после опробирования поделитесь впечатлениями, плиз. я Персея начала под седлом работать на корде, без всадника, пока только седло без стремян. но мне кажется, что нам такая штучка не помешала бы на близкое будущее.
Danta, опробовала MEMOLASTAN-Pad :-))
Под седло лег сразу, вообще как-то производил впечатление дополнительных "воздушных" подушек Винтека.
По идее, "толщина" между всадником и лошадью увеличилась еще на пару сантиметров, но это пока я не просиделась.
Чуть попозже пад действительно принял форму "потоньше" и очень хорошо амортизировал.
Ни в одном месте прилегания седла к спине пад "не продавился" до своего "дна", так сказать.
Действительно, очень "амортизирующий", не дает седлу давить на спину, держит свою форму.
Лошадке понравилось
Думаю, что при наличии Винтека с Cair в принципе, он не особо нужен, только если лошадка молода, или проблемы со спинкой, или седло "гуляет".
Так же, я уверена, этот пад незаменим, если седло большевато.
Последний раз редактировалось Hennessy-polka; 09.12.2013 в 18:21.
Чуть попозже пад действительно принял форму "потоньше" и очень хорошо амортизировал.
Ни в одном месте прилегания седла к спине пад "не продавился" до своего "дна", так сказать.
Вот по такому амортизатору очень хорошо будет видно насколько хорошо лежит седло - там где стал тоньше давление больше. Даже кривизну посадки и седловки будет чудно видно