|
|
10.01.2014, 20:15
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 53
|
Re: Малинуа - Бельгийская овчарка
Если вы любите сидеть возле компа, общаться на форумах. в твитерах или лежать на диване и глядеть телек, то Малинуа не для вас! Эта собака предназначена для любителей спорта и дрессировка. Таким людям она принесёт массу положительных эмоций и хорошие спортивные результаты в дрессировке. А сотрудникам спец. служб это будет верный и надежный товарищ в нелегкой работе.
|
|
|
10.01.2014, 20:27
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 62
|
.... и что? я лежу на диване, мали лежит рядом, гляжу телик, и мали глядит, я сижу в нете, и это сообщение набирает Вам моя мали))) и что? нормальная собака как для семьи, как для спорта, или службы, нормальные собаки, нет ни каких проблем в содержании, уходе, или дрессировке!!!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.01.2014, 20:36
|
|
Завсегдатай
|
[quote=kolm01;1441300]...а вот сейчас я в сторонке стоять не могу!!! "потому что собака действительно не простая.., требует действительно терпения" что за ерунда!!! малинуа очень простая умная понимающая собака!!! сколько я видел мали в жизни ни у кого нет проблем!!!!! мали быстро врубается во все что от нее требуют, лекго, я знаю человека у которого 5 мали от 5 мес. до 11 лет и нет ни каких проблем!!! я знаю человека, он живет в германии, он попал в ужасную аварию, его ели спасли врачи, и друзья называют его терминатор-потому что в нем метала больше чем живых костей, и он завел себе мали, для души, и у них нет проблем, только удовольствие от общения!!!
P.S. я не считаю себя сумашедшим[/
Главный секрет дрессировки Бельгийской овчарки Малинуа это сотрудничество собаки и проводника. Любое грубое или жесткое воздействие на собаку заканчивается тем, что собака начинает "тупить" на месте и не знать что ей делать. Поэтому. я в шутку говорю, что покупая Малниуа, надо брать сразу же и руководство по применению.
|
|
|
10.01.2014, 21:12
|
|
Завсегдатай
|
...говорите все что хотите!
|
|
|
10.01.2014, 21:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от Мурёша
Любое грубое или жесткое воздействие на собаку заканчивается тем, что собака начинает "тупить" на месте и не знать что ей делать.
|
дык разные они,малинуа....есть на которых НУЖНО оказывать такое воздействие,что даже удивляешься,по два ЭШО вешают на шею и в пах
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Мурёша
Главный секрет дрессировки Бельгийской овчарки Малинуа это сотрудничество собаки и проводника
|
вообще это секрет дрессировки абсолютно ЛЮБОЙ собаки 
Добавлено через 14 минут
Hans Verbruggen demo - YouTube тренинг малинуа в Бельгийском ринге,можно видеть помимо стандартного ЭШО,парфорса,на некоторых собаках ЭШО в основании хвоста
Добавлено через 27 минут
мнение...возможно будет интересно ,особенно тем ,кто ,как бы помягче трепетно относится к стандарту,ФЦИ,ну и всем ,что с этим связано мнение Ивана Затевахина,главного редактора журнала "Друг"одного из разработчиков Большого\Русского ринга "..Вместе с тем, до сих пор настоящие спортсмены предпочитают ввозить собак из-за рубежа, не доверяя — порой справедливо — собакам отечественного разведения. В этом есть определенный резон, поскольку разведение рабочих собак (и не только бельгийцев) в нашей стране происходит весьма хаотично, вяжутся собаки совершенно разные — по происхождению, фенотипу и способностям — лишь на том основании, что это представители одной породы.
Замысливая вязку особи кобеля А — пусть и спортивного чемпиона, с сукой Б — тоже чемпиона, никто не гарантирует, что получит чемпионское потомство — если собаки разного происхождения, из разных популяций. Просто таковы законы генетики, науки более чем сложной, а ее законы, как учит нас школьный курс биологии, открыты монахом Грегором Менделем в результате экспериментов на поле гороха. А ведь поведение собак — это вам не окраска цветков гороха. Это куда более сложное сочетание наследственных признаков. Соответственно для того, чтобы получать те или иные искомые признаки от собак из разных популяций, с разным сочетанием признаков, необходимо иметь куда большее число собак, нежели бывает щенков в одном помете. Это не значит, что от двух чемпионов разного происхождения невозможно получить щенка с чемпионскими задатками. Просто вероятность его появления плохо предсказуема.
