06.04.2009, 22:24
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 278
|
Re: Рассказки от Весты и Почесуна (о замечательных шпицах и не только!!)
В общем, в этом проклятом богом магазине Лялька нашла свой сундук! Огромный, старинный, из резного черного дерева, на бронзовый львиных лапах, с бронзовыми накладками и петлями.
- Какая прелесть! Он точно войдет в нишу в холе после прихожей!
- Ты уверена, что войдет?,- Честно говоря, я вообще не помнила, чтоб в этом холле была ниша. Красивые хрустальные светильники тонкой работы помнила, они мне всегда нравились и я Ляльке даже немного завидовала, но мне их все равно негде вешать, особняка то у меня нет. А вот что касается ниши, тем более такой огромной, чтоб вместить это чудо пиратской мебелировки, я не помнила.
- У меня отличный глазомер! Я точно вижу, что войдет тютель-путель! Не ной, закажем доставку.
Цену за доставку до Вены этой мечты капитана Флинта назначили такую, что даже транжирка Лялька вышла в аут. Сундук мы вдвоем с помощником продавца толкали до автостоянки на тележке. Соврал продавец – это не черное дерево, а железное или как там называется самое тяжелое! Наше шествие с сундуком и коляской, заваленной коробками с куклами, пользовалось большой популярностью у посетителей ярмарки. В лялькин Х5 сундук лезть никак не хотел. Лялька пыталась его запихнуть и боком, и торцом, и по диагонали – не лезет, сволочь! Взмокшие и встрепанные мы плясали гопака вокруг сундука, пока продавцу не пришла идея сходить за веревками и с помощью еще трех помощников из зрителей мужского пола не закинуть антикварный предмет мебелировки на крышу машины и привязать его к дугам для крепления багажника. Стоит ли говорить, что дуг для багажника на лялькином Х5 не было, были на моем маленьком Фольксвагине Поло…
Про три часа позора на автобане, в крайнем правом ряду с аварийкой, на просевшей до спойлеров машине, я вообще промолчу!
И какой результат? А результат таков, что сундук в нишу не влез! Он превышал ее по габаритам, как минимум в двое! Теперь пиратская мебель стоит в кабинете лялькиного мужа (больше никуда не влез) и лялька хранит в нем запасные пастельные принадлежности.
|