление и для начала просто сравнить....
Давайте возьмем 1-комнатную квартиру и поселим там 2 (два) ирландских волкодава. Ну и естественно муж+жена+ребенок. А теперь возьмем 4-комнатную квартиру и поселим там 2 кроличьи таксы( 3-4 кг каждая), и пусть будут так же муж+жена+ребенок.
Все по правилам? Ну да.
А по мне так глупость несусветная.
Надо как-то соизмерять все.
И как вести племенную деятельность? Настоящую. Не базарную, ради выгоды. А самую настоящую? Улучшающую породные достоинства, новые крови. Более того, кто только начинает свой путь хорошего заводчика и питомника, как правило собаки у него с других питомников. А ведь в питомнике просто обязаны быть питомцы именно со своей собственной приставкой. То есть, как правило, каждый хороший заводчик, который планирует вязку - часто он планирует и оставить себе ребенка. Особенно если это выездная вязка, новые крови. Или НУЖНЫЕ крови. И тд. и тп. тем более о каком хорошем разведении можно говорит, если у тебя будет только одна сука и один кобель, например? Вот уж улучшение, так улучшение породы........ Сплошные дубли....
Кстати, по правилам можно в квартире иметь 2 собаки и 5 кошек. Это я из ролика услышала. Мне например не нужны 5 кошек. У меня есть одна и мне за глаза ее. Я лучше 4 кошки поменяю на 4 собаки)))) Размеры у них одинаковые
|
|
|
23.01.2014, 13:51
|
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 252
|
Цитата:
Сообщение от Wertvolle Ruf
Все по правилам? Ну да.
|
Неа, не по правилам.  Речь идет о собаках средних и крупных размеров. Такс (и собак до 40 см) закон вообще обделил своим вниманием.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.01.2014, 14:02
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 627 раз(а) в 316 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 104
|
ЖеняBorzoy, это немного радует  (я про такс)
Ну все равно, в 1-комнатной живет 2 собаки или в 4-комнатной те же 2 собаки. Разница же есть?..
|
|
|
23.01.2014, 15:07
|
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 252
|
Цитата:
Сообщение от Wertvolle Ruf
Ну все равно, в 1-комнатной живет 2 собаки или в 4-комнатной те же 2 собаки. Разница же есть?..
|
Это если думать о собаках. Конечно им комфортнее в большей площади. Но как я понимаю, тут считают собачьи рты (гавкают) и попы (какают).
|
|
|