|
|
22.01.2014, 20:15
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 83 раз(а) в 62 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Re: Новый закон о содержании собак и кошек в карагандинской области.
Татьяна Насущнова,
+1000000 Согласна!!! И дай Бог чтобы так и было)))...Главное чтобы "закон подлости" не сработал... к примеру на углу моего дома всегда стоит патруль и его никак не обойти))) а мы гуляем в гаражном массиве,кстати там же теплотрасса и помойки))).
И еще: без ордера или санкции никто конечно же изымать ничего не имеет право.
|
|
|
22.01.2014, 21:20
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 240
|
Ташик, А вы посмотрите этим патрульным в глаза и увидите в них страх!!! ))) я серьезно. Они к вам на пушечный выстрел не подайдут. А если вдруг чего и скажут, вы ответьте, что все услышали, осознали, каитесь и прям сейчас быстренько-быстренько от греха подальше домой идете.
|
|
22.01.2014, 22:35
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 387
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Насущнова
А вы посмотрите этим патрульным в глаза и увидите в них страх!!! )))
|
Это точно! Как-то в ночи проходили мимо нас с Герой ППСники (солдаты) без полицая,Гера как обычно на них рванула с диким воплем,так они мне ни слова не сказали,бочком бочком так,от греха подальше и смылись по тихому,а был бы полицай с ними,всё....суши сухарики))))
|
|
|
23.01.2014, 12:11
|
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 200
|
А если не "засиделись" а если они проданы за границу и сидят ждут отправки,а зачастую отправка туда это месяцев 8-9,потому что тест на бешенство после полугода ,и ждать смены зубов ,и т.д...Куда деть этих щенков?А если из помета не один так щенок подращивается до большого возраста?А пока они у тебя почти до года живут,родился второй помет от другой суки,которых даже по этим правилам вполне может быть две на дом,и те ново рожденные тоже в брони за рубеж,и тем уже больше 3 мес,куда их всех? В приют отнести или на усыпление отдать?Или если ты себе растишь щенка,для себя чтоб оставить,и из двух хочешь выбрать и поэтому парочку щенков тебе надо бы до полугода хотя бы понаблюдать дома а тут приходит дядя и говорит-а у вас уже все..у вас получается перебор,давай ка "излишки" уничтожим?Не все,живущее дома после 3 мес,называется сидячими или излишними щенками.
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.01.2014, 12:49
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 83 раз(а) в 62 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Вот как раз таких и надо штрафовать... есть правила ФЦИ...
к примеру : у меня на сегодняшний день единственный питомник в Казахстане который еще работает в своей породе...а точнее монопородный. Мои суки вяжутся 1 раз в год...питомник зарегистрирован...курсы окончила...по факту осталось в питомнике 4 собаки и то 3 со мной живут это кобель и 2 суки. В год примерно у нас бывает от 8 до 15 щенков. Казалось бы продавай нехочу...а не тут то было. Вот как раз такие разведенцы и цену перебивают и продают не лучшее качество т.к. я не понимаю как можно продать щенка даже в месяц за 30 тт...он что святым духом питался? И потом же мне как руководителю породы начинают названивать и мозг выносить : не так пожрал...не так посрал! И все потому что кто то дал им мой тел...
Я согласна на многие правила...даже платить налог с продажи...НО чтобы не было таких вот разведенцев. Пусть с них сдирают такой штраф ,чтобы не было выгодно штамповать щенков. В противном случае пусть также работают официально на пользу государства и породы. И опять же очень трудно вести племенную работу имея в наличии 2 х ( по новым правилам) собак, причем когда уже занимаешься этим одна ( это я о своей породе)...Как то так ...
И еще : я бы с удовольствием приобрела бы дом ( ферму) но все деньги с продажи щенков у меня идут на новые крови или на лечение моей дочери инвалида. Потому ограничиваюсь пока квартирой в 80кв. ( у собак к примеру комната 17кв.)
