У меня вопрос по САО, а именно по их поведению.
Мы прочитали множество статей по этой породе. Информация полностью противоречивая .
Есть сайты где утверждают, что САО добродушные любвеобильные существа с флегматичным характером и тут же пишут, что они «хороши как бойцовые собаки и им нет равных в боях не чувствуют боли, рвут противника на части, может перекусить ногу лошади, скинув всадника и перегрызть ему горло и т.д.» .
Там же говорят, что они очень интеллектуальны и послушны и сразу отмечают, что они «не поддаются дрессировки и поступают исходя из собственных желаний».
Вообще ни чего не понятно.
Хорошо относятся к людям и тут же они «часто не контролирую свою огромную силу» и т.д.
Вопрос такой может лучше взять годовалого САО прошедшего курс дрессировки, если они дрессируются?
Сможет ли хрупкая девушка в отсутствии супруга управлять такой собакой и допустим в случае отъезда хозяев на пару дней из города, сможет ли другой посторонний человек (которого собака будет знать) кормить ее?
Да, и хозяева категорически отказываются заводить сразу пару.
kotenka.Кому ж она не нужна то! Такое предложение "сесть на шею и свесить ножки" думаю у многих пород на "Ура!" пройдет
Полностью с вами согласна, но если брать в сравнении САО и немца, то немцу можно сказать вообще не нужна твердая рука. Хотя очень глупо сравнивать эти 2 породы. Это если в спорте сравнить гимнаста и тяжелоотлета, оба клевые парни, но по бороться я бы предпочла с первым.
Встречала за не один год в кинологии множество проблем с САО и Кавказами в семьях, если нет должного воспитания (жесткости). И ни одного случая с немцами. Может у кого есть собственная статистика? Делитесь.