07.04.2009, 21:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 175
|
Re: Ранние вязки
Лёля, Барон уже писал в другой теме-АНАРХИЯ МАТЬ ПОРЯДКА!!!Я чем больше читаю форум, тем больше вопросов возникает у меня в голове.И столько откровений нахожу для себя!!! Раньше о многом подозревала, предполагала , а теперь....Люди во всеуслышанье заявляют то, о чем лучше бы молчали...И все больше и больше склоняюсь к мысли, что Истинных Заводчиков то и нет практически.Каждый подгоняет обстоятельства под себя, изыскивая всевозможные лазейки для извлечения , в первую очередь, ВЫГОДЫ!!!!Только не надо сейчас рассуждать и говорить, что не столь высока выгода, не поверю! Я не хочу всех приравнивать, но основная масса такова.Кобелька для вязки ищем подешевле,пометы по численности не выбраковываем (зачем? Этож "бабки!") ну и т.д.Тут Тушканчик пыталась объяснить какие большие затраты требует организация питомника.Естествнно!Не вложив денег-бизнес не посторишь! Владельцы собак, которых привезли из известных питомников знают сколько стоит такой щенок и эти питомники мало похожи на наши, которые располагаются в квартирах с совместным проживание тетушек-бабушек-детей или в частных домах с територией больше напоминающей свалку или приют для передержки.Это питомники-профи.Я думаю, что даже если у них возникают проблемы с тем как бы развязать кобеля дабы он " не перехотел"( что уже комично!), то они их решают в стенах своего питомника, а не ловят шавок на улице.
И еще, очень не понятна ситуация с громким званием ЗАВОДЧИК...Сдал тесты по Инету- и вперед! Специалист на уровне генной инженерии!Это как парикмахер широкого профиля за 1,5 месяца !Я вот тут тоже грешным делом подумала, но вовремя мозги на место встали.Пусть пироги печет.....и т.д.
Цитата:
Ведь на многих форумах, посвященных собкам все дружно говорят об ответственности, о том, что нельзя плодить даже "посредственность" (кстати, а кто решает, что посредственно, а что нет?),
|
Посредственность родиться от посредственности.Оценка "очхор"-какое может быть разведение?А потом удивляемся вырождению и закреплению пороков и недостатков.Еще раз повторяю, что я не имею ввиду всех Заводчиков, но читая форум смотрю , что Истинных знатаков не много, да и им ничего на форумах доказывать не надо, их работа видна и говорит сама за себя.Потому вязка у таких Заводчиков стоит не 100 у.е., да и не будут они крыть все подряд, есть такое понятие-ПРЕСТИЖ!
|