Почему я это пишу? Просто потому, что под «брендом» малинуа вполне спокойно сосуществует несколько популяций собак, селекция которых определяется участием в национальных состязаниях трех стран: Франции (Французский ринг), Бельгии (Бельгийский ринг) и Нидерландов (КНПВ). Точно так же, как когда-то в Германии (особенно в Восточной) существовала популяция немецких овчарок, разведение внутри которой во многом определялось успехами в таком состязании, как Шуцхунд. Кроме того, в Бельгии и Голландии существуют популяции собак, владельцы которых, мягко говоря, с недоверием относятся к деятельности ФЦИ и разводят собак только по рабочим качествам. Причем зачастую (как, например, в Нидерландах) это почти официальная позиция, поскольку деятельность КНПВ находится под патронажем королевской семьи, представителя которой мы своими глазами видели на чемпионате Нидерландов в Эйндховене. Добавлю, что в этих странах и собак с родословной ФЦИ разводят, ориентируясь не на экстерьер, а на их успехи в национальных видах спорта. Между тем, несмотря на общее сходство упражнений в этих состязаниях, требующих от собаки наличия таких качеств, как смелость, вязкость, выносливость, склонность к борьбе и т.д., характер этих упражнений, манера работы фигуранта и способы давления на собаку отличаются весьма существенно. А это, учитывая высочайший уровень состязаний и, следовательно, высокую специализацию собак, приводит к тому, что нюансы их характера и экстерьера порой различаются уже весьма сильно.."
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли
Кроме того, в Бельгии и Голландии существуют популяции собак, владельцы которых, мягко говоря, с недоверием относятся к деятельности ФЦИ и разводят собак только по рабочим качествам. Причем зачастую (как, например, в Нидерландах) это почти официальная позиция, поскольку деятельность КНПВ находится под патронажем королевской семьи, представителя которой мы своими глазами видели на чемпионате Нидерландов в Эйндховене.
|
выделю данную цитату,понравилась 
Последний раз редактировалось Грызли; 10.01.2014 в 22:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
10.01.2014, 22:34
|
|
Завсегдатай
|
У нас в Казахстане есть уникальная возможность сохранить Бельгийскую овчарку Малинуа. И только от нас зависит какой она будет в дальнейшем, с какими рабочими качествами. У нас на форуме только один человек занимается ринговой дрессировкой. Или я ошибаюсь??
Наша сила в единстве!
|
|
|
10.01.2014, 23:56
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 122 раз(а) в 95 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 50
|
Мурёша, Вы меня совершенно не знаете, как вы можете делать такие выводы?
|
11.01.2014, 00:29
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Мурёша
У нас в Казахстане есть уникальная возможность сохранить Бельгийскую овчарку Малинуа. И только от нас зависит какой она будет в дальнейшем, с какими рабочими качествами. У нас на форуме только один человек занимается ринговой дрессировкой. Или я ошибаюсь??
Наша сила в единстве!
|
простите но говорите полную ерунду!!! пол европы с вековой историей породы пытается сохранить мали, а тут оказывается есть крутые заводчики  и дрессировщики  о да мы сохраним
...и потом о каком единстве вы говорите, здесь высказывают свое мнение, и если кто то солидарен, так это чудо!
Добавлено через 50 минут
Грызли, собаки этих стран разный, да, я согласен с этим! малинуа Бельгии, Голландии, более жесткие, и работают с до кусом, во Франции собаки тоже жесткие, особенно кобели, а что касается Германии, там тоже есть жесткие собаки,керунг DMC заслуживает внимания!!! мне в Германии позволили поработать в рукаве с 12 летней собакой...так эта старушка, проявила такую скорость, и напор, что нам и не снилось...к чему я это, да собаки разные, те крупнее, эти мельче, эти более темные, эти более блеклые в окрасе,одни работают с до кусом, другие наоборот, но я думаю это менталитет стран! но всех этих собак, и породу в целом обуславливает одно стремление- работать!!!! это мое мнение
Последний раз редактировалось kolm01; 11.01.2014 в 01:19.
|
|
|
|
|
11.01.2014, 08:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от kolm01
малинуа Бельгии, Голландии, более жесткие, и работают с до кусом, во Франции собаки тоже жесткие, особенно кобели, а что касается Германии, там тоже есть жесткие собаки,керунг DMC заслуживает внимания!!!
|
а кто спорит   кстати в керунге ДМС с этого года введены изменения.Вопрос был в другом,что в Европе ,помимо вековой культуры разведения данной породы есть как минимум 4(!)норматива ,способного отбирать собак,в частности малинуа.В них есть свои особенности ,своя философия,свои подходы,но прежде всего это отбор по РАБОТЕ
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Мурёша
Наша сила в единстве!
|
здорово,конечно,что есть фанаты породы,но я не вижу никаких возможностей в Казахстане сохранять малинуа.В чем эти возможности?Насколько знаю нет норм ,позволяющих отбирать малинуа в КЗ,т.е. если это в СКК,стандартная процедура,выставка,ну ТСА,даже по моему снимки не обязательны.Поднимался вопрос о создании НКП,но если не ошибаюсь,все затихло.а кто занимается ринговой дрессировкой в КЗ?