так что многие здесь доводы звучат красиво...но не всегда реализуемы.
|
|
|
23.01.2014, 13:46
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 627 раз(а) в 316 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 104
|
Мне кажется законы и правила хороши, когда они адекватны. И поддаются логике.
Я в принципе не против поводка и специального места выгула. Я даже ЗА  Но чтобы это место выгула было в более близком расположении от дома. А не один пустырь с бомжами на район!!! Не менее одного на микрорайон. Потому как некоторые микры такие большие (это я про Алмату...)
А вот по повод количества - если честно абсолютно не согласна. Я не говорю, что нужно иметь по 500 собак. Но, если включить логическое мышление и для начала просто сравнить....
Давайте возьмем 1-комнатную квартиру и поселим там 2 (два) ирландских волкодава. Ну и естественно муж+жена+ребенок. А теперь возьмем 4-комнатную квартиру и поселим там 2 кроличьи таксы( 3-4 кг каждая), и пусть будут так же муж+жена+ребенок.
Все по правилам? Ну да.
А по мне так глупость несусветная.
Надо как-то соизмерять все.
И как вести племенную деятельность? Настоящую. Не базарную, ради выгоды. А самую настоящую? Улучшающую породные достоинства, новые крови. Более того, кто только начинает свой путь хорошего заводчика и питомника, как правило собаки у него с других питомников. А ведь в питомнике просто обязаны быть питомцы именно со своей собственной приставкой. То есть, как правило, каждый хороший заводчик, который планирует вязку - часто он планирует и оставить себе ребенка. Особенно если это выездная вязка, новые крови. Или НУЖНЫЕ крови. И тд. и тп. тем более о каком хорошем разведении можно говорит, если у тебя будет только одна сука и один кобель, например? Вот уж улучшение, так улучшение породы........ Сплошные дубли....
Кстати, по правилам можно в квартире иметь 2 собаки и 5 кошек. Это я из ролика услышала. Мне например не нужны 5 кошек. У меня есть одна и мне за глаза ее. Я лучше 4 кошки поменяю на 4 собаки)))) Размеры у них одинаковые
|
|
|
23.01.2014, 13:51
|
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 252
|
Цитата:
Сообщение от Wertvolle Ruf
Все по правилам? Ну да.
|
Неа, не по правилам.  Речь идет о собаках средних и крупных размеров. Такс (и собак до 40 см) закон вообще обделил своим вниманием.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.01.2014, 14:02
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 627 раз(а) в 316 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 104
|
ЖеняBorzoy, это немного радует  (я про такс)
Ну все равно, в 1-комнатной живет 2 собаки или в 4-комнатной те же 2 собаки. Разница же есть?..
|
|
|
23.01.2014, 15:07
|
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 252
|
Цитата:
Сообщение от Wertvolle Ruf
Ну все равно, в 1-комнатной живет 2 собаки или в 4-комнатной те же 2 собаки. Разница же есть?..
|
Это если думать о собаках. Конечно им комфортнее в большей площади. Но как я понимаю, тут считают собачьи рты (гавкают) и попы (какают).
|
|
23.01.2014, 15:26
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 160
|
я вот все думаю по поводу щенков и ограничения в количестве... страдать будут из-за этого как раз питомники, а не простые разведенцы, которые по дешевке сплавили 2 мес щенков и давай снова жениться...
значит надо давить на "легализацию" питомников... оформлять их как ИП или еще как-то, платить налоги, создавать ассоциацию заводчиков (или как их там), и тогда требовать ДВА правила, одно для простых людей (там может даже нужно ограничивать в количестве, чтобы странные бабушки не держали по 50 кошек дома, которых кормить нечем и убирать за ними никто не убирает) и второе для питомников, в котором уже и ограничения другие... ну как, например, налоговое законодательство, он же есть, и для всех, но для ТОО одни правила, а для ИП совсем другие...
Последний раз редактировалось Mashulya; 23.01.2014 в 15:28.
|
|
|
|