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли
и в керунге ДМС с этого года введены изменения
|
"На том же ежегодном собрании DMC 2.2.2014 будут рассматриваться изменения в DMC кёрунге, предложенные Фолькером Риделем.
Вкратце изложу суть предложенных им изменений:
- Условие для допуска к кёрунгу: успешно сданный экзамен IPO 1-3 на мероприятии DMC либо минимум Мондио-1, или французский Ринг 1, бельгийский Ринг 3, голландское PH 1.
- Полностью вычеркивается послушательная часть (движение рядом, лежать, подзыв и т.д.). Причина: проверка послушания в такой форме не является показательной.
- Проверка на выстрел проводится не во время укладки, а стоя в свободном состоянии, на расслабленном поводке рядом с проводником. В такой ситуации проще увидеть реакцию на выстрел.
- Убирается прохождение через препятствия (туннель, качели, бум и т.д.). Причина: проверка на необычные раздражители в такой форме не является показательной, т.к. собаки легко тренируются для прохождения препятствий.
- Убирается упражнение "поиск проводника в группе людей" и "из группы", т.к. это тренируется и не является показателем непринужденности.
- Апортировка 60-см валика заменяется на апортировку любого предмета (различные ухватки, гантеля, кегля, валик, пластиковая бутылка, небольшой мешок, шина от коляски и т.д.). Собака должна хорошо брать и апортировать любой предмет весом до 1 кг.
- Поиск спрятанного 60-см валика заменятся на поиск любого предмета (из списка выше), двухкратно.
- Вводится новое упражнение "проверка на необычный раздражитель": проводник привязывает собаку и уходит с поля ее зрения. Через 2 минуты собаку подвергают воздействию необычного оптического и акустического раздражителя. Причина: такое упражнение лучше покажет суть собаки, чем прохождение через препятствия.
- Ранее проверка отражения нападения на фазах охраны проводилась по выбору после нападения, и/или после акустического \ оптического раздражителя. Теперь предлагается проверять обе ситуации. "взято отсюда http://ipo-sport.***********/?1-8-0-00000075-000-60-0 источник http://www.mechelaar.de/verein/news-...ersammlung/30/
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли
кстати в керунге ДМС с этого года введены изменения
|
ссори,изменения будут РАССМАТРИВАТЬСЯ,ошибся
Последний раз редактировалось Грызли; 11.01.2014 в 08:50.
|
|
|
12.01.2014, 00:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,425 раз(а) в 629 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от Мурёша
потому что собака действительно не простая.., требует действительно терпения"
|
Согласна на все 1000. Знаю малинуа действительно не по наслышке, пришлось ПЛОТНО общаться с этой породой с 2004 года. Собаки этой породы в первую очередь нуждаются в первоклассных кинологах,проводниках, инструкторах . Порода не простая, первому-встречному-поперечному, то есть новичку , ни когда бы не посоветовала завести себе малину. Это собака совсем не компаньон, и далеко не диванная собачка. Это в первую очередь служебная порода, а потом уже наверно спортивная. С очень тонкой психикой и психологией, сужу в первую очередь по собакам силовых структур, где уж точно место их работы. Сколько "копий сломали" мы с первыми собаками, которых потом пришлось списывать по вине людей. "Не догнёшь" - плохо, а "перегнёшь" - ещё хуже. Как долго искали, по не опытности, середину по дрессировке. Терпение и ещё раз терпение при работе с этой породой. Не каждому этого хватает, у меня сейчас 5-ти месячный щенок мали на воспитании, так я думаю, лучше выдрессировать нескольких ротвейлеров, чем одну малинуа . Порода со своими "тараканами в голове", в первую очередь насыщенная социализация (ещё раз говорю про собак выращиваемых в питомниках), потом будет всё зависеть от опыта кинолога. И потом работать по специализации. Хочу напомнить, что эта универсальная порода, созданная не только для ринга..
|
|
|